Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Воскресенье, 22 июля 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / VIP-интервью / Ирина Волк, «Samsung Electronics Украина»: — «Если ты не сделал что-то первым — то твоя задача сделать это лучше»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Май, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ирина Волк, «Samsung Electronics Украина»: — «Если ты не сделал что-то первым — то твоя задача сделать это лучше»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 16.05.2008

Samsung никогда не переставал радовать своих покупателей чем-то новым и необыкновенным. Зная это, мы решили узнать у Ирины Волк — директора телеком-направления «Samsung Electronics Украина», что же готовит компания для украинского рынка в этом году.

mabila_small.jpg После довольно интересных решений F490, F480 и P520, как дальше будет развиваться линейка сенсорных продуктов? 

samsung_logo_sm.jpg И.В.: Компания Samsung уже довольно давно внедряет сенсорные технологии в свою продукцию. Если мы говорим непосредственно о сенсорных экранах и о touch-технологии управления этими экранами, то, безусловно, сейчас это одно из наиболее перспективных направлений для нас в сегменте мультимедиа и информационно-развлекательных продуктов, и его развитие будет продолжено. Сенсорная технология призвана обеспечивать пользователю удобство и простоту управления теми приложениями, которые заложены в основу продукта. Сейчас в наших разработческих центрах работают специальные группы, которые занимаются непосредственно дальнейшей разработкой так называемого UI — usage interface. На самом деле, если говорить о продуктах в целом, то я думаю, что уже в этом году мы представим дальнейшее развитие этих моделей, а так же представим такие же модели очень серьезного уровня на базе открытых операционных систем, в частности Windows Mobile. Я думаю, что это будет скоро. Не могу пока назвать имя модели, но одна из наших флагманских моделей второго полугодия получит сенсорную технологию, будет реализована на базе ОС Windows, и будет иметь достаточно полный и серьезный функционал продукта очень высокого класса. Это наша стратегическая модель и мы ее пока не объявляем, но ожидать ее можно уже в августе-сентябре этого года. Сенсорная технология и технология продвинутого интерфейса — это одно и ключевых преимуществ, о котором сейчас задумываются все производители телефонов. Чем проще, удобнее, красочней и эффективнее разработан такой интерфейс, тем больше шансов у компании успешно продавать подобный продукт.

mabila_small.jpg Очень часто ваши touch-screen телефоны называют клонами iPhone. Как вы можете прокомментировать подобные высказывания? 

samsung_logo_sm.jpg И.В.: iPhone был самым первым и самым ярким примером такой технологии, следовательно, все, кто делает нечто подобное, автоматически становятся последователями.

Если ты не сделал что-то первым — то твоя задача сделать это лучше

Но я бы не сказала, что это действительно так. Наш интерфейс очень сильно отличается от интерфейса iPhone — в них различного гораздо больше, чем общего. Но поскольку сама технология в таком продукте была впервые заявлена iPhone, объективно существует мнение, что остальные производители пошли по его стопам. Хотя, на самом деле, новизна этой технологии — тоже достаточно спорный вопрос. Тем не менее, мы абсолютно спокойно к этому относимся. И если уж смотреть с точки зрения потребителя, то в подобного рода «копировании» нет ничего плохого. Точно так же копировали нашу полифонию, копировали наши камерофоны — это некий заданный отраслевой стандарт. Естественно, сейчас, если ты не сделал что-то первым — то твоя задача сделать это лучше. Соответственно перед нами, как впрочем, и перед другими производителями мобильных телефонов, стоит задача сделать это лучше. У iPhone, на самом деле, есть масса слабых сторон, которые гораздо органичнее и оптимальней реализованы в наших продуктах, поэтому говорить о повторениях не совсем правильно. В любом случае, мы стремимся реализовать это лучше, а в итоге выиграет конечный потребитель, который получит более качественный продукт.

mabila_small.jpg В портфолио мобильных устройств Samsung почти отсутствуют смартфоны на ОС Symbian. Модели i550 и i560 получились очень удачными, но практически полное отсутствие рекламы этих продуктов сводит их популяризацию на нет, планирует ли Samsung активно развивать свои Symbian-смартфоны?

