Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 18 июня 2019  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / VIP-интервью / Нильс Нильсен: Украина для Nokia — это стратегически важный рынок

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Апрель, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Нильс Нильсен: Украина для Nokia — это стратегически важный рынок

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 04.04.2008

Nokia — мировой лидер среди производителей мобильных телефонов. Каждый третий обитатель планеты Земля использует телефон Nokia. Среди украинцев почти каждый второй — обладатель Nokia. Глядя на такой успех на нашем рынке, корпорация Nokia внесла изменения в свою структуру и назначила нового ответственного на рынке Украины и Молдовы.

1 января 2008 года, в связи с глобальной реструктуризацией корпорации Nokia, был изменен статус украинского рынка, который теперь является отдельной бизнес-единицей в рамках кластера Евразия. Генеральным менеджером Nokia в Украине и Молдове назначен Нильс Нильсен (Niels M.Nielsen). На должность менеджера по маркетингу была назначена Эллина Лебедева, занимавшая ранее должность директора по продажам в Украине и Молдове. Одной из причин обретения Украиной независимого статуса стала успешная работа украинского офиса под руководством Эллины Лебедевой. По поводу нового назначения и о планах развития бренда Nokia в Украине мы и решили пообщаться с генеральным менеджером Nokia в Украине, г-ном Нильсенем.

mabila_small.jpgЧто послужило причиной вашего назначения на должность генерального менеджера Nokia в Украине?

nokia_logo.jpg (Н.Н.): В глобальном масштабе в компании Nokia произошли некоторые структурные изменения. Так, в  Украине возникла необходимость в назначении генерального менеджера. Ранее, как вы знаете, такой позиции для Украины в принципе не было. Однако, учитывая тот факт, что Украина является  для Nokia стратегически важным рынком, компанией было принято именно это решение.

mabila_small.jpgКак вы оцениваете проведенную работу в этом регионе до вашего назначения?

nokia_logo.jpg (Н.Н.): Нельзя не отметить ту фантастическую работу, которая была проведена за последние 2-3 года под руководством Эллины Лебедевой. Украина показала очень хорошие результаты: Компания Nokia занимает большую долю рынка и демонстрирует высокие показатели в отношении лояльности потребителей. Анализируя проделанную работу, я могу выделить несколько главных достижений:

  • во-первых, была создана очень хорошая потребительская платформа;
  • во-вторых, налажены хорошие контакты с ритейлерами;
  • в-третьих, было выбрано верное направление маркетинговой активности;

Приток посетителей в магазины увеличился как раз благодаря правильной маркетинговой активности в различных ритейлерских сетях.

mabila_small.jpgКакие глобальные задачи вы перед собой ставите в качестве генерального менеджера Nokia в Украине? И на какие вопросы вы планируете обратить особое внимание в первую очередь?

nokia_logo.jpg (Н.Н.): За эти три месяца, которые я нахожусь в Украине, мне необходимо было понять, что за люди работают в офисе, сложить впечатление о внутренних взаимоотношениях в команде. До моего приезда в Украину, я изучал этот рынок извне, а за эти три месяца у меня была возможность провести достаточно много встреч непосредственно с потребителями с тем, чтобы понять ситуацию изнутри. Одной из основных задач на данный момент является расширение штата, который мы планируем значительно усилить. Я лично провожу много интервью с потенциальными сотрудниками, основные вакансии касаются позиций маркетинга и продаж. Кроме того, в связи с реорганизацией, мы проводим много тренингов для уже существующего персонала, дабы они сами могли отбирать квалифицированных людей на маркетинговые позиции. Для меня, как для руководителя офиса, очень важно, чтобы здесь работала сильная команда. И не смотря на то, что  проделанная ранее работа дала очень хорошие результаты, мы продолжаем усиливать это направление.

Что касается глобальных задач, Nokia является сильным брендом и очень крупной компанией. Соответственно, те глобальные задачи, которые ставит перед собой Nokia во всем мире, также являются непосредственными задачами для украинского рынка. Для компании Nokia очень важен тот уровень сервиса, который мы предоставляем нашим потребителям, поэтому на данный момент компания выделила в отдельное направление работу с партнерами и дистрибьюторами. Nokia не только продвигает имеющиеся сервисы в наших терминалах, но также вводит новые, такие как поддержка видео, музыки, услуги поколения 3G. Так что нам очень важно знать, что мы работаем с хорошими партнерами, которые правильно и корректно доносят то, что представляет компания Nokia потребителю.

