Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 22 ноября 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Обзоры / Мобильные телефоны / Samsung / Обзор смартфона Samsung Galaxy S III. Сбалансированный флагман.

Новости


Статьи


Обзоры


Мобильные телефоны
Alcatel
BenQ-Siemens
Fly
LG Electronics
Motorola
Nokia
Panasonic
Philips
Sony Ericsson
Sofi
Siemens
Sagem
Samsung
VK Mobile
Другие производители
Смартфоны
Коммуникаторы
GPS-навигаторы
Bluetooth-гарнитуры
Цифровые фото-видеокамеры
Другие устройства
Видеообзоры
Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2012 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Обзор смартфона Samsung Galaxy S III. Сбалансированный флагман.

Комментарии 10.09.2012
Компания Samsung присутствует на рынке мобильных телефонов более 20 лет. За эти годы производитель проделал огромный путь: от новичка до лидера рынка. Постоянно совершенствуя свои продукты, компания Samsung смогла достичь высот, о которых еще пару несколько лет назад можно было только мечтать. Квинтэссенцией ее технологической мысли стал смартфон Samsung Galaxy S III.


Имея удачно зарекомендовавших себя предшественников в лице Samsung Galaxy S и Samsung Galaxy S II, смартфону Samsung Galaxy S III без труда удалось привлечь к себе внимание общественности задолго до официального анонса, а умело создаваемая производителем информационная шумиха сформировала вокруг данного аппарата небывалый ажиотаж.

Анонс смартфона Samsung Galaxy S III состоялся 3 мая этого года в Лондоне на мероприятии Samsung Unpacked. Пользователи мобильной связи во всем мире восприняли его в целом положительно. К настоящему времени продажи Samsung Galaxy S III, превысили 10 миллионов экземпляров и продолжают расти, убедительно свидетельствуя, что большинству людей этот аппарат всё-таки понравился. В сильных и слабых сторонах смартфона Samsung Galaxy S III мы сейчас разберемся.

Технические характеристики.

Ниже приведен список основных технических характеристик смартфона Samsung Galaxy S III. Все они находятся на высоком уровне и даже искушенным пользователям смартфонов здесь не на что посетовать.

Основные технические характеристики Samsung Galaxy S III:

  • Стандарты: GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSPA 850/900/1900/2100 МГц
  • ОС: Google Android 4.0.4, пользовательский интерфейс TouchWiz UX
  • Процессор: четырехъядерный Samsung Exynos 4212 (ARM Cortex A9) с тактовой частотой 1,4 ГГц; интегрированный видеоускоритель Mali 400MP
  • Дисплей: сенсорный, емкостной, 4,8-дюймовый с разрешением 720х1280 точек, отображает 16 миллионов цветов
  • Камера: 8-мегапиксельная с автофокусом и светодиодной подсветкой, фронтальная 1,9-мегапиксельная CMOS
  • Память: 1 ГБ RAM, 16/32/64 ГБ ROM, поддержка карт памяти формата microSDHC
  • Коммуникации: Wi-Fi (802.11 b/g/n) с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 c A2DP, 3,5-мм разъем, microUSB
  • Дополнительные возможности: GPS/GLONASS-приемник с поддержкой A-GPS, цифровой компас, FM-приемник, поддержка NFC, DLNA, MHL 1.0, HDMI 2, акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения, поддержка multi-touch
  • Аккумулятор: литий-ионный, 2150 мА-ч
  • Продолжительность работы: в режиме разговора до 21,7/10,8 часов в сетях 2G/3G; в режиме ожидания до 900/750 часов в сетях 2G/3G
  • Размеры: 136,6х70,6x8,6 мм
  • Вес: 133 г

 

Внешность, корпус и элементы управления


Смартфон Samsung Galaxy S III выполнен в формфакторе бесклавиатурного моноблока. Аппарат собран очень качественно: в процессе эксплуатации никаких люфтов или поскрипываний замечено не было.