samsung_logo_sm.jpg И.В.: Пока что мы не можем похвастаться серьезным хитом в линейке Symbian, хотя в настоящее время уже присутствуют модели с данной операционной системой и их число увеличится до конца года. Нам не просто в этом сегменте, поскольку изначально он был прерогативой Nokia. В настоящий момент у нас есть специальный подход к рекламе этих продуктов. Пока что, по разным объективным и субъективным причинам, мы приняли выжидательную позицию. Но в любом случае, увеличение количества аппаратов в ряде Symbian-моделей ожидается, и продвигать эти продукты мы планируем. Естественно, что для нас Windows Mobile стала более успешной платформой, c нашим i710 мы в настоящее время задаем тон сегменту смартфонов. Он уже достаточно долгое время занимает лидерские позиции, и наша основная задача сейчас удержать это лидерство и серьезно подтянуться в классе Symbian-продуктов. Думаю, в этом году будет одна или две маркетинговых кампании по раскрутке моделей этого класса. Перед нами стоит очень серьезная задача сделать доступными Symbian-продукты для того, чтобы пытаться идти в массовый рынок с продуктами этого класса, и я думаю, нам это удастся.

mabila_small.jpg Как Вы относитесь к анонсированной платформе Android, стоит ли ожидать появления мобильных аппаратов Samsung на этой ОС?

samsung_logo_sm.jpg И.В.: Здесь стоит сказать о том, что Samsung был первым и, наверное, единственным производителем, который распространил свое внимание на все существующие ОС.

Samsung был первым и, наверное, единственным производителем, который распространил свое внимание на все существующие ОС

Android — это достаточно малоизвестная система и мало кто знает, «что это такое и с чем его едят». Не скрою, нас этот вопрос волнует. На последнем продуктовом Workshop мы задали этот вопрос нашим инженерам, но пока могу сказать, что компания Samsung рассматривает эту ОС с точки зрения изучения и формирования понимания насколько нам это нужно и будем ли мы это делать.

Я не могу подтвердить, что готовится продукт на базе этой системы, но, тем не менее, если какие-то разработки и есть — то они находятся на начальном этапе.

mabila_small.jpg Дайте оценку новым правилам ввоза и сертификации мобильных устройств.

samsung_logo_sm.jpg И.В.: На самом деле все, что связано с сертификацией в настоящий момент является очень болезненным вопросом для нас, и, прежде всего, это связано с политикой. НКРС — орган, который занимается внесением в реестр новых моделей. Без этой процедуры невозможно начать сертификацию. Поскольку неясна ситуация с НКРС, все мы находимся в неспокойном состоянии. Потому что фактически, если ситуация с НКРС не разрешится в ближайшее время, телекоммуникационная отрасль в Украине может зайти в тупик. И это касается не только производителей, которые сертифицируют здесь свой товар, а так же всех участников этого рынка и операторов мобильной связи в том числе. К сожалению, политические веяния очень серьезно и не наилучшим образом влияют на бизнес в целом и телекоммуникационную отрасль в частности.

mabila_small.jpg Двухсимные телефоны, какие еще модели и когда можно ожидать на украинском рынке, после выхода Samsung D780?

samsung_logo_sm.jpg И.В.: Выход модели D780 на рынок совсем не за горами. И, я думаю, до конца этого года в линейке дуалсимов конечный потребитель увидит еще одну или две модели.

До конца этого года в линейке дуалсимов конечный потребитель увидит еще одну или две модели

Возможно, одна из моделей будет представлена аппаратом премиум-класса, а другая — более доступным терминалом. Мы рассматривали даже вариант чисто женской модели, но не могу утверждать, что она будет реализована в этом году. Для нас это очень важный сегмент. Сейчас на базе первого дуоса D880 мы пытаемся более тщательно проанализировать, кто является покупателем этого чуда техники, чтоб в дальнейшем продвигать этот сегмент в более узком направлении. В любом случае, мы считаем этот сегмент достаточно перспективным. Это подтверждается и тем, что даже наши конкуренты подумывают над реализацией подобной модели в своих продуктовых рядах. Не знаю, есть ли у них шансы, потому что с нашей стороны на данный момент уже обеспечена очень серьезная готовность по расширению этой линейки.

mabila_small.jpg Насколько серьезного конкурента вы видите в Fly B700 Duo для своих дуалсимов?

samsung_logo_sm.jpg И.В.: На самом деле, думаю, что Fly должен сказать нам огромное спасибо. Фактически, сегмент был раскручен нами, а на волне достаточно серьезного дефицита наших телефонов, который образовался из-за высочайшего спроса, который мы не смогли в быстрые сроки удовлетворить, часть потребителей переключилась на Fly.