mabila_small.jpgКакие новинки ожидаются на украинском рынке мобильных телефонов в этом году, продолжение каких линеек и технологий намечено?

nokia_logo.jpg (Н.Н.): Как вы знаете, мы работаем в пяти основных сегментах, и новинки в этом году ожидаются в каждом из них. В линейках продуктов Nokia есть очень популярные модели, в которых потребитель действительно заинтересован, и мы будем продолжать их развитие. Что касается моих личных предпочтениях, могу назвать три из своих любимых телефонов — это мой личный N95 8 ГБ, Nokia 6500 Classic, а так же вся серия XpressMusic, которая пользуется невероятной популярностью у покупателей.

mabila_small.jpgНам было интересно, что генеральный менеджер Nokia думает по поводу широко реализуемых китайских подделок под известный бренд и показали ему пресловутую Nckia 5700+.

nokia_logo.jpg (Н.Н.): Понятно, что в этом случае Nokia, естественно, не может гарантировать качество. Но появлению таких подделок невозможно препятствовать, поскольку это основное свидетельство популярности бренда. Подобные тенденции преследуют продукцию компании Nokia так же, как и продукцию таких известных брендов как Gucci и Dolce & Gabbana.

mabila_small.jpgЧто нового и интересного почерпнула для себя Nokia на Mobile World Congress 2008?

nokia_logo.jpg (Н.Н.): В первую очередь, из MWC 2008 я вынес для себя понимание того, что на сегодняшний день мобильные коммуникации и Интернет коммуникации объединяются. Такие компании как Google, Yahoo, Microsoft договариваются с производителями телефонов о совместных проектах. И опять-таки, возвращаясь к теме реорганизации Nokia, на мой взгляд, это очень правильный шаг, поскольку это позволит Nokia быть ближе к конечному потребителю и, кроме того, улучшать сервисы, которые мы предлагаем, в частности, такие как GPS, музыка и видео.

Мабила.Досье

nils_nilsen_big.jpgНильс Мёллер Нильсен (Niels Moller Nielsen)

Дата рождения:30 августа 1969 г.

Семейное положение: Женат, 1 ребёнок

Август 1990 — февраль 1998: Менеджер отдела инвестиций Jyske Bank
Февраль 1998 — февраль 2000: Старший менеджер по продажам компании O Kavli A/S — (FMCG, Дания)
Февраль 2000 — февраль 2004: Менеджер по продажам Orange (каналы ритейла и B2B)
Февраль 2002 — февраль 2004: Бизнес-менеджер Kellogg’s — Сфера ответственности — продажи ритейлерам, оптовикам и дистрибьюторам
Февраль 2004 — декабрь 2005: Менеджер по продажам Nokia в Дании
Клиенты — операторы Orange и TDC, а также все ритейлеры в Дании
Январь 2006 — декабрь 2007: Директор по продажам Nokia в Скандинавии. Сфера ответственности — все продажи Nokia в Норвегии, Швеции, Дании и Исландии (как операторам, так и дистрибьюторам)
С января 2008 года: Генеральный менеджер Nokia в Украине

Образование:

  • Бизнес-школа Aalborg (1986 — 1989);
  • Внутренние тренинги и образовательные курсы France Telecom по направлению «Финансовый менеджмент».

О Nokia

Nokia — это финская корпорация со штаб-квартирой в Эспу, Финляндия. Корпорация Nokia начала работать в области производства современного телекоммуникационного оборудования с середины 1960-х. гг. В конце 80-х гг. Nokia стала одним из основных разработчиков оборудования стандарта GSM и в 1987 г. выпустила на рынок первый сотовый телефон. Nokia производит как мобильные терминалы (бизнес-группы Mobile Phones, Multimedia и Enterprise Solutions), так и оборудование для операторов сотовой и фиксированной связи (подразделение Networks). C октября 2005 г. корпорацию Nokia возглавляет Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). Nokia — публичная компания, акции которой котируются на Хельсинской, Стокгольмской, Франкфуртской и Нью-Йоркской биржах.

Корпорация Nokia — лидер рынка мобильных телефонов. По данным исследовательского агентства Strategy Analytics, общемировая рыночная доля продукции Nokia в 2007 году составила 38,8% (продано 437,1 млн. телефонов).

Для сравнения:

Samsung — 14,3% (161,2 млн. телефонов)
Motorola — 14,1% (159 млн. телефонов)
SonyEricsson — 9,2% (103,4 млн. телефонов)
LG Electronics — 7,2% (80,5 млн. телефонов)

Остальные производители мобильных телефонов занимают 16,4% рынка.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100