Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Воскресенье, 22 июля 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / VIP-интервью / Римма Галаса, Alcatel Mobile Phones: «Лучшая реклама для нашего телефона — это доступная цена»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Июнь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Римма Галаса, Alcatel Mobile Phones: «Лучшая реклама для нашего телефона — это доступная цена»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 27.06.2008

Несколько лет назад французская телекоммуникационная компания Alcatel продала свое мобильное подразделение и с тех пор о мобильных телефонах под брендом Alcatel появлялось все меньше и меньше новостей. О том, как сейчас обстоят дела у мобильного бренда, мы решили поинтересоваться у Риммы Галасы — директора департамента мобильных телефонов Alcatel.

mabila_small.jpg Расскажите подробнее о том, что на сегодняшний день представляет собой  бренд ALCATEL.

Р.Г: В 2005 году в компании ALCATEL произошла реструктуризация, связанная со сменой формы собственности, в результате которой департамент мобильных телефонов (ALCATEL Mobile Phone Division) перешел в подчинение китайского концерна TCL Communications. Согласно условиям достигнутой договоренности, теперь этому концерну принадлежит право на использование бренда ALCATEL и производство продуктов под этим брендом. Поскольку не многие пользователи мобильных телефонов осведомлены о факте произошедших изменений, нас до сих пор очень часто соотносят с компанией ALCATEL-Lucent (компании ALCATEL и Lucent в прошлом году объединились, прим.ред.). Сегодня, на европейском рынке и рынках стран Африки и Америки продукцию под брендом ALCATEL представляет подразделение концерна TCL Communications-компания TCT Mobile International, в ближайшее время представительство этой компании будет открыто и в Украине. Концерн TCL Mobile занимается выпуском мобильных телефонов под одноименным брендом, однако эта продукция представлена, исключительно в азиатских странах, таких как Китай, Гонконг и др.

mabila_small.jpg Ранее ALCATEL был хорошо известен и пользовался доверием украинских потребителей, сейчас же он почти забыт. Как вы планируете возрождать доверие к бренду?

Р.Г: Говорить о том, что бренд забыт — преувеличение, и этого не стоит делать. У нашего продукта, как и прежде, есть свои поклонники и ценители. Дело в том, что изменение владельца предполагает полную реструктуризацию. Начиная с 2005 года, нам пришлось заново создавать деятельность мобильного подразделения, налаживать работу менеджмента, реформировать финансовую  деятельность и полностью менять структуру продаж.

ALCATEL — единственный прибыльный бренд из В-брендов в мире

Для того чтобы вы поняли глобальность изменений, приведу небольшой пример, до2006 года практически 90% телефонов под брендом ALCATEL, продавались посредством операторов (так работает наша компания на рынках всех стран). А теперь ALCATEL выходит на дистрибуторский рынок, поскольку в Украине, как и в других странах СНГ, рынок дистрибуторский.

А что касается доверия к бренду, на мой взгляд, его возрождать не нужно, его нужно поддерживать — а самый верный способ укрепления доверия покупателей к продукту — это качественный продукт.

mabila_small.jpg Почему компания ALCATEL продала свое мобильное подразделение?

Р.Г: Во-первых, прежде всего, потому что это было выгодно. А если говорить языком бизнеса, то компания ALCATEL, в основном работала  на рынке BtoB, и схемы работы и взаимодействия с рынком для массового потребителя не вписывались в общую структуру ее деятельности.

Даже бюджетные аппараты Alcatel выполнены с использованием качественных материалов (например, покрытие «soft touch»), что придает им совершенно иной внешний вид

По сути, на мобильные телефоны, приносящие намного меньше прибыли, чем остальные продукты компании, приходилось тратить гораздо больше средств. Таким образом,  подразделение мобильных телефонов для компании ALCATEL оказалось не столь прибыльным. Поэтому было принято решение перепоручить это подразделение другой компании, у которой есть опыт работы с потребительским товаром. Но благодаря грамотно выработанной стратегии уже через год  после реструктуризации, наше мобильное подразделение достигло точки безубыточности, и на сегодняшний день ALCATEL — единственный прибыльный бренд из В-брендов в мире (о судьбе других В-брендов, таких как  Sagem, BenQ наш читатель осведомлен).

Рынок мобильной связи сейчас очень конкурентный и мы имеем все основания говорить о том, что наша торговая марка остается единственным прибыльным альтернативным брендом и на Украине.

mabila_small.jpg Как сейчас компания оценивает свою рыночную долю? Какие планы на ее увеличение?

