Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 25 ноября 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / Укртелеком / "Укртелеком" обратился к АМКУ с просьбой исключить его из числа монополистов

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

"Укртелеком" обратился к АМКУ с просьбой исключить его из числа монополистов

Комментарии 09.09.2005 17:47

Крупнейшая украинская телекоммуникационная компания "Укртелеком" обратилась к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) с просьбой исключить ее из перечня субъектов хозяйствования, которые занимают монопольное положение на рынках услуг междугородней и международной телефонной связи. Об этом сказано в сообщении компании.

Такое обращение связано с тем, что данные услуги предоставляются не только операторами фиксированной телефонной, но и операторами мобильной связи. "То есть услуги междугородней и международной телефонной связи являются взаимозаменяемыми с услугами мобильной связи", - сказано в сообщении. В связи с этим "Укртелеком" предлагает на своем веб-сайте потребителям высказать свое мнение по поводу того, являются ли, по их мнению, такие услуги взаимозаменяемыми.

Ранее Кабинет министров поручил АМКУ исключить до конца августа компанию из перечня субъектов хозяйствования, которые занимают монопольное положение на рынке. Кабмин также поручил Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) выдать компании лицензию на услуги мобильной связи. "Укртелеком" подал заявку в НКРС на получение лицензии на мобильную связь стандарта UMTS.

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства. "Укртелеком" является крупнейшей телекоммуникационной компанией, занимая более 80% рынка местной телефонии.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство "склоняется к варианту продажи на конкурсе 51% государственных акций телекоммуникационной компании "Укртелеком", а не 42,86%, как это предполагалось". "При очень жестких условиях со стороны государства по поводу координации работы "Укртелекома" со всеми государственными структурами мы все-таки, наверное, будем продавать 51% акций", - сказала Тимошенко. По ее словам, государство останется собственником 42,86% акций "Укртелекома", за счет чего будет получать гарантированные дивиденды. "И именно выплата дивидендов в полном объеме будет одним из условий конкурса. Кроме того, нас будут интересовать вопросы, которые касаются госбезопасности в системе связи и коммуникаций", - добавила она.

Тимошенко сказала, что сейчас идет предприватизационная подготовка "Укртелекома", в рамках которой государство надеется повысить капитализацию компании, вернуть ей все возможные лицензии, в том числе лицензию оператора мобильной связи, и очистить от долгов. Она также подчеркнула, что не видит проблем в возможности продажи "Укртелекома" иностранным компаниям.

Кабинет министров Украины на заседании 20 июля утвердил дополнительный перечень объектов, подготовка к приватизации которых начнется в нынешнем году, среди которых 42,86% компании "Укртелеком. В начале июля Верховная Рада приостановила до принятия программы приватизации действие ранее принятого закона об особенностях приватизации предприятия.

Однако глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк считает, что "отставка правительства может скорректировать сроки проведения приватизации". "Изменения в ходе процессов приватизации после отставки премьер-министра и назначения нового и.о. весьма вероятны. Фонд госимущества в ближайшие дни будет решать вопрос о стратегии приватизации с новым руководством кабинета министров", - сказала в четверг журналистам Семенюк.

Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100