Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Понедельник, 22 января 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / VIP-интервью / Недорогие звонки в роуминге — миф или реальность?

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Недорогие звонки в роуминге — миф или реальность?

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 16.09.2008

Несмотря на то, что сезон летних отпусков подошел к своему логическому завершению, тема роуминга вряд ли потеряет актуальность, поскольку путешествовать приятно не только летом. Конечно же, по количеству туристов, устремляющихся в разных направлениях и с разными целями, с летним сезоном не сравнится ни осень, ни зима, ни весна. Тем не менее, с приходом осени туристическая деятельность хоть и ослабевает, однако совсем не утихает.

Ранее мы уже публиковали обзор роуминговых тарифов основных украинских GSM-операторов, а так же сравнительный обзор туристических SIM-карт.

n_uНадежда Усенко, сотрудник туристического агентства: «Вопрос о недорогой мобильной связи за рубежем очень актуален на сегодняшний день. По долгу службы, работники тур-фирм часто ездят в заграничные командировки. Мы, как и многие туристы, ищем для себя оптимальное сочетание цены\качества связи. Но, к сожалению, пользоваться роумингом украинских операторов — это очень недешевое удовольствие. Даже связь по SMS требует немалых затрат. Мы, как и наши клиенты, часто пользуемся туристическими SIM-картами. Эти альтернативные операторы предлагают привлекательные тарифы, которые дают возможность относительно недорого связываться с родными и близкими. Хотя конечно,  мы надеемся, что в будущем все же сможем в роуминге пользоваться услугами и   «домашних» операторов».

Этим летом, оператор life:) первым сделал серьезный шаг в направлении удешевления роуминговых тарифов. В июле оператор представил новую услугу, под названием «Роуминг life:)», в рамках которой стоимость всех входящих и исходящих звонков  в роуминге составляет от 2 до 4 гривен за минуту (в зависимости от роуминговой зоны), а стоимость SMS-сообщения равняется 2 грн. Роуминговая зона в этом случае определяет место, откуда совершается звонок и именно от места нахождения абонента зависит стоимость минуты разговора. Таким образом, life:) может составить серьезную конкуренцию туристическим SIM-картам, не говоря уже о том, что из украинских GSM-операторов пока больше никто подобным предложением похвастаться не может.

 Не стоит путать звонки в роуминге, совершаемые за рубежем через сеть зарубежного оператора, с международными звонками по мобильному телефону, при которых абонент находится в своей стране и совершает звонок на сеть зарубежного оператора.

Подробнее об услуге и в частности о факторах, благодаря которым стала возможной реализация таких низких тарифов в роуминге, мы решили расспросить у Гoкбору Шибика, начальника департамента роуминга и взаимодействия с операторами компании life:).

 Все препейд абоненты life:) могут активировать услугу «Роуминг life:)» не зависимо от того, каким тарифным планом они пользуются, кроме того, существует стартовый пакет «Роуминг life:)» стоит он 50 гривен и включает 200 минут разговоров в роуминге по тарифам 2 или 4 гривны за минуту, в зависимости от зоны роуминга. Минуты предоставляются на период 60 дней с момента активации стартового пакета в счет его цены.

mabila_small.jpg В Европе на сегодняшний день достаточно высокие тарифы на мобильную связь через сеть другого оператора. Благодаря чему стала возможна реализация таких недорогих тарифов в роуминге?  

life_logo.jpg Г.Ш. В целом услуга роуминга — очень сложная процедура, и во всем мире роуминговые тарифы, на самом деле, достаточно высокие. Благодаря ноу-хау и международному опыту у команды life:) очень хорошие отношения с роуминговыми партнерами по всему миру. На сегодняшний день мы являемся лидерами в Украине по количеству роуминговых партнеров, и в течение последних 6-ти месяцев мы проводили переговоры с партнерами о снижении стоимости обслуживания для наших абонентов в их сетях. Роуминговый бизнес — очень сложная структура. И речь идет не только о  контрактах и работе с партнерами, а и о том, чтобы добиться действительно выгодных условий обслуживания. Благодаря нашим  договоренностям нам удалось снизить расходы для компании и, соответственно, предложить более выгодные тарифы пользователям. Компания life:) стремится поддерживать взаимовыгодную модель отношений с абонентами. Мы стараемся предоставлять действительно доступные услуги. В некоторых случаях мы готовы идти на условия исключительного инвестирования, когда на протяжении длительного времени  компания только вкладывает деньги, а зарабатывать начинает намного позже. Основная наша задача заключается в том, чтобы наш абонент мог пользоваться максимумом сервисов, и они были для него максимально доступными.

