Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Четверг, 18 октября 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Техномания / You are in army now. Военные экшн-игры компании Gameloft

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Октябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

You are in army now. Военные экшн-игры компании Gameloft

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 03.10.2008

С осенью приходит пора учебы, работы и уходит пора отдыха, но последнее все равно нам необходимо, ведь так? Мы снова помогаем вам выбрать лучшие игры компании Gameloft для мобильных устройств. На сей раз это будут так называемые «экшены» — самый популярный жанр в игровой индустрии. Да и не только в ней, кинобоевики всегда были на особом счету, ведь войны были всегда. Их можно различать по масштабам, обилию крови и человеческим жертвам. Любая война — это ужасное горе для простого народа. Можно сказать, производители игр эксплуатируют больную для многих тему, но многим подобные игры очень нравятся. Для большинства игра на военную тематику представляет собой обычное развлечение. Все обозреваемые сегодня проекты имеют свои успешные и известные «взрослые» аналоги на ПК, кроме одной. «Крепкий орешек 4.0» — на компьютере была пока только трилогия, основанная на успешном голливудском блокбастере, потому мы встречаем эксклюзив на мобильной платформе. Это свидетельствует об успешной эволюции игр в целом и 2D-игр в частности (хотя 3D-игры для телефонов активно наступают на пятки и дышат в спину). В этом обзоре вы также познакомитесь с одним из самых известных имен в игровой индустрии — Томом Клэнси, который имеет отношение к трем из четырех сегодняшних игр.

Live Free Or Die Hard: The Mobile Game (Крепкий орешек 4.0)

Сюжет вторит оригиналу и достаточно банален — снова многострадальная Америка на краю гибели из-за новой террористической угрозы. В этот раз в «заложниках» оказывается всемирная компьютерная сеть. Правительство и спецслужбы бессильны, все готово погрузиться в небытие. Но на борьбу с нависшей над миром опасностью выходит наш постаревший герой Джон МакКлейн со своей неразлучной подругой «Береттой». И юным талантливым хакером, вместе с которым нужно спасти мир от плохих парней.

Несмотря на внешнюю банальность, мобильная игра получилась одной из лучших в своем жанре. Вроде бы все то, что есть и в других играх, но комбинация драйва, юмора, жестокости и интеллекта смешана очень удачно. Про игру сами разработчики говорят, что она, словно реклама шампуня, — «3 в 1». Это экшен, гонки и мини-аркада. И, нужно отметить, реализация не подкачала. Вначале вам предстоит уничтожать толпы противников, тут уж без крепких орешков точно не обойтись. Кстати, в игре используется не только различное оружие (переключать его вы можете кнопкой «звездочка»), но и приемы кулачного боя. Куда эффективнее свалиться на голову сопернику и уложить его парочкой ударов. Тем более, патроны не бесконечны. Но если они у вас все-таки есть, то на дальних дистанциях куда лучше использовать огнестрельное оружие или зажигательные смеси. Есть дополнительная шкала, которая постепенно наполняется от количества убитых врагов — вы можете ее использовать, нажав на клавишу «ноль», в результате чего вы совершите невообразимые действия, которые повергнут всех ваших врагов. В целом, отличный геймплей.

Внешняя реализация игры соответствует апокалипсической атмосфере — темные тона, тревожная музыка. Бои проходят очень реалистично, с соответствующими атрибутами — кровью и поверженными соперниками, лежащими у ног героя Города, улицы также сделаны красиво. Даже гоночные уровни реализованы лучше, чем многие 2D-гонки на Java. Графика игры привлекает настолько, насколько это возможно на экране мобильного терминала. Миниаркадная игра позволяет взламывать сервера и отключать защиту в виде лазеров, готовых прервать ваш героический путь. Она похожа на детскую электронную игру «Ну, погоди!», в которой надо было успевать собирать падающие с разных сторон яйца. Тут примерно так же нужно успевать нажимать соответствующие кнопки во время надвигающихся с разных сторон угроз.

Управление простое и удобное. Можно стрелять стоя или с колена. То же самое делают некоторые «умные» компьютерные соперники. Потому дополнительно можно еще принимать упор лежа, чтобы избегать атак противника. Время от времени нужно усиленно нажимать кнопку «вверх», чтобы подтянуться и не упасть с уступа. Иногда вы можете кидать бочонки с горючей смесью на врагов или препятствия, например, двери.

