Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 21 октября 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Технологии / 3G / Украинские GSM-операторы готовят сети к 3G

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Программное обеспечение
Технологии
3G
4G
CDMA
Bluetooth
Wi-Fi
VoIP
GPS
Другие технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Октябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Украинские GSM-операторы готовят сети к 3G

Комментарии 21.10.2008 12:30

Вчера технический директор второго крупнейшего украинского GSM оператора «МТС-Украина» Джефф Хаули, при встрече с журналистами сообщил, что оператор готовится к тестированию 3G. Тестирование будет производиться на базе оборудования Nokia Siemens Networks и Huawei и только в рамках внутренних работ. Поскольку оператор пока не имеет права затрагивать общенациональные радиочастоты,  такие тесты могут покрывать только внутренние территории аппаратного центра оператора. Как только компания получит лицензию на UMTS, она тут же приступит к адаптации сети для предоставления 3G связи. Однако г-н Хаули сомневается в том, что это произойдет в ближайшем будущем. По словам технического директора «МТС-Украина», Министерство обороны Украины пока не спешит выделять необходимые частоты под UMTS, и, таким образом, похоже набивает на них цену. Г-н Хаули опасается, что когда необходимые лицензии будут, наконец, доступны для покупки, цена на них составит баснословных денег.

Кратко о ситуации с 3G в Украине.

Ранее генеральный директор «Киевстар» Игорь Литовченко так же сообщал о проведении предварительных работ и о готовности сети оператора к развитию 3G. Напомним, что звездный оператор, уже предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа к Интернет посредством роуминга с единственным в Украине обладателем лицензии на UMTS оператором Utel. Услуга «Интернет 3G» предоставляется с 1 мая текущего года.Немногим позже, последовав примеру «Киевстара», Beeline так же запустил услугу «3G-Интернет» на основе роуминга с Utel. Однако в случае обоих вариантов роуминга, такой вид услуги сложно назвать полноценной услугой связи третьего поколения, так как для использования высокоскоростного доступа в Интернет необходимо регистрироваться в сети Utel, а для использования голосовых и прочих привычных сервисов приходится возвращаться в сеть родного оператора, потому что при использовании 3G, другие услуги абоненту недоступны.

Оператор «МТС-Украина» в ожидании лицензии на UMTS не стал прибегать к роумингу с Utel, поскольку развивает собственную услугу высокоскоростного мобильного доступа к сети Интернет на основе технологии CDMA - «МТС Коннект». Стоит отметить, что эта услуга направлена на использование с ноутбуком, или ПК, но не с мобильным терминалом.

Таким образом, оператор life:) остался единственным оператором, не предоставляющим высокоскоростной мобильный доступ к сети Интернет никаким из возможных способов. Пресс-служба опертаора объясняет это тем, что life:) будет стойко дожидаться выдачи лицензий на UMTS чтоб начать развитие собственной сети 3G.

А между тем, НКРС Украины не спешит решать вопрос с количеством лицензий и сроками проведения тендера и продолжает систематически откладывать разрешение вопроса по 3G.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100