 Стартовый пакет «Роуминг life:) » основывается на тарифе предоплаты «Свободный life:)» и на основном счету имеет 50 грн., которые можно использовать для звонков в Украине и за рубежом.

mabila_small.jpg Расскажите коротко об услуге?

life_logo.jpg Г.Ш. Первая роуминговая зона включает все европейские страны и Турцию и подразумевает  стоимость входящего и исходящего звонка в размере 2 грн., столько же стоит SMS. Вторая зона включает Россию и все остальные страны мира и подразумевает  стоимость входящего и исходящего звонка в размере 4 грн. и 2 грн. стоимость SMS. Зона в этом случае подразумевает страну, в которой находится абонент, и откуда совершается звонок. Соответственно, если вы находитесь в России и звоните в Турцию, минута разговора вам обойдется в 4 грн., а если вы отдыхаете в Турции, то минута разговора с абонентом, находящимся в России будет вам стоить 2 грн., то есть пакет выгоден не только для звонков в Украину, когда вы за границей. В остальных случаях, если вы отдыхаете, допустим, во Франции, и звоните своим приятелям, которые отдыхают в другой европейской стране, то минута разговора вам будет стоить 2 грн. Единственное условие — для  совершения звонка в роуминге необходимо использовать специальную платформу (прим. ред. USSD запрос *131*номер#). Это сугубо техническое решение, при котором любой звонок трактуется как входящий, который изначально дешевле, чем исходящий. Входящие звонки и SMS принимаются как обычно, при этом входящие SMS — бесплатны. Ежемесячная оплата за активацию услуги «Роуминг life:)» составляет 5 грн. Больше никаких оплат, в том числе скрытых, или платы за соединение в этом сервисе нет. Причем в этом нет ничего удивительного. Наше предложение —  это нормальная стоимость звонков в роуминге. Благодаря хорошим партнерским договоренностям мы можем позволить такие условия роуминга для наших абонентов. Другие украинские операторы за сервис с той же логикой берут 10-15 грн., а мы — 2-4 грн. И дело не в том, что life:) демпингует, а в том, что это реальная цена подобной услуги. Мы же тоже рациональная компания, которая  хочет заработать, но помимо этого, мы нацелены на то, чтобы предлагать нашим абонентам услуги по реальной стоимости.

 Все абоненты life:), обслуживающиеся на условиях предоплаты, могут активировать услугу «Роуминг life:)» дополнительно к существующему тарифному плану и получить 100 минут разговоров в роуминге. Каждая активация услуги и 100 минут разговоров действительны на протяжении 30 дней с момента активации.

mabila_small.jpg Какова стоимость MMS-сообщений и стоимости передачи данных GPRS\EDGE для услуги «Роуминг life:)»?  

life_logo.jpg Г.Ш. Тарифы «Роуминг life:)» не распространяются на передачу данных, поскольку на сегодняшний день мы не видим в этом необходимости. В роуминге абоненты в основном используют голосовые услуги и SMS. Передачу данных используют чаще корпоративные абоненты, либо же абоненты с высоким доходом. Однако в дальнейшем, если ситуация изменится, мы рассмотрим перспективу расширения возможностей этой услуги.

