Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Понедельник, 16 сентября 2019  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Новости / Клип на песню "В ритме сердца" - музыкальный символ "Евровидения 2005" - выходит на украинское ТВ

Новости


Новинки
Производители
Операторы
Программное обеспечение
Технологии
Аналитика
Отовсюду

Статьи


Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Апрель, 2005 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Клип на песню "В ритме сердца" - музыкальный символ "Евровидения 2005" - выходит на украинское ТВ

Комментарии 25.04.2005 19:22

Прошла презентация клипа на песню "В ритме сердца", которую исполняют Руслана и детский коллектив. Меценатом создания новой песни, своеобразного украинского музыкального символа нынешнего "Евровидения", выступила компания "Киевстар" - Международный спонсор и Международный мобильный оператор Песенного конкурса "Евровидение 2005".Журналисты ждут начала события

Новая песня "В ритме сердца" в исполнении Русланы и детей является неотъемлемой частью масштабной программы "Украина - сердце Европы", инициированной компанией "Киевстар" в поддержку 50-го юбилейного конкурса "Евровидение", который в скором времени состоится в Украине. Эта песня - смелый римейк известной композиции Русланы "Это любовь". В записи песни приняли участие десять детей, которые в необычной манере, рэповым речитативом, рассказывают о своих мечтах. Рэп-лирику написал Сашко Положинский - лидер группы "Тартак". После записи песни состоялись съемки клипа, в котором снялись исполнители - Руслана и дети.

Игорь Литовченко и РусланаРежиссер Андрей Новоселов: "Идея клипа очень оригинальна - мода в мире на все украинское. Без сомнения - это действительно так!  Дети отсылают со своих мобильных телефонов друзьям за рубеж фото Русланы и картинки с символами Украины. На самом деле мы получили огромное удовольствие от съемок. Это именно тот случай, когда визуальный ряд абсолютно точно передает дух и содержание музыкальной композиции".

Президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко: "Компания "Киевстар" с удовольствием приняла участие в этом музыкальном проекте. Украина - это государство, которое строит свое будущее, воплощая мечты детей. Я считаю, что наши дети будут жить уже в объединенной Европе. Однако для нас важно, чтобы к процессу приобщения Украины к европейским ценностям включился каждый украинец, чтобы мы делали это сообща, все вместе. Для этого и была разработана наша программа "Украина - сердце Европы".Руслана показывает детям, снимавшимся в клипе, как нужно заказывать мелодию "В ритме сердца"

"Живая" премьера песни состоится 18 мая - накануне официального открытия "Евровидения 2005" - во время грандиозного арт-шоу на Майдане Независимости, организованного компанией "Киевстар". Арт-шоу, которые станут кульминацией программы "Украина - сердце Европы", пройдут также в этот день и в пяти крупнейших городах Украины: Харькове, Львове, Одессе, Донецке, Днепропетровске. Символический старт народному открытию "Евровидения" даст Руслана - 18 мая на Майдане в Киеве она зажжет символическое "сердце" Украины.

Сашко Положинский: "Киевстар" - это сила!"25 апреля состоялась премьера клипа для масс-медиа. С этого момента он начинает ротацию на телеканалах страны. Новую музыкальную историю представляли певица Руслана Лыжичко, президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко, А.Положинский, автор слов песни, режиссёр Андрей Новоселов, оператор Вячеслав Пилунский, художник Питер Вежиковский, а также юный рэп-солист из Кривого Рога Дмитрий Левшин. Руслана поблагодарила компанию "Киевстар" за поддержку и помощь в создании клипа, за отличную связь, которой обеспечены все члены творческого коллектива, а также Украину - за то, что на нашей земле столько талантов. Игорь Литовченко выразил уверенность, что этот опыт пойдёт только на пользу нашему обществу и статусу Украины в мире, и пообещал и далее способствовать тому, чтобы Украина по праву могла называться "сердцем Европы". Жанна Ревнова, руководитель департамента по корпоративным связям компании "Киевстар", заметила, что уже сейчас загрузить мелодию можно, лишь позвонив на короткий номер 511, а новая услуга "Мобильное Караоке" позволяет получить песню в инструметнальном варианте для сольного исполнения.

