Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Суббота, 5 декабря 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / Укртелеком / Укртелеком теряет рынок доступа в интернет

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Октябрь, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Укртелеком теряет рынок доступа в интернет

Комментарии 03.10.2005 16:38

По оценкам участников рынка передачи данных, альтернативными каналами стали пользоваться уже более 30% оптовых покупателей. Как полагают эксперты, потери государственного оператора на рынке передачи данных будут расти и в дальнейшем.

По различным оценкам, рынок предоставления доступа в интернет на Украине составляет от $110-120 до $250-300 млн в год. До 2003 года ОАО "Укртелеком" владел монополией на международные переходы (прокладка кабеля через границу Украины), что позволяло ему удерживать высокие цены на аренду каналов. На данное время своими международными переходами владеют компании "Укомлайн", UMC, "Киевстар", Wnet, "ЕвроТрансТелеком", "Датагруп".

"Укртелеком" в пятницу пригласил своих конкурентов на совместное совещание, на котором обсудил изменения на рынке доступа к интернет. Причиной дружественного жеста стал массовый отказ крупных и средних провайдеров от аренды каналов "Укртелекома" и переход на обслуживания к другим поставщикам, которые предлагают более низкие цены. "Появились альтернативные каналы,- заявила председатель правления Интернет-ассоциации Украины и президент компании "Технологические системы" Татьяна Попова.- Поэтому некоторые провайдеры отказываются от услуг ''Укртелекома'', кто для диверсификации каналов, кто - для сокращения затрат". По словам председателя правления Ассоциации участников рынка интернет Украины Константина Синявского, "Укртелеком" среди возможных вариантов выхода из создавшегося положения рассматривает внедрение дилерских программ для мелких и средних провайдеров. Представители "Укртелекома" сложившуюся ситуацию на рынке и итоги заседания комментировать отказались.

В период с июня по сентябрь общая емкость альтернативных каналов благодаря частным компаниям увеличилась до 2-2,5 ГГбит/с, в то время как "Укртелеком" нарастил свою пропускную способность с 1,2 до 1,8 ГГбит/с. "Как только появился выбор, около 30-40 процентов оптовых покупателей отказались от услуг 'Укртелекома'",- сообщил технический директор компании Wnet Алексей Клещевников. По словам директора одного из крупнейших интернет-провайдеров, "Укртелеком" "уже потерял только за сентябрь около двух-трех миллионов гривен".

Среди причин, спровоцировавших создание альтернативных международных каналов, наблюдатели называют крайне низкий уровень сервисного обслуживания и высокие цены на услуги, предоставляемые "Укртелекомом". По данным операторов рынка, 1 Мбит/с от "Укртелекома" можно приобрести по цене $2,8-5 тыс., тогда как у альтернативных поставщиков - по $0,5-1,2 тыс. При этом уровень техподдержки подвергается резкой критике участников рынка: "Время реакции на проблему, решение которой у любого другого провайдера занимает не более пяти-шести минут, в ''Укртелекоме'' затягивается на сутки",- говорит господин Синявский.

Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100