Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Воскресенье, 4 июня 2023  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Обзоры / Коммуникаторы / Обзор коммуникатора Samsung SGH-i750

Новости


Статьи


Обзоры


Мобильные телефоны
Смартфоны
Коммуникаторы
ASUS
HP
HTC
Samsung
Другие производители
GPS-навигаторы
Bluetooth-гарнитуры
Цифровые фото-видеокамеры
Другие устройства
Видеообзоры
Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Август, 2006 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Обзор коммуникатора Samsung SGH-i750

Комментарии 14.08.2006

Сегодня у нас в тесте еще один коммуникатор-слайдер от Samsung. Внешне он похож на обычные телефоны, и лишь многоцветный (65536 оттенков) экран довольно-таки внушительных размеров (по сравнению с обычными мобилками) свидетельствует о том, что этот аппарат принадлежит к разряду так называемой "интеллектроники".

Экспертные оценки:
Дизайн

4

Эргономика

5

Функциональность

5

Стоимость

5

Общая

5

При включении дисплей экрана Samsung SGH-i750 радует яркими красками и практически невидимыми зернами пикселей. Тут же бросается в глаза логотип Microsoft, и не удивительно – ведь этот коммуникатор работает под управлением операционной системы от всеми любимого Билла Гейтса. Windows Mobile 2003 SE сочетает в себе все достоинства операционных систем для домашних компьютеров, и в то же время она не лишена кое-каких недостатков, которые были замечены, например, в смартфоне Samsung i320.

Кстати, было замечено, что аппараты с Windows Mobile иногда работают быстрее, чем с ОС Symbian. В данном случае это тоже справедливо. Как бы то ни было, а стандартные приложения – медиаплеер, веб-браузер и прочие офисные программы загружаются довольно шустро и в целом почти не тормозят работу системы. Ну а в джентльменский набор программ для такого класса аппаратов входят аудио-видеоплеер, фирменная программа просмотра изображений и офисных документов Picsel Browser (именно Picsel, а не Pixel), проводник по файловой структуре дисков, веб-браузер, почтовый клиент, PIM-приложения, и прочее.

Есть парочка интересных программ, которые наверняка заинтересуют продвинутых на всеобщей автоматизации пользователей. Во-первых, это Remote Control. Эта хитрая программулина позволит вам управлять всей домашней техникой с коммуникатора. Работает эта утилита через ИК-порт (действует на расстоянии 6-7 метров), Bluetooth (версии 1.2) и даже Wi-Fi (!). Bluetooth-модуль может работать с HID-устройствами (к таковым относится беспроводная клавиатура, мышь и прочие устройства ввода).

Еще одна полезная особенность – изображение с дисплея можно вывести на телевизор или плазменную панель. Ну и совсем замечательное изобретение корейских программистов – утилита ceMBackup, которая сохраняет все данные в память, если батарея разрядилась. Это позволяет избежать потери данных.

Вернемся еще раз к экрану. Хоть он и меньше, чем у других коммуникаторов (диагональ – 2,4 дюйма), это не сильно сказывается на удобстве работы. Просто надо помнить, что такие аппараты не предназначены для чтения книг или интернет-серфинга часами. На солнце дисплей почти не теряет яркости и насыщенности цветов, зато в темноте… Оно и не удивительно, ведь Samsung выпускает одни из самых лучших мониторов. Чувствительность поверхности экрана обычная – не маленькая и не чрезмерная, сильно давить на стилус не придется. Разрешение - обычное для таких аппаратов – QVGA (240х320 точек).

Внешне коммуникатор выглядит весьма неплохо. Передняя панель с кнопками и дисплеем лаково-черная, с блеском; задняя же, наоборот, серебристая, матовая. Вставки на боках тоже матовые, но на ощупь это обычный пластик, правда, весьма качественный: после длительного времени эксплуатации краска с него облазить не будет, как с некоторых дешевых аппаратов. Вообще дизайн выдержан в традиционном стиле – никаких модерновых изысков и вычурностей, все строго и по делу – прямые линии, скругленные углы.

