Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 25 ноября 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Технологии / CDMA / CDMA-операторы Украины просят разрешить им предоставлять мобильную связь

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Программное обеспечение
Технологии
3G
4G
CDMA
Bluetooth
Wi-Fi
VoIP
GPS
Другие технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Август, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

CDMA-операторы Украины просят разрешить им предоставлять мобильную связь

Комментарии 17.08.2005 16:35

Операторы фиксированной сотовой связи стандарта CDMA просят Национальную комиссию регулирования связи (НКРС) Украины выдать им лицензии на пользование национальным роумингом.

"Заявки наши лежали и раньше в Государственном комитете связи, и сейчас письма идут в НКРС", - сообщил председатель исполнительного комитета Ассоциации CDMA Украины Виктор Фролов. При этом он отметил, что никакого ответа из комиссии пока не поступило.

По словам Фролова, CDMA-сети развернуты в 11 областях Украины, и операторы готовы предоставлять мобильную связь. "Сети по сути мобильные, только непонятно, почему ограничены возможности технологии, которая работает во всем мире. Искусственно запретили роуминг. Я не знаю, почему государство до сих пор не разрешило", - сказал он.

Фролов также отметил, что в случае, если будет разрешено CDMA-операторам, работающим на частоте 800 МГц, пользоваться национальным роумингом, увеличится приток иностранных инвестиций в развитие сетей, будут созданы новые рабочие места, возрастут объемы средств, направляемых компаниями в бюджет в качестве налогов, а также возрастет плотность мобильной и фиксированной телефонии и резко возрастет количество ее пользователей.

По словам Фролова, он не видит препятствий для выдачи лицензий операторам. "Стоимость лицензий мобильных есть. В перечне мобильных технологий CDMA есть. Сейчас НКРС должно только разрешить операторам купить мобильные лицензии. Просто взять в бюджет деньги. И сказать: сдавайте по 1 млн или по 5 млн долларов и получите бумажку в ответ", - отметил он.

Стационарная частота
В то же время в НКРС сообщили, что в плане использования частот диапазон 800 МГц определен для стационарной связи. "И именно этот стандарт в этой полосе частот прописан как стационарный", - отметил представитель комиссии. По его словам, для выдачи лицензии на пользование национальным роумингом необходимо внести изменения в план и указать, что в данном диапазоне можно предоставлять и мобильную связь. Сейчас у операторов CDMA есть лицензии только на предоставление услуг фиксированной телефонной связи.

Как сообщалось ранее, в 2005 году CDMA-операторы планируют увеличить количество обслуживаемых ими абонентов фиксированной телефонной связи стандарта CDMA на 100%, или на 70 тыс. до 140 тыс.

В апреле 2001 года украинские операторы связи стандарта CDMA (code division multiplay access) создали Ассоциацию операторов CDMA в Украине.

В Украине услуги телефонной связи в стандарте CDMA предоставляют 4 компании: ITC (сеть CDMA-Украина), "CST-Инвест", "Велтон.Телеком" и "Интертелеком". Сети всех операторов работают по технологии CDMA-20001x и предоставляют, кроме услуг телефонии, весь комплекс услуг цифровой телефонной связи и услуги скоростной передачи данных.

Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Читайте также:
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100