Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 22 августа 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Техномания / Софт для Самоделкина. Обзор программы Sony Ericsson Themes Creator

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Софт для Самоделкина. Обзор программы Sony Ericsson Themes Creator

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 23.09.2008

Из-за ограниченных финансовых возможностей мобильные телефоны у нас зачастую задерживаются на очень длительный период, но иногда так хочется ощутить эффект новизны в уже порядком поднадоевшем устройстве. Именно для этого и существуют различные темы, с помощью которых можно значительно изменять внешний вид своих телефонов, вернее, их интерфейса и меню. Однако минус предустановленных или самостоятельно загруженных тем заключается в том, что у многих в телефоне установлена точно такая же тема. Поэтому наилучшим вариантом видится создание собственных графических творений, и именно для таких целей была создана программа Sony Ericsson Themes Creator, по которой мы и проведем виртуальную экскурсию.

Что же нужно, чтобы создать собственную тему в телефонах Sony Ericsson? Для начала — ваше желание сделать уникальным свой телефона, и только потом — загрузка программы Sony Ericsson Themes Creator (найти ее можно по ссылке). Пригодятся и навыки работы с графическими редакторами, например, Adobe Photoshop. Требований к компьютеру особых нет, так как программа неприхотлива к системным ресурсам и работает на базе различных операционных систем. Поддерживаются около 90 различных телефонов Sony Ericsson (список устройств дополняется новыми версиями программы, при выходе на рынок новых телефонов).

При запуске программы пользователю будет предложено выбрать из большого списка модель, внешний вид которой мы и хотим сделать уникальным. Если в будущем вы захотите сменить телефон, то в программе это просто сделать с помощью пункта меню «File/Change Phone». Я выбрал K850 и, собственно, после этого открылось основное окно «создателя тем». В принципе, модель терминала особой роли не играет, так как темы делаются примерно одинаково для всех устройств — различие лишь в небольших нюансах и размерах элементов темы.

Меню программы разделено на три основные зоны: вверху находятся вкладки подменю, справа — экран с предпросмотром элементов различных меню вашего телефонного творения и указанием модели с соответствующим миниатюрным изображением, слева — зона ваших будущих действий (именно тут совершаются все изменения). О ней и поговорим подробнее. Суть программы заключается в том, что она позволяет разложить по полочкам всю графику вашей темы и изменять каждый ее элемент, как вам хочется.

Чтобы изменить внешний вид основного экрана вам нужно подготовить картинку с нужным разрешением (размер изображений всегда указан в определенной зоне, отвечающей за элемент графики) и вставить ее с помощью кнопки «import». И так с каждым элементом меню. Есть другой, более простой путь — взять уже готовую тему с помощью «file/open» и изменить небольшие детали, что не требует никаких графических умений.

Так как программа англоязычная, ознакомимся с каждым пунктом меню. Кнопка «preview» позволяет увидеть, как будет выглядеть подменю вашей темы. Сверху, слева направо идут такие пункты: Standby — вид основного экрана; Desktop — рабочий стол со всеми иконками главного меню; Navigation — меню навигации; Row Title — тут помещается картинка фона в некоторых меню (например, в меню изображений); Tab Title — подменю настроек; Popup — всплывающее меню; Morelist — дополнительные функции; Input 1 и 2 — подменю ввода текста SMS, заметок, времени для будильника и таймера; Activity Menu — всплывающее меню быстрого доступа к различным функциям; Activity Menu — быстрые ссылки; Sounds — здесь выбирается сигнал вызова (ring signal) и сигнал сообщения (message alert); Misc — другие промежуточные меню (например, загрузка ММS в телефон) и Author — увековечьте себя как автора этой темы (указывается имя, фамилия, организация, электронный ящик, ссылка на ваш сайт). Как видите, изменить можно буквально все. За пару минут создается уникальная, ваша и только ваша, тема. Стоит сказать, что вкладки бывают разные, все зависит от модели телефона, так как для некоторых из них количество элементов, которые нужно сделать, может варьироваться.

В левой части находится панель элементов темы, несколько ниже их располагаются настройки цвета фона и текста. Не лишней будет информация о поддерживаемых расширениях графических форматов, которые могут различаться в зависимости от телефонного устройства: GIF, JPEG (JPG), PNG, MBM, BMP, SVGT 1.1. Создание темы всегда начинается с закладки «Standby» и подготовки фона подменю. Для этого выбирается интересная вам картинка, которая по размеру превышает разрешение дисплея. Далее в графической программе выделяется определенная зона, которая потом вырезается, подгоняется под нужные размеры и сохраняется отдельным файлом. Потом просто импортируете файл в эту зону. То же самое делается с фоном кнопок подменю, статусной полоски подменю и нажатых левой и правой софт-клавиш. Остальные подменю делаются по аналогии, только в некоторых есть интересный элемент, который называется «Desktop highlight». Он представляет собой картинку, которая выделяет выбранную вами иконку в меню (актуально для тем в моделях К750, W810 и выше).

После того, как вы сделали (или оставили как есть) и применили все сделанные элементы в тему, стоит еще «поиграться» с ее цветовой гаммой, чтобы все выглядело красиво и гармонично. Для этого в меню чуть ниже нужно переместить ползунок, где мы встретимся с новыми обозначениями. Например, в меню «Standby» они такие: Operator Name — как становится ясно из названия, этот пункт меняет цвет текста, который отображает операторов сотовой сети («Киевстар», МТС, Beeline, life:); Text — определяет цвет текста; Outline — определяет цвет линии обводки надписи; Time — время («красятся» и время, и дата); Left Softkey (а также Middle и Right Softkey) — определяет цвет текста над софт-клавишами; Pressed — определяет цвет текста софт-клавиш в нажатом состоянии. В других меню и телефонах есть свои обозначения для смены цветов, но принцип тот же. Все интуитивно понятно, а если нет, то отлично работает «метод тыка» — достаточно просто попробовать поменять что- либо, как вы сами увидите, что изменилось. Программа за счет наглядности очень быстро изучается. Вводится цвет за счет палитры (что бы ее вызвать нажмите на цветной прямоугольник, который есть возле надписей) или вручную в текстовом режиме. Программа даже позволяет внедрять в вашу тему предустановленные заранее флеш-меню, которые есть в серии телефонов Walkman.

Вот и все, тема готова, можно снова радовать глаз обновкой на экране вашего телефона. Плюсы программы очевидны — это полная изменяемость любых элементов в меню, бесплатность, наглядность, скорость работы, поддержка множества моделей телефонов и регулярные обновления. Конечно, программе есть, куда расти, к примеру, усовершенствовать прямую загрузку созданной темы в мобильный терминал. Да и навыки работы с графическими редакторами очень желательны для качественной и интересной внутренней «обновки». Но это уже придирки, так как лучшей программы для создания тем для мобильных терминалов Sony Ericsson просто нет. Скажите персонализации телефонов — ДА!

Источник: Мабила
Автор: Евгений Коломиец
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 4S
2. LG Optimus L7 II
3. Acer Liquid E
4. Asus ZenFone 4
5. Philips W737
6. Samsung Galaxy J1 (2016)

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100