 Тариф на услугу «Роуминг life:)» действует без ограничения во времени и может быть активирован до 31.12.2008 включительно.

mabila_small.jpg Каковы сроки реализации услуги?  

life_logo.jpg Г.Ш. Услуга «Роуминг life:)» является дополнительным сервисом и ее можно использовать в независимости то своего основного тарифного плана. Абонент может подписаться на услугу на такой период времени, в течение которого ему эта услуга необходима. После завершения этого срока абонент может приостановить услугу.

mabila_small.jpg Спустя два месяца с момента запуска услуги, каковы результаты «Роуминг life:)»?  

life_logo.jpg Г.Ш. На сегодняшний день мы пока не можем называть конкретные цифры, могу только сказать, что результатами мы более чем довольны. Украинцы прекрасно умеют подсчитывать свои расходы и находить пути для экономии. И к тому же очень любят делиться полезной информацией со своими друзьями и знакомыми. И мы полагаем, что в дальнейшем, огромное количество людей во время поездок будет использовать эту услугу, даже если в Украине они являются абонентами других операторов.

Ну что ж, думаю теперь причины появления столь недорого роуминг-предложения от life:)  стали более понятны. Хочется надеяться, что в дальнейшем тарифы и других украинских операторов на услуги роуминга будут снижаться. А пока остается наблюдать, делать выводы и решать, SIM-карту какого оператора брать с собой в заграничную поездку.

Мабила.Досье.

Гокбору Шибик

shibik.jpgНачальное и среднее образование Гокбору получил в Италии и на Кипре.

Карьеру начал в банковском секторе в 2001 году, а в 2002 присоединился к команде оператора мобильной связи Telsim — второго по величине GSM-оператор в Турции — в качестве специалиста по роумингу и взаиморасчетам между операторами.

С 2005 года работал в компании Vodafone Турция на должности руководителя международных и роуминговых проектов, на которой разработал и внедрил целый ряд заметных предложений, таких как паспорт пользователей роуминга от Vodafone и ряд предложений по международной связи.

В 2007 году начал работать в life:) в качестве Начальника департамента Роуминга и взаимодействия с операторами.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
nemchyk 21.09.2008 23:14

Користувався «Роуминг life:)» в Єгипті. Економно але не фонтан :(
Дзівок з роумінга виглядає наступним чином:
Набираєш USSD запит *131*номер#, через кілька секунд тобі відзвонюють, робобаба просить зачекати. Ніяких гудків просто очікуєш голос на іншій стороні і якщо посчастить, тобто з іншої сторони піднімуть трубку, ти будеш говорити.
А якщо не приймуть виклик або абонент знаходиться поза зоною покриття, пиши пропало. Бо твої кровні 4 грн знімають, вже коли тобі віжзвонилися після надсилання USSD запиту.
Тобто не важливо чи дозвонився до своїх друзів-рдних-знайомих чи ні гроші з рахунку знімає.
Інколи на один той самий номер доводилось робити кілька запитів підряд, щоб дозвонитися відповідно за кожену невдалу спробу доводилось платити.
Чомусь на Укртелеком, МТС-UMC та Лайф було реальніше і швидше дозвонитись ніж на Київстар. За весь час перебування в Єгипті з на Київстарівський номер дозвонитися не зміг.
Дійсно зв'язок дешевий але сплата за нездійснені дзвінки реально дратувала!!!!!!


13dma13 24.09.2008 12:45

Ну люди хотят всё и на халяву)))Так не бывает!!
Лаиф покамисть самое дешёвая связь,НО она только развиваеться!!!
И сеть будет как и в других операторах,НО и не факт что она останеться такой же самои дешёвой!
ЛАИФ ЭТО ДЁШЕВО!!!!!!!


nemchyk 26.09.2008 01:11

to 13dma13
ЛАИФ ЭТО ДЁШЕВО!!!!!!! - Погоджуюсь!!!!!
Зняття плати за нездійснений дзвінок - шахрайство!!!!!
Це як ти прийшов в магазин, а буханку хліба купив на касі тільки з третьої спроби! При чому за кожен підхід до каси ти залатив за цю буханку хліба!!!!!
А халява тут ні причому!!!!!?????
Якщо компанія декларує чи рекламує чи зобов'язується щось виконати тоді вона це повинна зробити! У іншому виапдку це просто - РАЗВОДІЛОВО!!!!


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S III
2. Samsung Galaxy S4
3. Apple iPhone 5
4. Apple iPhone 4S
5. HTC One M9
6. Samsung Galaxy Core
7. Samsung Galaxy Note 4
8. Nokia 105
9. Asus ZenFone 4
10. Nokia 3310

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100