Создание песни "В ритме сердца". Как это было...С режиссёром клипа Андреем Новосёловым и исполнителем главной партии, Дмитрием Левшиным

Инициатива

Дети, которые по самой природе своей всегда являются экспериментаторами, часто видят вещи по-своему. И вот недавно двое воспитанников детской художественной школы им. Лысенко прислали победительнице прошлогоднего Песенного конкурса "Евровидение" Руслане письмо со своей идеей создать римейк на известную песню певицы "Это любовь". Руслане эта идея очень понравилась, она сразу согласилась и привлекла к написанию слов Сашка Положинского. Творческий коллектив детей также расширился, а потом, все вместе, они обратились к компании "Киевстар", предложив национальному мобильному оператору стать меценатом песни. Компания "Киевстар", которая охотно поддерживает наиболее важные культурные проекты, с радостью откликнулась и присоединилась к творческому процессу. Тем более что создание песни стало гармоничной и логической составляющей масштабной программы компании "Киевстар" "Украина - сердце Европы", посвященной  "Евровидению 2005".

ПесняDJ Паша и Жанна Ревнова объявляют о презентации клипа

Идею песни лучше всего характеризует ее название - "В ритме сердца". Сущность жизни - мечты детей - простые искренние желания, которые идут от самого сердца. В песне дети рассказывают о своих желаниях, о том, каким они хотят видеть окружающий мир, о том, кем хотят они стать, когда вырастут. В простых детских словах кроются чрезвычайно важные мысли о серьезных и важных для современного мира вещах. Слова детей подхватывает Руслана. Всемирно известная певица - она остается по-детски искренней и непосредственной. Зажигательный характер песен Русланы органично соединяется с проникновенностью и даже философичностью.

Клип

С первых кадров клипа мы видим, как Руслана и дети в звукостудии записывают песню "В ритме сердца". Дети поют, но при этом еще и развлекаются - на то они и дети! С мобильных телефонов они посылают друзьям за рубеж картинки с символами Украины и фото своей солистки - Русланы. Льется песня, а вместе с ней летит в разные уголки Европы радостная весть об Украине.Наша гордость - победительница Евровидения-2004

Идея клипа проста: Украина - это действительно неотъемлемая часть Европы. Нас знают, нас уважают... И даже больше! В Европе - мода на все украинское! Украинские символы и идеи становятся элементами жизни молодых европейцев:

  • немецкий мальчишка получил фото Русланы и поместил его среди плакатов своих кумиров
  • французский подросток с гордостью носит татуировку в виде украинского тризуба
  • парнишка-итальянец выходит из парикмахерской с модной прической в сине-желтых тонах
  • дети в Англии получают посылку с музыкальными дисками Русланы
  • голландские ребята танцуют хип-хоп в украинских шароварах

Съемки клипаВо время премьеры клипа

Работа над клипом продолжалась два дня, которым предшествовали три недели интенсивной подготовки. Снимали на 16-миллиметровую кинопленку Кodak. Первый день съемки проходил в студии звукозаписи "Lemma". Второй день - в павильоне киностудии им. О. Довженко. Над съемками работала мощная команда профессионалов.
Режиссер - Андрей Новоселов, популярный московский клипмейкер, известен своими музыкальными видео для Алины Гроссу, Марии Бурмаки, Филиппа Киркорова, фильмом о Борисе Гребенщикове, рекламными роликами, научно-популярными фильмами.
Оператор - киевлянин Слава Пилунский, работал над клипами для ТНМК, снимал сериал "Дух земли", известен также рекламными и многими другими проектами.
Художник - Питер Вежиковский, который с помощью декораций сумел воссоздать на съемочной площадке Францию, Англию, Италию, Германию, Голландию.
Студия - "Пронто продакшн", которая организовала съемки клипа. Огромный опыт рекламных и художественных съемок. Среди ее последних работ - имиджевые ролики об Украине к "Евровидению Дима Левшин рассказывает о работе над песней и клипом2005".

Дети

Исполнительный продюсер студии "Пронто продакшн" Евгений Пугачев по своему опыту знает, что работать с детьми вообще-то не очень легко. Однако он отметил, что во время съемок видеоклипа на песню "В ритме сердца" именно юные исполнители и актеры оказались наиболее выносливыми и послушными. Руслана сразу же подвигла их на сотрудничество, подарив каждому диск со своими песнями, плакат, бандану с автографом, и... шоколадку.

Всем очень понравился актерский уровень детей. Конечно, режиссер и оператор прибегали к хитростям: иногда они делали вид, что камера выключена, на самом же деле продолжали снимать. Благодаря этому девочки и мальчики в кадре вели себя максимально свободно и естественно.

Игорь ЛитовченкоВ клипе снялись 16 детей, в возрасте от 4 до 16 лет. Но это не помешало им очень быстро подружиться, традиционно обменявшись номерами телефонов и адресами для переписки. Кстати, все исполнители, за исключением рэп-солиста, - киевляне. Вообще, найти юного украинца, который бы профессионально исполнял рэп, оказалось не так уж и просто. Однако Сашко Положинский, автор слов песни, нашел талантливого Дмитрия Левшина из Кривого Рога.

