Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Суббота, 28 ноября 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Технологии / CDMA / Международная Конференция и Выставка по технологии CDMA450

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Программное обеспечение
Технологии
3G
4G
CDMA
Bluetooth
Wi-Fi
VoIP
GPS
Другие технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Ноябрь, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Международная Конференция и Выставка по технологии CDMA450

Комментарии 30.11.2005 11:04

24-25 ноября 2005 года в Москве прошел Второй Российский CDMA 450 Конгресс, организаторами которого выступили ЗАО "Скай Линк" и компания infor-media Russia при поддержке Российской ассоциации CDMA 450, Международной ассоциации IA450, CDMA Development Group (CDG) и Международной академии связи.

В работе Конгресса приняло участие 270 делегатов, среди которых представители компаний операторов сетей CDMA-450 из России и стран СНГ, представители компаний -- производителей сетевого и абонентского оборудования, а также поставщики решений.

В рамках конференции подробно обсуждались наиболее значимые вопросы развития CDMA 450 в России и в мире, развития сервисов на основе высокоскоростной передачи данных, различные бизнес-модели, маркетинговые решения и практический опыт операторов из разных стран, производителей контента и сетевого оборудования CDMA 450. Всего было заслушано 27 выступлений.

С приветствием к участникам Конгресса обратился Виталий Слизень, директор Департамента государственной политики в области инфокоммуникаций. Он отметил, что рынок телекоммуникаций сейчас находится в стадии перехода от простого обеспечения голосовой связи к предоставлению универсального средства доступа к инфокоммуникационным услугам. И то, что сети CDMA-450 ориентированы на предоставление контентных услуг, является залогом их успеха.

О развитии рынка CDMA-450 в мире на Конгрессе рассказали председатель ассоциации IA450 Вадим Белявский и вице-президент IA450 Колин Чандлер (Colin Chandler). В настоящее время в мире насчитывается 30 сетей CDMA-450, работающих в коммерческом режиме, 16 сетей находятся в предкоммерческой эксплуатации и еще шесть готовятся к запуску. Основными задачами операторов сетей CDMA-450 на настоящем этапе являются обеспечение радиопокрытия и создание роумингового пространства, получение радиочастотного спектра, достаточного для развертывания сети и предоставления услуг, создание и внедрение новых услуг (в том числе на базе BREW), внедрение технологии EV-DO и снижение стоимости абонентских терминалов.

Конгресс уделил большое внимание развитию рынка контентных сервисов. Текущее состояние рынка мобильного контента осветила в своем докладе старший консультант iKS-Consulting Оксана Панкратова. Каве Гольшаян (Kaveh Golshayan), представитель компании LogicaCMG, обратил внимание участников на важность опыта пользователей, базирующегося на воспринимаемом качестве услуги, для успешного развития рынка контент-услуг.

Проблеме разработки и производства новых абонентских устройств было посвящено выступление Тины Рэдфорд (Tina Radford), руководителя группы Terminal Working Group (TWG) ассоциации IA450. Она сообщила, что TWG совместно с компанией Qualcomm занимается унификацией и структурированием требований к терминальному оборудованию для сетей CDMA-450 и выработкой соответствующих спецификаций. Результатом этой работы является возможность предложить пользователям 2--3 модели терминалов нижней ценовой категории, 3--4 модели средней ценовой категории, две модели верхней части средней категории и одну старшую модель.

Вопросы гармонизации правил подтверждения соответствия терминального оборудования CDMA-450 с международными требованиями осветил в своем докладе Сергей Мельник, директор испытательного центра ИСС и вице-президент секции сертификации CCF.

Представители компаний -- производителей инфраструктурного оборудования рассказали о своих решениях в области повышения эффективности использования радиоспектра и увеличения зоны обслуживания сети, а также о других инновационных разработках в области CDMA-450.

Кроме того, в рамках Конгресса были рассмотрены вопросы разработки контент-сервисов на базе BREW, средств учета доставки контента и реализации "пластикового" роуминга.

Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100