Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 23 августа 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / МТС / МТС поощряет SMS-писателей рассказать о Луцке

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Ноябрь, 2011 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

МТС поощряет SMS-писателей рассказать о Луцке

Комментарии 14.11.2011 14:56

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о начале конкурса «Мой таинственный Луцк» в инновационном жанре «SMS-литература».

Луцк стал третьим городом после Харькова и Одессы, в котором проводится конкурс на звание лучшего писателя в инновационном жанре «SMS-литература». Особенность этого литературного конкурса – необычно короткие произведения, которые в 160 символах должны открыть талант писателя. Именно 160 символов – стандартное количество знаков, которое можно передать одним SMS.

Все конкурсные произведения должны быть посвящены Луцку и соответствовать теме конкурса «Мой таинственный Луцк». Накануне Нового года и Рождества оператор МТС приглашает жителей города поделиться своими впечатлениями от родного города, описать интересные и таинственные места или здания. Победители конкурса получат ценные подарки от МТС, а лучшие произведения будут публиковаться на сайте медиа-партнера конкурса – Волынском информационном портале (www.vip.volyn.ua). Конкурсные работы принимаются с 14 ноября до 12 декабря 2011 года включительно.

«Стремительно развивающиеся мобильные технологии оказывают влияние не только на наш быт, но и на творчество. Мы уже научились с помощью коротких сообщений передавать свои эмоции и впечатления, обмениваться своими переживаниями. Иногда в SMS люди отправляют настоящие литературные шедевры. МТС как инновационная компания всегда поддерживает нестандартные и интересные творческие инициативы. Поэтому мы решили поощрить талантливых людей, которым интересны современные формы творчества, организовав столь необычный конкурс. МТС посвятила этот конкурс Луцку, ведь этот город богат историей, достопримечательностями и тайнами. Уверен, лучане любят свой город, и среди них есть много талантливых людей, которые с помощью SMS создадут настоящие шедевры о Луцке» – отметил Дмитрий Пономаренко, директор Западного территориального управления «МТС Украина».

Конкурс «SMS-литература» уже проходил в Харькове и Одессе. В Харькове он был приурочен ко дню рождения известного афоризма Антона Павловича Чехова «Краткость – сестра таланта», а в Одессе конкурс проводили по случаю ежегодного праздника «Юморина». За три месяца участники прислали более 400 работ, среди которых победило произведение Светланы Чумак – «У Харькова полтора миллиона лиц. Одно из них твое». В Одессе победила Эллина Ушакова с произведением «Вы знаете адрес пропавшего рая? Мой город любимый из Южного края. Здесь нет горизонта – одно поднебесье. И солнце, и море, и счастье – Одесса!».

Условия конкурса «Мой таинственный Луцк»
Работы принимаются с 14 ноября по 12 декабря. Чтобы претендовать на получение подарка, участнику необходимо прислать SMS со своим литературным произведением, посвященным родному городу, со своего мобильного телефона на номер 8740.

В конкурсе могут принимать участие только абоненты МТС. Стоимость отправки соответствует стандартной стоимости SMS в тарифном пакете участника. Сообщение может содержать не более 160 символов, это стандартная длина одного SMS, набранного латиницей. Помимо технических критериев, жюри конкурса будет оценивать художественную ценность произведения, а также соответствие тематике. С деталями конкурса можно ознакомиться на сайте компании http://www.mts.com.ua/sms_lutsk

О жанре SMS-литература
Первопроходцем в написании собственных литературных произведений на языке SMS был китайский литератор Кан Фучан. Еще в 2004 году в произведении под названием «По ту сторону осажденной крепости» он рассказал о «наполненной страстью истории запретной любви между женатым мужчиной и замужней женщиной». Каждая из шестидесяти глав романа состоит из семидесяти иероглифов – это максимальный размер SMS. Помимо невиданного формата роман обладает неоспоримыми художественными достоинствами.

В 2005 году в Китае была основана премия «SMS Literature Awards», раздающая золотые, серебряные и бронзовые статуэтки авторам лучших SMS-произведений.

Еще до китайского эксперимента специалисты компании Microsoft сократили «Илиаду» Гомера до размеров SMS. После «перевода» первых 5 из 24 книг поэмы (в подлиннике Гомера 37 000 слов) у специалистов из Microsoft получилось 32 SMS-послания. Текст античной «Илиады» оказался написан современным подростковым языком и изобиловал смайликами и сердечками.

В Великобритании классические тексты активно переводят на язык SMS. К примеру, знаменитый монолог Гамлета «Быть или не быть?» («To be or not to be? That is a question») теперь выглядит так: 2b?Ntb?=?. Мода на мобильные книги привела к тому, что уже создаются целые библиотеки подобных текстов.

Представители Библейского общества Австралии перевели на язык SMS все 31 173 библейских стиха и утверждают, что в таком виде текст Библии остался неизменным, другим стало лишь «правописание».

 

Источник: Мабила
Автор: Денис Болдырев
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 5
2. Apple iPhone 3GS
3. Apple iPhone 4S
4. Samsung Galaxy S7
5. LG G4
6. HTC One X
7. Nokia 3310
8. Nokia 105
9. Asus ZenFone 2 ZE551ML
10. Sigma Mobile Comfort 50

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100