Корпус Galaxy S III, как и многие продукты этого производителя, изготовлен из глянцевого пластика, который выглядит привлекательно, но, к сожалению, не очень практичен. Во-первых, на нем довольно быстро появляются хоть и мелкие, но заметные царапины. Для того, чтобы защитить Samsung Galaxy S III от царапин, его владелец может использовать чехол или же со временем заменить тыльную крышку, благо она сменная.

Во-вторых, в жаркую погоду, когда руки становятся более влажными, чем обычно, смартфон довольно сложно держать в руках: аппарат становится через чур скользким и постоянно норовит выскользнуть из рук. Второй пункт не является значительным недостатком, ведь высокая температура окружающей среды наблюдается на протяжении лишь небольшой части года.

Выбор пластика в качестве материала для корпуса можно оправдать тем, что производитель хотел удержать вес смартфона в разумных пределах. Не сложно представить, сколько бы весил данный аппарат, будь его корпус выполнен из металла. Однако непонятно почему компания Samsung не использовала более практичный и приятный на ощупь soft-touch пластик.

Размеры корпуса смартфона Samsung Galaxy S III составляют 136,6х70,6x8,6 мм, что несколько превышает размеры современного среднестатистического смартфона. Тем не менее, благодаря небольшой толщине и сравнительно малому весу, его можно вполне комфортно носить в переднем кармане джинсов.

 

 Samsung Galaxy S III и LG Optimus Black

Люди с достаточно крупной рукой и длинными пальцами смогут дотянуться даже до дальних углов дисплея. Стоит отметить, что большинство операций по управлению смартфоном можно выполнять одной рукой. Необходимость использовать вторую руку возникает достаточно редко.

 

Кто-то может посетовать на слишком крупные размеры аппарата, но на мой взгляд этот недостаток практически полностью нивелируются шикарным 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 720х1280 точек.

Что касается разъемов и управляющих элементов, то в этом плане смартфон Samsung Galaxy S III довольно аскетичен. На его нижнем торце расположен разъем microUSB и микрофон.


На правом торце в гордом одиночестве находится кнопка включения/выключения. Многим такое расположение может показаться непривычным, ведь в большинстве современных смартфонов эта кнопка располагается на верхнем торце. Однако на самом деле производитель очень грамотно подошел к размещению управляющих элементов. Если бы кнопка включения/выключения находилась бы на верхнем торце, то из-за довольно крупных размеров аппарата дотягиваться до нее пальцем было бы не комфортно. На правом торце кнопка включения/выключения располагается прямо под указательным пальцем (если держать смартфон в левой руке), что очень удобно.


Качельку регулировки громкости производитель разместил на привычном левом торце телефона.


Верхний торец устройства приютил 3,5-мм разъем и второй микрофон.


На фронтальной панели расположены: разговорный динамик, датчик освещенности, датчик приближения, фронтальная камера, цветной светодиодный индикатор, 4,8-дюймовый дисплей и кнопка «Домой».


Тыльная сторона смартфона несет на себе камеру, светодиодную подсветку и динамик.

Под крышкой корпуса скрываются: аккумулятор емкостью 2100 мА-ч, слот для SIM-карты и слот для карты памяти формата microSD. Последняя поддерживает горячую замену. Тыльная крышка смартфона очень легко снимается и устанавливается на свое место.


Дисплей

Как уже было сказано выше дисплей смартфона Samsung Galaxy S III имеет диагональ 4,8 дюйма, а его разрешение составляет 720х1280 точек (отображает 16 миллионов цветов). Он выполнен по технологии Super AMOLED, а его суббиксели расположены по схеме PenTile. В случае с дисплеем Samsung Galaxy S III проблема "гребенки", которая заметна на дисплеях с большой диагональю и малым разрешением, отсутствует напрочь, так как он имеет плотность пикселей 306 ppi и разглядеть отдельные пиксели невооруженным глазом практически невозможно.

 

 

Остается добавить, что дисплей защищен стеклом GorillaGlass, а его емкостной сенсор способен одновременно распознавать до десяти прикосновений.