Р.Г: Рыночная доля нашего продукта невелика — 1%, однако серьезные инвестиции в бренд ALCATEL начинаются только сейчас. Для нас теперь очень важно сохранить и укрепить свои позиции и выбрать правильную стратегию. За последние несколько лет, мы пережили несколько эволюционных этапов: в 2006 году ALCATEL выпустил на рынок доступные по цене телефоны начального уровня, обладающие инновационным дизайном. Во втором полугодии, благодаря правильно выбранной стратегии, компания достигла точки безубыточности, а модельный ряд пополнился доступными телефонами с камерой. В 2007 году компания продолжила наращивать темпы роста, и пользователи получили возможность выбирать уже из трех групп устройств, последней из которых, явились мультимедийные телефоны начального уровня по  конкурентной, как и прежде, цене. Так же в прошлом году наша компания начала производить телефоны стандарта CDMA. С одним из крупнейших украинских CDMA-операторов была заключена сделка, и теперь в Украине представлены еще и CDMA-терминалы ALCATEL.

mabila_small.jpg Сейчас практически все выпущенные и анонсированные устройства находятся в бюджетном сегменте, планируется ли расширить продуктовую линейку на другие сегменты?

Самая недорогая модель OT-E101, стоимость которой не превышает 250грн., а самая дорогая, топовая модель — Alcatel OT-V770 будет доступна по цене около 900 грн

Р.Г: В модельном ряду ALCATEL можно найти телефоны разного функционального уровня, однако ценовой сегмент наших телефонов относится к категории среднего и низкого уровня. И основным достоинством нашего продукта мы считаем как раз оптимальное соотношение цены и качества.

Доступность является основой позиционирования наших телефонов. Мы всегда работали в этих сегментах и не собираемся менять свою стратегию, а наоборот хотим укрепить свои позиции. Мы считаем, что ситуация на украинском рынке складывается в сторону нехватки именно бюджетных моделей.

Рыночные тенденции подтверждают актуальность бюджетников для Украины и других стран СНГ.

mabila_small.jpg Неотъемлемой частью продвижения бренда является маркетинговая деятельность. Как в этом отношении обстоят дела у Вас?

Р.Г: На сегодняшний день стратегия нашего руководства такова, что мы считаем более целесообразным вкладывать маркетинговые средства (то есть те средства, которые мы могли бы вкладывать в рекламу) в продвижение внутри дистрибьюторских сетей, а так же в цену конечного потребительского продукта. Мы считаем, что лучшая реклама для нашего телефона — это доступная цена.

mabila_small.jpg Планирует ли TCT Mobile выпускать двусимные телефоны под брендом ALCATEL?

Р.Г: В планах у нас пока такого нет. Но, я думаю, что если на рынке будет реальный спрос на дуал-симы, то со временем такой терминал появится и под брендом ALCATEL.

mabila_small.jpg Какие новинки под брендом ALCATEL стоит ожидать на украинском рынке в ближайшем будущем?

Р.Г: В общей сложности, в 2008 году наша компания планирует выпустить около 30 новинок. Бюджетные модели в этом году будут отличаться утонченным стильным дизайном, толщина терминала составит всего 13мм. Из новшеств в наших бюджетниках появится FM-радио.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы разработали модели семейства Life: модем One TOUCH X020 (с поддержкой технологии HSDPA) и модель OT-Sport (X708).
Очень женственные телефоны семейства Flavor, такие как OT-E227, это семейство пополнится еще несколькими яркими моделями, которые будут выведены на рынок в конце года. Стильные мультимедийные унисекс-модели: OT-S621 и OT-V770. Кстати, OT-V770 привлечет внимание как модников, так и модниц, эта модель смотрится очень элегантно как в белом, так и в классическом черном цвете. К тому же на рынке появятся новые модели нашего дизайнерского дома BrandDesignLab, в сотрудничестве с которым ранее была разработана серия ELLE, а в начале года был представлен телефон Playboy.

Как отметила г-жа Галаса, до конца этого года в продажу поступит немало мобильных новинок под брендом Alcatel, среди которых хочется отметить следующие модели:

OT_270

V270 — стильная раскладушка бюджетного класса, немаловажной особенностью которой является длительное время работы от одного заряда аккумулятора (до 10 часов в режиме разговора). Стоимость этой модели не превысит 450 грн.

OT_621

Модель S621 — стильный моноблок бюджетного класса, оснащенный 1.3 МП камерой, а так же поддержкой Bluetooth-стереопрофиля (A2DP) и большинства мультимедийных форматов. В продаже эта модель появится ближе к концу лета и будет стоить не больше 100 у.е.

OT_770

V770 — концепт 2-го квартала, моноблок с утонченным стильным дизайном, 1,9-дюймовым дисплеем, 1,3 МП камерой и мощным MP3-плеером. В продаже появится в середине июля, по предварительной цене около 900 грн.

OT_Sport

OT Sport (I650) — концепт-модель 3-го квартала, разработанная специально для людей, которые ведут активный образ жизни. Эта модель оснащена Li-Ion батареей емкостью 1000 mAh,  благодаря которой в режиме ожидания телефон проработает практически месяц. Цена этого аппарата составит не более 150 у.е.                                                     

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 4S
2. Asus ZenFone 4
3. LG Optimus L7 II
4. Nokia 130
5. Nokia 105
6. Nokia 3310
7. Huawei Honor 3
8. Acer Liquid E
9. Seals TS3
10. Sony Xperia Z1 Compact

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100