Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Суббота, 28 ноября 2020  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / Укртелеком / "Укртелеком" намерен вложить $250-300 млн в мобильную связь

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Август, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

"Укртелеком" намерен вложить $250-300 млн в мобильную связь

Комментарии 17.08.2005 16:51

В случае получения лицензии на предоставление услуг мобильной связи национальный оператор связи ОАО "Укртелеком" намерен вложить в 2006-2008 гг. $250-300 млн, чтобы к концу этого периода количество его абонентов составляло 1-1,5 млн.

Об этом сообщил председатель правления компании Георгий Дзекон в интервью еженедельнику "Деловая столица", опубликованном в понедельник. "У нас уже есть ориентировочный бизнес-план, согласно которому в течение трех ближайших лет необходимо потратить до $300 млн., чтобы к концу этого периода получить миллион-полтора абонентов", - сообщил он.

По его мнению, лицензия на мобильную связь повысила бы капитализацию компании и подняла бы ее конкурентоспособность, особенно, подчеркнул он, учитывая то, что доля доходов "Укртелекома" в общем объеме услуг за последние шесть-семь лет упала с 80% до 29%.

Дзекон также отметил, что абонентская база операторов мобильной связи по подсчетам "Укртелекома" составляет 15 млн человек, "хотя они (операторы) называют цифру в 20 млн человек", тогда как у "Укртелекома" - 9,5 млн абонентов.

"Даже если предположить, что в настоящее время у нас 20 млн. действующих мобильных абонентов, то в ближайшие три года на рынке будет вестись ожесточенная борьба еще за 10-15 млн человек", - прогнозирует председатель правления "Укртелекома".

По его мнению, операторы мобильной связи уже могут угрожать выходом на рынок местной связи с тарифами, ниже тарифов "Укртелекома". "Поэтому оставить государственного оператора без такого конкурентного преимущества, как мобильная связь, означает медленную стагнацию компании. Через какое-то время государство останется наедине с селом, льготниками, инвалидами и силовыми ведомствами", - пояснил свою позицию Дзекон.

Комментируя обвинения со стороны крупнейших мобильных операторов UMC и "Киевстар Дж.Эс.Эм" о задержке выдачи новых кодов, глава "Укртелекома" заявил, что "проблема высосана из пальца". По его словам, у обеих указанных компаний достаточно номеров, чтобы еще долго работать, не пользуясь дополнительными кодами.

"То, что эти компании сегодня проводят маркетинговые акции, позволяя абоненту сохранять номер, не пользуясь им, в течение года, - это их проблемы. Для нас же запуск новых кодов - достаточно большие капиталовложения, хотя они предусмотрены бизнес-планом, и уже в августе-сентябре мы планируем их запустить", - сказал Дзекон.

Напомним, по планам правительства "Укртелеком" должен получить лицензию на мобильную связь до конца августа, однако Национальная комиссия регулирования связи продлила сроки рассмотрения заявления компании на выдачу такой лицензии до завершения работ по конверсии необходимых для этого радиочастот.

Чистая прибыль "Укртелеком" в первом полугодии 2005 года составила 238,393 млн. грн., что почти в 2,7 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Государству принадлежит 92,86% акций компании.

Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Читайте также:
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100