Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 18 июня 2019  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / VIP-интервью / Интервью с Борисом Акуловым – директором компании «Интертелеком»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Февраль, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

Интервью с Борисом Акуловым – директором компании «Интертелеком»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 19.02.2008
По случаю расширения абонентской базы оператора «Интертелеком» до 110 тыс., абонентов, была проведена пресс-конференция, на которой Борис Акулов отвечал на вопросы журналистов.

В самом начале пресс-конференции Борис Акулов поделился достижениями компании за прошлый год и назвал первоочередные задачи на будущее. Среди достижений самые существенные:

  • Все регионы Украины, на которые у «Интертелекома» имеются лицензии, покрыты минимум на 60% от общей площади. А это 19 регионов, плюс города Киев и Севастополь
  • Установлено свыше 400 базовых станций за год (для стандарта CDMA это весьма солидная цифра, поскольку одна БС стандарта CDMA обслуживает большее число абонентов и имеет значительно более обширную территорию покрытия, нежели БС стандарта GSM – прим. ред.)
  • Завершено строительство оптико-волоконной сети, общая протяженность которой около 13 тыс. км.
  • Запущена технология CDMA 2000 1xEV-DO в Киевской области и в 15 областных центрах.

Среди планов на следующий год озвучены:

  • Удвоить количество абонентов
  • Довести уровень покрытия до 90% в регионах, на которые есть лицензии.
  • Запуск технологии EV-DO Rev.A в уже существующих местах покрытия EV-DO, а также распространения ее почти по всей территории покрытия.
  • Запуск новых услуг, в том числе и припейд-подключений.
  • Закрепление статуса первого национального CDMA-оператора.

Полученной информации для нас оказалось мало, поэтому Борису Акулову были заданы дополнительные вопросы:

mabila_small.jpgПочему технология EV-DO не предоставляется в таких городах как Киев, Севастополь и Одесса? 

intertelecom_small.jpgДело в том, что на эти города у нас всего одна несущая, поэтому не стоит в ближайшем времени ожидать появления данной технологии в перечисленных городах.

mabila_small.jpgКак обстоят дела с получением лицензий на остальные области, где еще нет покрытия оператора «Интертелеком»?
intertelecom_small.jpgДело не в том, что мы не хотим работать в этих областях, наоборот, мы всячески хотим развернуть там свою сеть. Проблема заключается в отсутствии необходимых частот, нужно делать конверсию, и мы всячески взаимодействуем по этим вопросам с государственными органами. Но сейчас у нас хватает работы в тех регионах, на которые у нас есть лицензии.

mabila_small.jpgКакое количество мобильных абонентов в вашей сети?
intertelecom_small.jpgУчитывая законодательную специфику Украины, у нас пока нет мобильных, в полном понимании этого слова, абонентов. Все наши клиенты имеют прямой городской номер, с возможностью обслуживания по всей территории Украины. По настоящему мобильными наши абоненты станут при введении припейд-услуги.

mabila_small.jpg Какая доля всех подключений приходится на Одессу и область?
intertelecom_small.jpgДоля Одесской области в общей статистике «Интертелекома» снижается, и это не может нас не радовать, сейчас это менее 50% абонентов.

mabila_small.jpgКак сейчас используется ваш мобильный сетевой код?
intertelecom_small.jpgНа данный момент мы предложили всем нашим существующим абонентам дополнительный номер с использованием сетевого кода «094», и для входящих звонков сделали специальное предложение с доплатой за входящие.

mabila_small.jpgНа данный момент все существующие тарифные планы «Интертелекома» имеют абонентскую плату, планирует ли компания введение таковых без абонплаты?
intertelecom_small.jpgПрисутствие абонентской платы в наших тарифах обусловлено тем, что мы предоставляем нишевые услуги местной связи. Сейчас абонентская плата постоянно снижается, и в будущем мы планируем запустить припейд-услугу без ежемесячных платежей.

mabila_small.jpgОзвучьте, пожалуйста, цифры по доходам.
intertelecom_small.jpgК сожалению, с расширением абонентской базы упал показатель ARPU (ежемесячный доход с одного абонента), сейчас он составляет 17,5 у.е. в месяц. Зная нашу абонентскую базу, несложно подсчитать, что ежемесячный доход находится на уровне двух миллионов у.е. Показатель MoU примерно равен 350 минутам в месяц на абонента. Пока еще компания не вышла на уровень окупаемости и живет за счет инвестиций.

mabila_small.jpgВ прошлом году наметилась тенденция поглощения сильными игроками рынка более мелких. Скажите, не планирует ли «Интертелеком» купить другую компанию, и не собирается ли кто-то купить его?
intertelecom_small.jpgДело в том, что сами операторы никого не покупают, и не кому не продаются, подобными вопросами занимаются собственники.

mabila_small.jpgКакое число пользователей EV-DO?
intertelecom_small.jpgПо данным нашего биллинга, это порядка одной тысячи абонентов. Но сейчас рано что-либо говорить по этому поводу. Вот когда покрытие EV-DO приблизиться к общему, тогда будет логично их разделять.

mabila_small.jpgКак вы решаете вопрос мобильных терминалов, ведь для запуска припейд-услуги потребуется значительно обширный модельный ряд мобильных телефонов, чем имеется сейчас?
intertelecom_small.jpgДа сейчас мы ведем переговоры с Huawei, данный производитель будет поставлять нам не только бюджетные модели, а и аппараты бизнес-класса. Также ведутся переговоры с Alcatel и Nokia. Несколько сложнее ситуация с Samsung и Motorola.

Что ж, если «Интертелеком» запустит припейд-услугу, а обещано было сделать это к апрелю текущего года, то это будет первый CDMA-припейд тариф. Возможно, только после этого начнется массовое развитие данного стандарта в Украине, ведь все нынешние цифры, заявленные в абонентских базах – это контрактное подключение.

Остается только пожелать успехов компании, ведь если их амбициозные планы воплотятся в жизнь, то Украина получит еще одного сильного игрока на рынке телекоммуникаций.

Источник: Мабила
Автор: Сергей Колосков
Комментарии
DAMPSoid 21.02.2008 14:09

Спасибо. В целом ответы на вопросы удовлетворили.


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100