Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 17 октября 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Операторы / Golden Telecom / «Голден Телеком» выступил с публичным предложением к «МТС» об установлении равных ставок за доступ на сети друг друга

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Киевстар
МТС
life:)
Beeline
JEANS
TravelSiM
DJUICE
Гудлайн
Экотел
PEOPLEnet
Интертелеком
Golden Telecom
Укртелеком
Другие операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Февраль, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

«Голден Телеком» выступил с публичным предложением к «МТС» об установлении равных ставок за доступ на сети друг друга

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 14.02.2008 13:19
В связи с распространенными в СМИ заявлениями представителей компании «МТС» о нежелании «Голден Телеком» урегулировать конфликт  между компаниями путем переговоров, ООО «Голден Телеком» сообщает следующее.

«Голден Телеком» еще 4 января 2007 года обратился к «МТС» с предложением о продлении действия договора о взаимосоединении телекоммуникационных сетей с 12 марта 2008 г. до 1 января 2009 г., и, таким образом, урегулировании вопроса о ставках взаиморасчетов. К сожалению, компания «МТС» отказалась от проведения переговоров 17 января 2008 г. и не предложила новой даты переговоров.

Учитывая предыдущий опыт ведения переговоров с «МТС» - в 2006 и 2007 гг., «Голден Телеком» незамедлительно обратился к арбитру - НКРС. Компания направила запрос с просьбой назначить официальные переговоры с «МТС» в присутствии членов НКРС в рамках 155 процедуры досудебного урегулирования спора операторов. Именно такие переговоры помогли решению аналогичного конфликта весной 2007 года. Поэтому «Голден Телеком» возлагает большие надежды на их проведение в нынешнем раунде конфликта.

«Голден Телеком» также подчеркивает, что для создания нормальной и конструктивной обстановки на время проведения переговоров необходимо, прежде всего, восстановить целостность телекоммуникационной сети общего пользования Украины. Для этого «МТС» должна восстановить прямое взаимоподключение и возобновить двухсторонний обмен трафиком с «Голден Телеком» в соответствии с условиями действующего до 12 марта 2008 г. договора о взаимосоединении телекоммуникационных сетей.

«Мы готовы к переговорам, и сделали все необходимое для их наискорейшего проведения с привлечением наиболее компетентного арбитра - НКРС. Но мы хотим участвовать в переговорах как равная сторона, а не под угрозой того, что наша сеть и далее будет отключена от сети «МТС», если мы не согласимся на условия «МТС». Справедливыми мы считаем равные ставки между сетями», - отмечает генеральный директор «Голден Телеком» Андрей Милиневский.

Поэтому «Голден Телеком» выступает с публичным предложением к генеральному директору «МТС-Украина» господину Андрею Дубовскову с 12 марта 2008 г. установить единые, симметричные расчетные таксы в размере 20 коп. (без НДС) за минуту между сетями «МТС» и «Голден Телеком» за завершение трафика от абонентов обоих операторов. Данная расчетная такса должна применяться для расчетов за трафик при звонках абонентов с мобильных сетей на мобильные, с мобильных сетей на фиксированные и с фиксированных сетей на мобильные сети операторов «МТС» и «Голден Телеком». Предложение «Голден Телеком» по размеру такс основывается на положениях действующего законодательства и соответствует уровню розничных тарифов, предлагаемых оператором «МТС» своим абонентам для звонков на сеть «МТС» и внутри сети «МТС».

Принимая во внимание комментарии «МТС» относительно затруднительности решения вопроса о пропуске транзитного трафика между телекоммуникационными сетями «Голден Телеком» и «МТС», «Голден Телеком» готов временно вынести этот вопрос за рамки обсуждаемых переговоров.

Чистая прибыль от данных операций не превышает 1% в общей чистой прибыли «Голден Телеком». Тем не менее, «Голден Телеком» убежден, что имеет полное право заниматься обслуживанием транзитного трафика как и ранее, в соответствии с законодательством Украины. Для осуществления законной хозяйственной деятельности оператор не нуждается в отдельном разрешении или одобрении «МТС», а также публичных некомпетентных комментариях «МТС» по поводу выручки «Голден Телеком» от данного вида услуг.

Источник: Мабила
Автор: Влад Михайленко
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Nokia 105
2. LG Optimus L7 II
3. Nokia 3310
4. Huawei Honor 3
5. Nokia 130 Dual SIM
6. Acer Liquid E
7. Sony Xperia Z3 Compact
8. Asus ZenFone 4

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100