Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Понедельник, 22 января 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / VIP-интервью / High Tech Computer Corporation (НТС) — основные вехи успеха

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Июль, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

High Tech Computer Corporation (НТС) — основные вехи успеха

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 08.07.2008

Интервью с Андреем Кормильцевым — старшим менеджером по работе с каналом продаж\розницей в России и странах СНГ компании HTC.

Тайванский производитель коммуникаторов и смартфонов High Tech Computer Corporation (HTC) — одна из самых успешных на сегодняшний день среди компаний, работающих в этой сфере. Корпорация была основана в 1997 году и занималась производством карманных персональных компьютеров, а в последствии начала осваивать быстро растущий рынок коммуникаторов. Изначально устройства распространялись не под маркой HTC, а под торговыми марками операторов связи, а так же совместно с ведущими в отрасли OEM-партнерами. Среди партнеров HTC были такие  операторы как Orange, T-mobile, O2, Vodafone. Позже руководством компании было принято решение основать собственный бренд, который получил название Qtek. А в июне 2006 г. руководство компании приняло решение продвигать собственную продукцию под  единым брендом HTC. На сегодняшний день HTC является партнером корпорации Microsoft по разработке мобильных устройств и является основным производителем смартфонов и коммуникаторов на операционной системе Windows Mobile.

В 2006 году, компания выпустила первый в мире 3G-смартфон на платформе Windows Mobile 5.0, получивший название HTC MTeoR.

Год спустя был представлен следующий революционный продукт компании —  коммуникатор HTC Touch, который стал первым устройством компании НТС, созданным на базе сенсорной технологии TouchFLO. В кратчайшие сроки его тираж превысил 1 миллион экземпляров, сегодня это один из самых продаваемых коммуникаторов НТС. Компания продолжила реализацию удачной концепции, представив вертикальный слайдер HTC Touch Dual и GPS-коммуникатор HTC Touch Cruise. По итогам 2007 года, продажи линии Touch превысили 2 миллиона экземпляров.

В июне 2008 года HTC представила следующий флагман — устройство под названием Touch Diamond. Коммуникатор, предоставляющий  максимум современных возможностей — от высокоскоростного Интернета до GPS-навигации. В этом устройстве впервые реализована технология TouchFLO 3D и созданный на ее основе 3D-интерфейс. Продажи коммуникатора НТС Touch Diamond в странах СНГ начинаются уже в этом месяце.

Следующим продуктом станет бизнес-коммуникатор HTC Touch Pro. Устройство, сочетающее в себе основные преимущества Touch Diamond и оснащенное QWERTY-клавиатурой.

Недавно в Киеве состоялась презентация коммуникатора HTC Touch Diamond, в ходе которой нам удалось пообщаться со старшим менеджером по работе с каналом продаж\розницей в России и странах СНГ компании HTC, Андреем Кормильцевым.

A_kmabila_small.jpg Какую долю рынка коммуникаторов занимает на сегодняшний день продукция компании HTC?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.: В мире мы занимаем лидирующие позиции среди коммуникаторов на базе операционной системы  Windows Mobile. В России у нас самая большая доля, и мы занимаем первое место. Рынок Украины в настоящий момент стремительно развивается, однако, в свете проблем с маркировкой и сертификацией телефонов, которая возникла совсем недавно, пока у нас нет точных данных по рынку. Наши продажи были, безусловно, хорошими, но недостаточно. Я думаю, что в третьем и четвертом квартале мы наверстаем упущенное.