Рамка вокруг дисплея похожа на хромированный ободок вокруг решетки радиатора на новом VW Golf GTI или VW Passat, да и верхний скос тоже волей-неволей напоминает об этих автомобилях. Сверху виднеется окошко ИК-порта; кроме того, во время работы Bluetooth- или Wi-Fi-модуля окошко подмаргивает светом, словно индикатор жесткого диска на компьютере. Тут же – динамик, однако на первый взгляд он громковат. Слева, по традиции, клавиши регулировки громкости. Нажимаются туговато, что само по себе неплохо – в кармане случайно не сработают.

Ниже находится клавиша активации диктофона. Сам диктофон не слишком хорош – в записи слышны посторонние шумы. На правом боку аппарата находятся разъем для стереогарнитуры Hands-Free (подходит только фирменная), ползунок питания и блокировки, красная кнопка для фотокамеры и клавиша мягкого сброса (а попросту, "софтрезета"). Снизу – отверстие микрофона и разъемы для USB и зарядного устройства. Вверху гладкой задней панели размещена фотокамера со вспышкой и зеркальцем, она слишком сильно торчит, но за одежду не цепляется, так как фаски скруглены.

Батарея составляет с задней крышкой единое целое. Из угла коммуникатора выглядывает телескопический стилус, но он коротковат, зато вынимается туго, поэтому нет риска его потерять. Кнопки на передней панели тоже достаточно удобны, хотя в зимних перчатках не особо разгонишься – нажимать их из-за размера будет проблематично, хотя для аппарата такого рода это не критично. Клавиши нажимаются четко, с хорошей фиксацией в конце хода, а символы на них подсвечиваются, как и во всех новых телефонах Samsung – ярким голубоватым светом. Подвижная часть двигается без ощутимых люфтов, не слишком туго, но и не слишком легко, как раз в меру.

Сам по себе коммуникатор средний по весу (155 грамм), а по размерам удобно ложится в мужскую руку, но вот для нежных девичьих ладошек он все-таки великоват. Внутри - довольно неплохая (но не топовая) на сегодняшний день начинка – процессор Intel XScale PXA27x (тактовая частота 416 МГц), доступная оперативная память/память для установки приложений/память для хранения данных – 51.3 МБ, в том числе отдельный флэш-раздел SafeStore – 68,2 МБ. Это еще при том, что память можно расширить карточками microSD емкостью до 2 ГБ.

Двухмегапиксельная камера с автофокусом делает весьма хорошие фотоснимки, по качеству сравнимые с SE K750i. Видеосъемка же по качеству изображения и звука – вполне обычная для таких аппаратов. Плеер Windows Media Player 10 тоже ничем особенным не выделяется, ни качеством, ни функциональностью, все как обычно. Громкость звонков маловата, в ревущем и стреляющем выхлопом «Запорожце» лежащий на приборной доске аппарат будет сложно услышать. Уж лучше носить на поясе с включенным вибровызовом, который по мощности ничем не уступает другим телефонам. Качество связи ограничивается уже самим стандартом GSM – лучшего и желать трудно, но не нужно сравнивать этот элегантный аппаратик, например, с Philips Savvy (этот телефон обеспечивал связь даже из подвала во время грозы на даче). В общем, в нынешних условиях чувствительность GSM-модуля - в самый раз.

Вывод: неплохой аппарат на сегодняшний день для бизнеса, достаточно функциональный и надежный для повседневного использования как в качестве телефона, так и в качестве карманного ПК. Среди наиболее интересных и положительных моментов можно отметить редкий среди коммуникаторов форм-фактор слайдер, высокое качество сборки (традиционно для Samsung), компактные размеры, высококачественная фотокамера, обилие интерфейсов связи, ну и видеовыход на телевизор.

Еще одна особенность, которая может пригодится – распознавание визитных карточек. Однако, как говорится, не все коту масленица. Есть и несколько неприятных моментов. Один из них – большая толщина аппарата (хотя, может быть, кому-то и понравится). Размер экрана также относительно маловат, но это если пользователь привык к габаритным "наладонникам" и старым коммуникаторам. Использование уже успевшей устареть операционной системы также не радует. Зато ориентировочная стоимость составляет где-то $600 – 700 (как говорится, цена хороша, окна тоже).

Плюсы Samsung SGH-i750

  • высокая функциональность
  • быстрая загрузка приложений
  • качественная фотокамера
  • сканер визиток

Минусы Samsung SGH-i750

  • большие габариты
  • сравнительно небольшой дисплей (среди сенсорных)

RealAvatar

Источник: Мабила
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Читайте также:
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100