Говоря об играбельности, я подразумеваю увлекательность игры, продолжительность и желание ее повторно пройти. После прохождения всех 13 уровней, они становятся доступны в меню для отдельного выбора и повторного прохождения. И если еще раз скрываться от вертолета на машине еще интересно, то повторно истреблять врагов уже не так хочется. Да и в целом, уровни даются даже слишком легко. Можно выбрать повышенный уровень сложности, но ситуация не сильно меняется. Всего два-три часа времени на прохождение игры, а если постараться, то можно пройти за полтора. Да, короткая, но современные экшены на персональном компьютере тоже можно пройти за такое же время. Дополнительным стимулом для повторного прохождения является доска почета, где вы бьете собственные рекорды.

Вместо итога можно просто похвалить создателей «Крепкого орешка» за хорошую графику и разнообразный геймплей (миниигры, гонки и различные способы борьбы с врагами) и немного попинать их за непродолжительность захватывающей игры.

Ghost Recon 2

Полное название — Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter 2. Она является мобильной версией игры, популярной на ПК и консолях. Если со второй частью названия все более-менее понятно — элитный боевой отряд под названием «призрак», то к чему имя в самом начале?

На поверку Том Клэнси оказался хорошим писателем. Благодаря этому человеку можно в подробностях узнать все об американских спецслужбах, их миссиях, целях и прочих вещах, которые обычно скрываются правительством за семью печатями. Как показало время, товарищ Клэнси выбрал верное направление для своей писательской карьеры. Ежегодно из-под его виртуального пера выходит несколько политических триллеров, но главным источником дохода для отставного вояки все-таки считаемся мы с вами, — геймеры. Некогда Ubisoft (старший брат компании Gameloft) не прогадала, решившись взяться за разработку сразу нескольких игр по мотивам творений Клэнси. Годы идут, а лицензионные проекты продолжают выходить и пользоваться большой популярностью. Кроме Ghost Recon, имя Клэнси в мобильных играх значится на сериях Rainbow Six и Splinter Cell, последние версии игр которых рассмотрим ниже.

Игра не имеет предшественников на мобильной платформе. Она была разработана и издана в поддержку старших версий, предназначенных для PC и приставок нового поколения. Хоть она и обладает элементами «тихих» методов убийств, в основном сосредоточена на прямом поражении соперников. Одно из самых главных отличий между мобильной версией игры и старшими собратьями — это управление. Наведение прицела в компьютерной версии облегчена автоприцелом в мобильной игре.

Итак, совершенные воины Тома Клэнси участвуют в войне против повстанцев из соседней Мексики, которые обладают оружием массового поражения. Вы, капитан Митчелл (Mitchell), один из солдат отряда специального назначения. Именно он должен спасти независимую сверхдержаву. Конечно, из-за ограниченных возможностей 2D-графики в армейские технологии будущего в игре верится с трудом, но наше воображение и космическая лазерная пушка помогут в этом.
Игра не такая динамичная, как «Крепкий орешек», и вы можете прятаться от выстрелов за ящиками, мешками с песком, бетонными плитами и уже оттуда выглядывать и обстреливать врага. Там же можно восстановить свое здоровье, просто выжидая. Только не всегда это спасет — ваши ограды могут быть разрушены противником. Для разнообразия жаркие просторные локации заменяются канализациями (для внедрения в тыл противника). Также можно будет покататься на бронированном автомобиле.

Всего в игре восемь уровней, из которых последний, как и должно быть, самый сложный и представляет собой битвы с футуристическим громадным роботом-главарем. Все, кроме самих моделей солдат, сделано на должном уровне — взрывы прорисованы традиционно для Gameloft хорошо, окружающая обстановка очень детализирована и красочна. Впечатлила техника и, конечно же, главный «босс» игры. Хорошая, добротная игра, которая позволит провести пару часиков за очередным спасением мира.

Tom Clancy's Rainbow Six Vegas

Известная серия игр на ПК успешно продолжает свои шаги и на мобильной платформе. Вы управляете отрядом по борьбе с организованной преступностью. Особых тактических изысков ожидать не стоит, игра выглядит так: есть заложники и террористы, одних нужно спасти, других уничтожить. Иногда дополнительно еще и обезвредить бомбу. В основном вы идете просто напролом, но в некоторых ситуациях нужно будет убивать «тихо», ножом, чтобы не пострадали заложники. Можно подсматривать под дверь, чтобы изучить обстановку за ней и отреагировать как можно быстрее. В сложных ситуациях уже даже нужно подумать, чтобы выбрать наилучшую позицию для вашего отряда. Кроме обычных, есть гранаты со вспышкой, которые на время дезориентируют врагов.