mabila_small.jpg Планирует ли компания НТС выпуск бюджетных коммуникаторов с использованием технологии TouchFLO?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.:У Компании НТС достаточно широкий модельный ряд, наверное, более широкий, нежели у наших уважаемых конкурентов. Начиная с самой бюджетной моделью с индексом P3400, стоимость которой в Украине колеблется между 300 и 400 у.е., и заканчивая самым дорогим на сегодняшний день коммуникатором Touch Diamond, стоимость которого составит порядка 1100 у.е. Я думаю, что из нашего модельного ряда любой клиент найдет именно то, что ему нужно. Мы внимательно изучаем рынок бюджетных коммуникаторов, и я думаю, что мы будем развивать этот сегмент. К примеру, вышеупомянутая модель 3400 очень хорошо продается на Российском рынке. Что касается технологии TouchFLO для бюджетных коммуникаторов, думаю, что в будущем возможно все. НТС — компания, которая постоянно развивается и совершенствуется. Год назад HTC Touch стал прорывом, в этом году эту роль будет играть Touch Diamond. На рынке мобильных устройств такие же тенденции, как и на рынке любых других продуктов. Если взять в качестве примера автомобильную индустрию  — сначала новая технология появляется в Формуле 1, потом в самых дорогих, luxury–моделях, а потом уже черед  доходит и до серийных образцов.

mabila_small.jpg Кого из производителей коммуникаторов вы считаете основным своим конкурентом и чью разработку видите в качестве конкурента Touch Diamond?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.: Мы уважаем всех наших конкурентов и всех считаем достойными — и тех, кто производит коммуникаторы на базе WM, так и те компании, которые работают с операционной системой Symbian. Мы очень активно развиваемся, и с каждым новым устройством мы становимся все ближе и ближе к потребителю. Мы продаем не столько устройства, сколько удовольствие от использования девайса. И продажи прошлых периодов подтверждают, что наш интерфейс нравится, и наши устройства покупают. Естественно, мы смотрим на новинки наших конкурентов, но все же больше мы соперничаем именно сами с собой.

mabila_small.jpg Чем мотивирован выпуск устройства с графическим интерфейсом,  перекликающимся по исполнению с Windows Vista Aero?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.: На самом деле, разработка полностью наша, но в тесном сотрудничестве с людьми из Windows Mobile. Любые продукты на основе Windows где-то могут перекликаться.

mabila_small.jpg Каких еще новинок стоит ожидать от компании НТС до конца этого года.

htc_logo_sm.jpg Андрей К.: В августе-сентябре этого года в продаже появится НТС Touch Pro. На самом деле, компания НТС ежегодно выпускает достаточно большое количество моделей, и в этом году уже увидели свет такие модели как HTC Touch Cruise и Touch Dual. Я не могу сказать, какие именно модели еще появятся в этом году, но точно скажу, что еще три-четыре терминала выйдут на рынок. Однако Touch Diamond — это наш флагман, наш основной продукт на этот год. И все последующие модели, так или иначе, будут перекликаться с ним по дизайну и интерфейсу.

mabila_small.jpg Компания НТС рассматривала для себя перспективу работы с ОС Symbian?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.: Компания Microsoft — наш ключевой партнер. Естественно, нами рассматривались все возможные варианты, но мы решили, что наиболее полноценно реализоваться и подойти максимально близко к потребителю нам позволит именно WM.

mabila_small.jpg Рассматриваете ли вы возможность использования в своих продуктах ОС Android?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.: Компания HTC является одним из основателей и активным членом ассоциации OHA (Open Handset Alliance), которая работает над разработкой платформы Android. Мы рассчитываем, что устройства на этой платформе появятся в продаже в конце этого или начале следующего года. К сожалению, на данный момент это вся информация, которую мы можем предоставить.

mabila_small.jpg И последний, достаточно риторический вопрос: как вы считаете, в конкуренции  операционных систем для мобильных устройств WM и Symbian, кто в итоге одержит победу?

htc_logo_sm.jpgАндрей К.: Я думаю, в результате победит потребитель. Потому что если есть здоровая конкуренция — люди трудятся, стараются, и из этой конкуренции рождаются рекорды. Когда конкуренции нет — производитель расслабляется. Сила в конкуренции. А по опыту предыдущих нескольких лет, ОС WM — самая быстро растущая система, и, по нашим расчетам, она будет расти и дальше. Однако мы искренне желаем удачи устройствам на ОС Symbian.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S III
2. Samsung Galaxy S4
3. Apple iPhone 5
4. Apple iPhone 4S
5. HTC One M9
6. Samsung Galaxy Core
7. Samsung Galaxy Note 4
8. Nokia 105
9. Asus ZenFone 4
10. Nokia 3310

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100