Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Понедельник, 24 апреля 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / МТС / Партнерство МТС и Vodafone - в чем выгода?

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Октябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Партнерство МТС и Vodafone - в чем выгода?

Комментарии 31.10.2008 17:00

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, в ходе которой, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компания Vodafone объявили о заключении стратегического неакционерного партнерства, направленного на расширение маркетинговых и технологических возможностей обеих компаний. В это же время в Киеве проходила пресс-конференция, на которой генеральный директор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков и директор по маркетингу Василь Лацанич давали свои комментарии и разъяснения о том, в чем же состоят преимущества подобного партнерства. В партнерской программе Vodafone принимают участие более 140 независимых мобильных операторов из 40 разных стран. МТС будет являться эксклюзивным партнером Vodafone на рынках России, Украины, Армении, Узбекистана и Туркменистана. Преимущества этого партнерства для МТС заключаются в нескольких важных факторах:

  •         во-первых, МТС будут доступны продукты, разработанные Vodafone.

Это могут быть тарифы, VAS услуги, USB модемы, телефоны и коммуникаторы, устройства беспроводной связи для домашнего офиса и т.п. Через мировую сеть Vodafon сегодня работают около 30 млн. мобильных устройств с поддержкой 3G , в том числе смартфон iPhone 3G, распространяемый Vodafone в десяти странах, и новый коммуникатор BlackBerry Storm, на дистрибуцию которого Vodafone имеет эксклюзивные права.

  •         во-вторых, рост доходов МТС за счет увеличения доли рынка в корпоративном сегменте благодаря участию в программе Vodafone Global Enterprise (обслуживание крупных  международных корпоративных клиентов).

Vodafone обслуживает более 200 крупных глобальных мульти-национальных корпоративных клиентов, филиалы или отделения которых на рынках присутствия МТС потенциально могут стать клиентами МТС на рынках присутствия МТС. МТС получит поддержку Vodafone в переговорах с ними, а также полный доступ к процессам и технологиям, которые позволят МТС обслуживать подобных клиентов на высоком уровне, полностью применяя концепцию качества Vodafone Global Enterprise на рынках присутствия МТС.

  •         в-третьих, снижение издержек МТС за счет оптимизации процесса закупки оборудования.

Партнерство предоставляет МТС доступ к эксклюзивным контрактам Vodafone на поставки оборудования для развития сети (например, на оборудование базовых станций, башен связи, оптоволокно, коммутационное оборудование и т.д.) и программного обеспечения (т.е. биллинговых систем, технологий баз данных, сетевых элементов программного обеспечения, и т.д).

m+vf_1.jpg Кроме того, сотрудничество с Vodafone будет способствовать развитию 3G сетей МТС, а в будущем и сетей следующих поколений. Vodafone - лидер на рынке инновационных решений. В настоящее время компания занимается продвижением стандартов беспроводной связи 3G и HSDPA, а также продвижением сервисов широкополосного доступа по линиям фиксированной связи DSL. Сотрудники МТС смогут использовать опыт Vodafone в строительстве и оптимизации сетей 3G, привлекать специалистов для консультаций, подключаться к действующим программам Vodafone по закупкам оборудования. Также данное партнерство позволит МТС влиять на адаптацию и более оперативное распространение в России и странах СНГ абонентских устройств и сетевого оборудования, производимых крупнейшими вендорами. В Украине развитие этого направления станет возможным после проведения конкурса на лицензии 3G.

К тому же в теории, можно говорить о том, что в дальнейшем абоненты МТС смогут рассчитывать на улучшение условий международного роуминга в странах, где представлены партнерские операторы Vodafone. И вполне может быть, что на абонентов МТС будет распространяться услуга Vodafone Passport, дающая возможность пользоваться домашними тарифными планами заграницей с небольшой платой за факт звонка, равно как и на абонентов Vodafone в странах работы МТС.

m+vf_2.jpgПо словам участников киевской пресс-конференции, выгоду от сотрудничества получит не только компания МТС, как может показаться на первый взгляд. Для Vodafone, партнерство - это в первую очередь возможность получить полезный опыт и преимущества работы на рынках стран СНГ. «Выгода для Vodafone скорее стратегическая, это информация. Я не предполагаю, что Vodafone может выйти на рынки стран СНГ. Я хочу сказать, что он колоссально обогатится знаниями о том, как надо вести бизнес в странах СНГ. И это может стоить не меньше, чем те же скидки, которые получим мы на заказе оборудования» - прокомментировал Андрей Дубовсков.

мАбила.Справка

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 87,57 миллиона абонентов.

Vodafone Group - британская компания, крупнейший в мире по объёму выручки оператор мобильной связи, предоставляющий услуги в Европе, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. В июне абонентская база оператора составляла более 270 миллионов человек.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Apple iPhone 3GS
3. LG G4
4. HTC One M9
5. Microsoft Lumia 640 Dual SIM
6. Motorola Moto G
7. Meizu M2 Note
8. Lenovo Vibe P1m
9. Xiaomi Mi4
10. Microsoft Lumia 550

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100