Дети увлеклись процессом съемок, как настоящие актеры. Максим Заглянский, который сыграл в клипе итальянца с панковским "ирокезом" цветов украинского флага, например, без колебаний разрешил стилистам обрить его голову. И даже выпускной бал, который в скором времени ожидает Максима, не остановил отважного парня. А самый младший герой видеоклипа - 4-летний Игорь Чепурнов - мужественно боролся со сном, когда съемки затянулись до вечера. Конечно, к творческому процессу были привлечены и родители, которые неотлучно сопровождали на съемочной площадке своих юных и талантливых детей.Руслана благодарит "Киевстар" за содействие в работе над клипом

Руслана: "Это первая песня, которую я записываю вместе с детьми. Мелодия очень романтичная. Это не "Дикие танцы", это романтика, с которой я начинала в первых альбомах. Песня удалась и я очень ею довольна. Дети очень хотели принять участие в таком проекте, и мы с удовольствием вместе с компанией "Киевстар" запустили его. Я хотела бы, чтобы эта новая песня стала своеобразным украинским сувениром, который все гости "Евровидения" возьмут с собой домой. Я была приятно удивлена современным решением песни и музыкальностью детей, после них мне оставалось петь разве что припев. Во время записи в студии, а позднее и съемок клипа, дети работали намного энергичнее и даже эффективнее, чем взрослые. Возможно, именно особенности детского мировосприятия, эдакий постоянный праздник, каким является для детей работа над песней и съемками клипа, и позволяет им быть такими энергичными и преисполненными сил". 

Сашко Положинский о вдохновении и поэзииСашко Положинский: "Идея проста. Мы все дети Украины. Но эта земля, эта страна, эта Украина - это не какие-то там призрачные слова или понятия - это совокупность вполне конкретных вещей. Это деревья, цветы, леса, степи, горы, реки и озера, это города и села, это люди, которые в этих городах и селах живут и работают. У всех этих людей есть свои мысли, свои желания, свои мечты, свои проблемы. И все мы хотим, чтобы у всех проблем было меньше, и чтобы мечты сбывались. Но для этого мы должны осознать, кто мы есть. Мы должны объединиться в своем стремлении к лучшему, мы должны, в конце концов, понять, что наша сила - в нашем единстве".

Руководитель департамента по корпоративным связям компании "Киевстар" Жанна Ревнова: "Эта песня свидетельствует, что украинцы - европейская по духу нация. Но наше преимущество перед Европой в нашей молодости. И это очень символично, когда звезда мирового масштаба поет с обычными детьми,  ведь Украина - это государство, которое строит свое будущее, воплощая мечты детей. Какие они, эти мечты? Услышите в песне!"

Создатели клипа, оператор и художник съёмокИсполнительный продюсер студии "Пронто продакшн" Евгений Пугачев: "Нам легко работалось - опытный режиссер, профессиональная команда, большой опыт съемок. Дети - наилучшие актеры, они очень естественно ведут себя перед камерой. Я могу охарактеризовать атмосферу на съемочной площадке как "детско-цветочную", потому что дети, как цветы. И настроение в работе было тоже такое - детско-цветочное". Судя по характеру клипа, работа над ним была приятной, и трудности, которые неизбежно возникают в любом деле, были не так заметны, а преодолеть трудности помогала просто бешеная энергия Русланы и желание сделать видео как можно душевнее и теплее, ближе ко всем украинским людям.Всем хочется пообщаться с украинской звездой

Справка о программе "Украина - сердце Европы": Коммуникационная программа "Киевстар" "Украина - сердце Европы" предполагает также ряд других интересных мероприятий: SMS в поддержку участников "Евровидения" на короткий мобильный номер 5533; мобильный телефонный инфо-сервис, а также информационные палатки "Киевстар", благодаря которым гости столицы смогут получить любую нужную информацию на украинском, русском и английском языках; www.eurovision.kyivstar.net - первый и единственный в Украине сайт, посвященный ходу событий "Евровидения 2005", который имеет WAP- и PDA-версии для доступа с мобильного телефона.

Справка о компании: В настоящее время "Киевстар" обслуживает свыше 7,66 млн. абонентов, обеспечивая покрытие территории, где проживает 92% населения Украины. Своей сетью "Киевстар" охватывает более 1,2 тыс. больших и малых городов и свыше 20,5 тыс. сельских населенных пунктов. Роуминговые услуги компания "Киевстар" предоставляет в сетях 272 зарубежных операторов в 143 странах на 5 континентах мира. "Киевстар" обеспечивает жителей Украины самыми современными телекоммуникационными услугами по доступным ценам.

Источник: Мабила
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100