Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 25 апреля 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Обзоры / Обзор Samsung Galaxy S Duos

Новости


Статьи


Обзоры


Мобильные телефоны
Смартфоны
Коммуникаторы
GPS-навигаторы
Bluetooth-гарнитуры
Цифровые фото-видеокамеры
Другие устройства
Видеообзоры
Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Январь, 2013 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Обзор Samsung Galaxy S Duos

Комментарии 08.01.2013

Samsung Galaxy S Duos_Mabila (11).JPG

Лето-осень 2012 года ознаменовалось появлением на украинском рынке сегмента Android-смартфонов с двумя сим-картами и  4-дюймовыми экранами, чье разрешение 800х480 точек позволяет с комфортом просматривать сайты, гигагерцевыми процессорами и ресурсами памяти, позволяющими устанавливать десятки приложений. Об одной такой модели — Samsung Galaxy S Duos и пойдет речь в этом обзоре.

Технические характеристики Samsung Galaxy S Duos

  • Дисплей: TFT, 4 дюйма, 800×480 точек (пиксельная плотность 233 ppi), пятипальцевый мультитач
  • Размеры: 121.5 x 63.1 x 10.5 мм
  • Вес:120 г
  • Операционная система: Android 4.0, оболочка TouchWiz
  • Процессор: Qualcomm MSM7227A, 1 ГГц, графика Adreno 200
  • ОЗУ: 768 МБ
  • Накопитель: 4 ГБ флеш, поддержка карт microSD
  • Коммуникации: IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, A-GPS
  • Камера: 5 МП, вспышка, запись видео VGA, фронтальная VGA-камера
  • Емкость аккумулятора: 1500 мАч

Видеообзор Samsung Galaxy S Duos

Внешность

Смартфон Samsung Galaxy S Duos наследует дизайн старших моделей Samsung 2012 года. Чтобы оценить эту преемственность достаточно взглянуть на флагманские модели Galaxy SIII, Galaxy Note II, а также модели среднего уровня — Galaxy Ace 2 и Galaxy S III Mini.

Samsung Galaxy S Duos_Mabila (7).JPG
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila (8).JPG
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila_13-16.jpg
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila (2).jpg
 
Корпус смартфона имеет серебристую окантовку, она же слегка выступает над лицевой панелью, придавая четкости очертаниям смартфона. Такое решение несет еще и полезную нагрузку, обеспечивая дополнительную защиту дисплея при случайных падениях смартфона. Кроме серебристой окантовки, лицевая панель имеет три клавиши управления (аппаратную «Домой» и две сенсорные), фронтальную VGA-камеру, пару датчиков, динамик, шильдик с именем производителя и логотип семейства смартфонов Duos.

Samsung Galaxy S Duos_Mabila (4).JPG
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila (5).JPG
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila (6).JPG
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila (12).JPG

Качество сборки хорошее, хорош и матовый пластик на задней крышке корпуса. Сама крышка тонкая, при этом на удивление прочная - сломать или разбить ее в обычных бытовых условиях проблематично. Аппаратные клавиши отлично реагируют на касания. Единственная заминка в их использовании касалось того, что кнопка блокировки экрана находится напротив клавиши регулировки громкости на левой грани смартфона, так что иногда я случайно нажимала их вместе. Но со временем переучилась.

Две сенсорные клавиши на лицевой панели смартфона в меру чувствительны и хорошо реагируют на касания. Кстати, несмотря на то, что модель работает под управлением Android 4.0, кнопки расположены так, как в смартфонах на Android 2.3. Впрочем, это не является проблемой. Особенно для тех, кто еще не успел привыкнуть к расположению кнопок в «четверке».

Samsung Galaxy S Duos_Mabila (9).JPG
 
Samsung Galaxy S Duos_Mabila (3).jpg
Samsung Galaxy S Duos и Samsung Galaxy S III Mini практически не отличить с первого взгляда. Разница кроется только в материалах корпуса (в «маленьком флагмане» это глянцевый пластик, а в дуалсим-смартфоне – матовый) и более изящном корпусе S III Mini.

Экран

Экран смартфона выполнен по технологии TFT. И снова напрашивается сравнение с моделью Galaxy S III Mini, которая оснащается Super AMOLED дисплеем такого же размера (4 дюйма) и с таким же разрешением (480х800 точек). И сравнение это в пользу Galaxy S Duos. Его экран имеет более естественную и приятную для глаза цветопередачу, в то время как экран S III Mini выглядит резко, а цвета сложно назвать природными. У экрана Galaxy S Duos отличные углы обзора и высокая яркость. Пока он был у меня в руках, солнечных дней, к сожалению, не было, поэтому проверить поведение экрана под прямыми лучами не удалось. Но с таким запасом яркости, по идее, проблем с экраном в ясный летний день быть не должно.