При ярком солнечном освещении изображение на дисплее смартфона Samsung Galaxy S III остается читаемым, но цвета заметно выцветают и ощущается некоторая нехватка яркости. Несмотря на это, благодаря специальному поляризационному слою, текст и картинки хорошо различимы. В же темноте дисплей напротив демонстрирует чрезмерно яркую картинку, даже при минимальных настройках яркости, но используя сторонние утилиты, яркость дисплея можно легко привести к комфортному уровню.

Программное обеспечение

На смартфон Samsung Galaxy S III установлена операционная система Android 4.0.4, которая в будущем будет обновлена до версии  Android 4.1. Стандартную оболочку производитель заменил фирменной оболочкой TouchWiz Nature UX, которая по сравнению с предшественниками стала выглядеть более привлекательно, а также более удобна в эксплуатации.


Что касается программного обеспечения, входящего в комплект поставки Galaxy S III, то тут компания Samsung поработала на славу. Пользователю доступна масса полезных приложений и функций, которые могут пригодиться при повседневной эксплуатации устройства. Вот некоторые из них:

S Voice (Голосовой разговор) — аналог приложения Siri, разработанного компанией Apple для операционной системы iOS. С его помощью можно «поговорить» со смартфоном и заставить его выполнять некоторые действия. В настоящее время украинский и русский языки не поддерживаются, а функциональные возможности довольно слабы, поэтому пока S Voice больше похоже на развлекательное приложение, чем на рабочий инструмент. Тем не менее перспективы у S Voice довольно широкие, а в том, что компания Samsung продолжит его совершенствовать можно не сомневаться, ведь за подобным способом взаимодействия со смартфоном будущее.


Функция Smart stay позволяет смартфону Samsung Galaxy S III с помощью фронтальной камеры следить за вашими глазами и в зависимости от направления вашего взгляда изменять яркость подсветки дисплея. К примеру, если вы читаете книгу на смартфоне, то он не будет отключать подсветку дисплея, пока ваш взгляд направлен на него.

Функция S Beam пригодится тем, кто хочет делиться многомегабайтным контентом со своими друзьями. Она задействует технологии NFC и Wi-Fi Direct. С помощью NFC происходит сопряжение устройств, а Wi-Fi Direct используется в качестве высокоскоростного канала передачи данных.


Камера

Установленная в смартфон Samsung Galaxy S III ощутимо превосходит те, что применялись в предшественниках. Она имеет сенсор с разрешением 8 мегапикселей с обратной подсветкой (BSI) и имеет диагональ 1/3,2 дюйма. Камера поддерживает функцию автоматической фокусировки и оснащена светодиодной подсветкой.


Хорошая аппаратная составляющая дополнена качественным программным обеспечением, что позволяет камере делать качественные снимки, а также записывать не менее качественное видео. В режиме фото поддерживаются режим HDR и режиме серийной съемки со скоростью 3,5 кадра в секунду (максимум 20 кадров в серии). После съемки серии смартфон предложит сохранить наиболее удачные снимки либо всю серию целиком.

Примеры фотографий 

Оригинал

 Оригинал

Оригинал

Оригинал

Оригинал

 Оригинал


 Оригинал

В режиме видео камера Samsung Galaxy S III способна записывать видеоролики с непрерывным автофокусом с формате HD (1920х1080 точек на скорости 30 кадров в секунду). Наличие двух микрофонов позволяют записывать стереозвук. Он пишется в формате ААС с битейретом 134 Кб/с. Стоит отметить следующую особенность: даже если рядом со смартфоном будет очень громкий источник звука, например динамик на концерте, то в отличие от большинства смартфонов, вместо сплошного шума, Samsung Galaxy S III запишет вполне вменяемый звук. 

 Пример видео снятого Samsung Galaxy S III

 

Аккумулятор и продолжительность автономной работы.

В смартфоне Samsung Galaxy S III установлен аккумулятор емкостью 2100 мА-ч, что ощутимо превышает ёмкость аккумуляторов большинства современных смартфонов. Конечно, на рынке присутствуют модели с более мощными батареями, например, в Motorola Droid RAZR MAXX используется аккумулятор на 3300 мА-ч, но ни для кого не секрет, что продолжительность автономной работы зависит не только от ёмкости аккумулятора, но и от того, насколько качественно реализованы функции энергосбережения. В своем флагмане компания Samsung проработала этот вопрос очень тщательно. Пользователю доступна масса настроек, которые позволяют выбрать тот профиль энергосбережения, который ему наиболее подходит.