Fly должен сказать нам огромное спасибо

Это, безусловно, минус для нас. Естественно, мы считаем наш продукт на голову выше. В некотором смысле, сыграла немалую роль и более низкая цена на Fly. Сейчас мы очень серьезно занимаемся ценовой стратегией этого сегмента. Возможно, будут какие-то изменения и для существующей модели D880. Как раз сейчас мы готовим ценообразование на D780, анализируем текущие цены, динамику, и я думаю, что эта модель покажет очень хорошие продажи. Сказать сколько именно будет стоить этот телефон, я пока не могу, но думаю, что в ближайшие несколько недель мы окончательно сформируем свое представление о его цене.

mabila_small.jpg Планирует ли Samsung выпускать телефоны со встроенным приемником эфирного телевидения?

samsung_logo_sm.jpg И.В.: Если мы говорим о DVB-H, то такие телефоны у нас существуют и существуют давно, и единственная причина, по которой мы не представляем эти телефоны здесь на суд украинского потребителя — это отсутствие бизнес-модели цифрового телевидения в Украине. Но могу сказать, что прогресс в имплиментации этой технологии есть, получены лицензии и, насколько я знаю, компании ведут техническую подготовку к реализации этой технологии. Наша продуктовая команда встречалась с компанией, которая собирается представить эту технологию здесь, но на данный момент отсутствует четкое понимание того, как это будет продаваться. Но как только все эти моменты будут прояснены — телефон появится в продаже в Украине. Время запуска этого продукта будет зависеть исключительно от готовности инфраструктуры. Продукт готов и в любой момент он может появиться в Украине.

mabila_small.jpg Каких инноваций и сюрпризов стоит ожидать от Samsung в этом году?

samsung_logo_sm.jpg И.В.: Традиционно у нас в годовой линейке появляется два стратегических продукта — в первом и втором полугодии, а так же несколько (до 4-х) полуфлагманских моделей. Это модели, на которых мы в основном концентрируем наши усилия и выводом которых достаточно серьезно занимаемся. Естественно, сложно говорить о сюрпризах и инновациях, потому что именно на то они и являются сюрпризами и инновациями, чтобы выйти в правильное время, произвести впечатление и сформировать правильный месседж для конечного потребителя. Я могу сказать так, инновации и сюрпризы будут. Линейка второго полугодия достаточно серьезно продумана со стороны штаб-квартиры, они провели колоссальную работу по улучшению всего модельного ряда и это касается не только флагманских продуктов, которые имеют очень хороший потенциал. Да, это дорогие продукты, но вместе с тем, это сгусток инноваций, дизайна и принципиально нового подхода к пониманию продукции Samsung как такового. Налет женственности, простоты и легкости, сопровождающие понимание стильного телефона Samsung, благодаря новой линейке отойдет на второй план. Потому что это действительно очень серьезные, очень качественно продуманные и реализованные продукты, которые порадуют серьезных пользователей и, безусловно, сыграют на изменение имиджа Samsung как производителя мобильных телефонов.

Мабила.Справка: 

SAMSUNG Electronics Co., Ltd. - мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиа-оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2007 году составили 103,4 млрд долларов США. Штат SAMSUNG Electronics насчитывает около 150 тыс. сотрудников, работающих в 134 офисах в 62 странах мира. В состав компании входят пять основных подразделений: Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business, Telecommunication Business и Digital Appliance Business.  

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 4S
2. Asus ZenFone 4
3. LG Optimus L7 II
4. Nokia 130
5. Nokia 105
6. Nokia 3310
7. Huawei Honor 3
8. Acer Liquid E
9. Seals TS3
10. Sony Xperia Z1 Compact

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100