 

Samsung Galaxy S Duos_Mabila (10).JPG
минимальный уровень подсветки экрана (в сравнении с Galaxy S III Mini)

Разрешение экрана 480х800 точек на диагонали 4 дюйма дает пиксельную плотность 233 точки на дюйм. Это достойный показатель для смартфона с ценником около 3000 грн.

Samsung Galaxy S Duos_Mabila (17).JPG

Интерфейс и работа с двумя сим-картами

Galaxy S Duos работает под управлением Android 4.0.4, поверх которого натянут фирменный интерфейс TouchWiz. Лично мне он кажется симпатичным и удобным, пожалуй, наиболее комфортным в работе среди всех Android-устройств.

Samsung Galaxy S Duos_Screen_20_12_13.jpg

Samsung Galaxy S Duos_Screen_14_16_18.jpg

 

Интерфейс поддерживает возможность настраивать количество рабочих столов. Максимально – семь. Минимум – хоть один.

Список предустановленных приложений от производителя, помимо стандартных, небогат. Это каталог игр Game Hub и каталог приложений Samsung Apps, заметки и Chat On – приложение для онлайн-общения собственной разработки Samsung. Из социальных сетей «из коробки» представлен только Google+. На мой взгляд, это очень гуманно – все, что надо пользователю, он без труда найдет в Google Play, а ворох невостребованных приложений только засорял бы и без того скромные ресурсы смартфона.

Samsung Galaxy S Duos_Screen_29_30_19.jpg

Чего по-настоящему не хватает интерфейсу Samsung Galaxy S Duos, так это виджета плеера в режиме заблокированного экрана. Такой, например, есть в интерфейсе HTC Sense и Sony. Неудобно каждый раз, чтобы посмотреть название композиции или переключить на следующую/предыдущую, разблокировать экран смартфона.

Управление сим-картами осуществляется через меню настроек телефона, что привычно пользователю дуалсим-смартфонов (хотя более удобный вариант – наличие аппаратной клавиши переключения приоритета сим-карт, но он практически не распространен). Кроме стандартных возможностей настроек (активность обеих сетей, сеть передачи данных) смартфоны с поддержкой двух сим-карт под брендом Samsung имеют функцию, которые некоторые по незнанию и туманности ее описания по ошибке принимают за наличие двух радиомодулей (в модели он только один). Это так называемый активный режим двух сим-карт – удобная настройка переадресации вызовов на другую сим-карту, если по одной вы разговариваете.

Samsung Galaxy S Duos_Screen_10_11_17.jpg

В смартфоне установлена пятимегапиксельная камера со вспышкой, автофокусом и возможностью записи видео в разрешении VGA (640×480 точек). Качество фотографий чуть лучше, чем у главного конкурента HTC Desire V

2012-11-14 15.15.27.jpg

Посмотреть примеры снимков в оригинальном разрешении можно в галерее на Торбе .

Производительность и автономность

В Samsung Galaxy S Duos установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A (тактовая частота 1 ГГц) с архитектурой ядра Cortex-A5. Это не самый производительный, но и не самый слабый на сегодня одноядерный процессор. Объем оперативной памяти Galaxy S Duos – 768 МБ. «Из коробки» смартфон работает шустро.

Samsung Galaxy S Duos_Screen_3-5.jpg

Samsung Galaxy S Duos_Screen_6_7_2.jpg

Несмотря на неплохой результат в тесте автономности AnTuTu Tester, на практике смартфон при средней нагрузке живет от одного заряда аккумулятора день-полтора. Под средней нагрузкой я подразумеваю активное использование интернета через Wi-Fi, несколько часов прослушивания музыки, установка и использование не особо ресурсоемких приложений, минимальном количестве звонков и сообщений.

Выводы

Samsung Galaxy S Duos – красивый, удобный и хорошо собранный смартфон с качественным экраном и  получше, чем у конкурентов, камерой. Это старший дуалсим-смартфон Samsung и один из лучших смартфонов с поддержкой двух сим-карт на рынке. Он совмещает хорошую производительность, современный 4-дюймовый дисплей и огромное количество доступных программ в магаизне приложений Android с возможностью работы с двумя SIM-картами. Огромная популярность марки Samsung и лучшее соотношении цены и возможностей, делает его безусловным лидером в своем рыночном сегменте.

Автор: Григорий Петренко
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Apple iPhone 3GS
3. LG G4
4. HTC One M9
5. Microsoft Lumia 640 Dual SIM
6. Motorola Moto G
7. Meizu M2 Note
8. Lenovo Vibe P1m
9. Xiaomi Mi4
10. Microsoft Lumia 550

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100