Производитель заявляет, что продолжительность автономной работы смартфона Samsung Galaxy S III составляет: в режиме разговора до 21,7/10,8 часов в сетях 2G/3G и в режиме ожидания до 900/750 часов в сетях 2G/3G. На самом деле эти цифры мало, что говорят о продолжительности автономной работы в реальных условиях, так как вряд ли, кто-то будет использовать смартфон только в одном из указанных выше режимов.


Да и вообще называть какую-то конкретную цифру продолжительности работы от одного заряда аккумулятора практически бессмысленно, так как она очень сильно зависит от того, каким образом пользователь использует свое устройство. Тем, кто не нуждается в мобильном интернете и не слушает на смартфоне музыку, а лишь изредка совершает непродолжительные телефонные звонки, заряда аккумулятора Samsung Galaxy S III хватит на три/четыре дня (хотя зачем этим людям такой смартфон непонятно). Тем же пользователям, которые на протяжении всего дня активно используют смартфон для веб-серфинга, чтения книг, прослушивания музыки, навигации и т. д. заряда аккумулятора почти хватит на один световой день.



Производительность

«Сердцем» смартфона Samsung Galaxy S III является система на чипе (SOC) Exynos 4212, в состав которой входят четыре ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также графический ускоритель ARM Mali 400MP. Объем оперативной памяти (RAM) составляет 1 ГБ. Стоит отметить, что для некоторых рынков южнокорейский производитель предлагает усиленную модель, которая оснащена 2 ГБ «мозгов».
Мощный процессор в комплексе с большим объемом оперативной памяти обеспечивают смартфону очень высокое быстродействие, которое по ощущениям на порядок выше быстродействия смартфонов базирующихся на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Последние приведены для примера, так как в настоящее время являются наиболее распространенным решением.

Результаты тестирования смартфона Samsung Galaxy S III в наиболее популярных синтетических тестах выглядят следующим образом:

AnTuTu Benchmark v 2.9


LinPack Single Core test и LinPack Multi Core test

 

Vellamo

 

Связь, звук, динамики.

Несмотря на широкие функциональные возможности смартфона Samsung Galaxy S III, не стоит забывать, что одна из его основных функций звонить. С этим у флагмана южнокорейского производителя также полный порядок. Аппарат уверенно держит сигнал сети в местах с плотной застройкой, лифтах и полуподвальных помещениях.

Оба динамика способны воспроизводить громкий звук, что позволяет не опасаться не услышать сигнал вызова и комфортно общаться даже в очень шумной окружающей обстановке. В обычных условиях уровень громкости речевого динамика не приходится поднимать выше 50%.


Выводы

Samsung Galaxy S III получился очень сбалансированным смартфоном. Он обладает крупным дисплеем, но в то же время размеры аппарата не настолько большие, чтобы им было некомфортно пользоваться. У него не рекордно ёмкий аккумулятор, но грамотно реализованные функции энергосбережения обеспечивают высокую продолжительность автономной работы. Сенсор его камеры имеет не самое большое на сегодняшний день разрешение, но его вполне достаточно, чтобы делать качественные снимки и видеоролики.

Мощные технические характеристики и проработанное программное обеспечение позволяют смартфону Samsung Galaxy S III по-праву носить звание флагмана. Его стоимость лежит в верхнем ценовом сегменте, но можете не сомневаться, что данный аппарат полностью оправдает все потраченные на него средства. А самое главное, что Samsung Galaxy S III способен предложить своему владельцу такой пользовательский опыт, который сложно получить, используя другой Android-смартфон.

 

Источник: Мабила
Автор: Денис Болдырев
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Apple iPhone 4S
3. HTC One M9
4. LG G4
5. HTC One M8
6. Nokia 3310
7. Nokia 105
8. Fly Ezzy
9. Asus ZenFone 4
10. HTC Desire 820

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100