Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 25 ноября 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / Укртелеком / "Укртелеком" потратился на междугородние переговоры

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Август, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

"Укртелеком" потратился на междугородние переговоры

Комментарии 30.08.2005 19:04

Вчера крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком" объявила итоги работы за I полугодие 2005 года. Впервые за пять лет у государственной компании упали доходы по междугороднему трафику - на 4,6% по сравнению с
1 полугодием 2004 года. Как полагают эксперты, причиной этого стало снижение тарифов мобильных операторов, сделавшее более доступными услуги сотовой связи.

ОАО "Укртелеком" - крупнейший оператор проводной связи на Украине. Создан в апреле 1998 года на базе региональных дирекций. Государству принадлежит 92,86% акций "Укртелекома". Во II квартале 2005 года чистая прибыль ОАО составила 181,9 млн грн ($36 млн), консолидированный доход - 3,6 млрд грн ($712 млн).

Как сказано в отчете "Укртелекома", обнародованном вчера, компания увеличила доходы на 9,9% - до 3,8 млрд грн. При этом отмечается, что главным фактором роста доходов является подключение новых потребителей, предоставление дополнительных услуг цифровыми АТС, увеличение потребления услуг передачи данных и рост числа подключений к интернету.

В то же время в "Укртелекоме" вынуждены констатировать значительное падение доходов по линии междугородней связи. Сокращение доходов по сравнению с I полугодием 2004 года составило 4,6%. "Ранее доходы компании от междугороднего трафика так не падали",- заявила пресс-секретарь ОАО Марьяна Литвиненко. В компании объясняют это тем, что тарифы на услуги местных сетей, междугородние и международные разговоры регулируются государством. "Длительное время тарифы не пересматривались, в то время как операторы мобильных сетей постоянно изменяют тарифы",- заявили вчера в "Укртелекоме".

По мнению экспертов, падение доходов от междугороднего трафика является прямым следствием значительного снижения тарифов на мобильную связь в этом году. "Сейчас мобильные операторы вводят новые дешевые тарифы и благодаря этому люди все больше звонят по мобильным. Эта тенденция наметилась еще в начале года",- говорит заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский.

Причиной падения доходов "Укртелекома" от междугородней связи является отказ мобильных операторов от работы по каналам связи государственной компании и постепенный переход на свою первичную сеть. В планах крупнейших мобильных операторов UMC и "Киевстар" охватить сетью всю страну. "Мобильные операторы перетягивают трафик в свои сети и передают его сами. Ведь раньше 'Укртелеком' передавал звонки с фиксированных на мобильные по своей сети, а сейчас это делают сами операторы",- говорит аналитик компании Dragon Capital Андрей Дмитренко.

Как полагают эксперты, доходность "Укртелекома" по междугороднему направлению будет снижаться и дальше. "Снижение доходности"'Укртелекома"' - явление прогнозированное. Мобильные операторы могут и дальше снижать тарифы, что, конечно, ударит по доходности этого направления у государственного оператора",- считает президент ассоциации "Телас" Юрий Соловьев.

Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Читайте также:
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100