Почти вся игра происходит внутри помещений игорных заведений Лас-Вегаса. Разнообразить геймплей может режим снайпера, в котором вы берете на мушку террористов в окнах и пытаетесь избавиться от них в отведенное время. Немного пройдя игру, вы откроете этот режим отдельным пунктом в меню и в любое время сможете пострелять в этом своеобразном тире. Увы, в лучшем случае всего несколько часов прохождения и всего 10 уровней. Более высокий уровень сложности, который открывается не сразу, поможет игрокам продлить свое времяпрепровождение в игровом мире.

Тревожная музыка пытается передать вам чувство ответственности за спасение жизней, хоть и виртуальных. Графика привычно красочная для шутеров компании Gameloft. Правда, модельки террористов очень однообразны. Есть доска почета с вашими заработанными очками (режим снайпера выделен в отдельный столбец). Игра напряженная — иногда действительно очень сложно спасти заложников. В целом, это не шедевр, но вполне добротная игра.

Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent

Еще одна игра, знакомая геймерам по компьютерной или консольной версии. Название говорит само за себя — «двойной агент». Все мы любим секреты и фильмы про Джемса Бонда. Игра предлагает нам побыть в шкуре одного из агентов «top secret» по имени Сэм Фишер. Надвигается очередная террористическая угроза, и вам предстоит сделать все, чтобы ее избежать.

Вначале вам дается миссия спасти террориста из тюрьмы, чтобы войти к нему в доверие и выведать необходимую информацию. Отсюда и «секретное» название игры — во имя спасения мира придется притвориться «плохим парнем». Вам предстоит красться во тьме, прятаться в укрытиях и обходить сложные системы безопасности, нейтрализуя охрану тюрьмы моментальным смертельным приемом, чтобы они ни успели поднять тревогу. Впрочем, даже если вас засекли, можно спрятаться и выждать отмену тревоги, а затем снова пробовать пробираться дальше. В основном, вам приходится действовать холодным оружием и передвигаться по канализациям, туннелям, падать сверху на голову охранникам, нейтрализуя их с помощью тока. Иногда придется, как говориться, «делать ноги» от вертолета, и тут вы действительно почувствуете прилив адреналина, когда зажмете одну-единственную клавишу и будете бежать как можно быстрее от его выстрелов по вашим пятам. Очень красиво все сделано — когда бьется стекло, создается впечатление, что осколки вас вот-вот заденут. Вы знаете, быть секретным агентом не только интересно, но и опасно. Не один раз приходилось проходить снова уровень после, например, наступания на мину — так много опасностей вас поджидает! Вы побываете даже под водой.

В игре традиционно есть доска почета с отображением ваших результатов для мотивации проходить уровни вновь и вновь. Действительно отличный экшен со спецэффектами, соответствующим антуражем и звучанием. Хотя пройти его, скорее всего, захочется только один раз.

Assassin's Creed

И снова мобильная версия большой ПК-игры компании Ubisoft реализуется в миниатюре. Сюжет игры таков: в 1191 году из битвы за веру Третий Крестовый Поход превратился в личную распрю предводителей христианского и мусульманского миров. После взятия порта Акра, Ричард Львиное Сердце готовится нанести Саладину окончательное поражение в Иерусалиме. Тем временем Святую Землю опустошают многочисленные наместники, которые почувствовали свою власть и беззаконие. Ваша скромная задача заключается в попытке прекратить кровавый произвол. Для этого нужно только устранить всех, кому выгодна война. И только тогда, через кровавый путь, наступит мир и цель секты ассасинов будет выполнена. Главного героя зовут Альтаир и он с радостью берется за опасную работу, потому что это единственный шанс вернуть утраченное положение в иерархии братства и смыть позор недавнего провала.

Сравнивать две игры на совершенно разных платформах бессмысленно. Это то же самое, что сравнивать военную мощь США и Зимбабве. От «стелс»-миссий не осталось практически ничего, разве что пару раз вы можете прятаться от охраны, отворачиваясь от нее под прилавками с едой. А так жанр игры преобразавался в аркаду, но настолько яркую и разнообразную, что не остается никаких сожалений от небольшой смены жанра.

Игра является своеобразной интерпретацией паркура в XII веке — Альтаир бегает, прыгает, кувыркается, скользит и лазает по стенам, веревкам, карнизам, лестницам, делает невероятные сальто и обладает другими разнообразными приемами. Битва с врагами очень эффектна, их можно убивать, падая сверху, со спины с первого удара или встретиться лицом к лицу и, защищаясь с помощью блока, наносить разящие удары. Игра сверхдинамична, быстра, но в то же время и удобна в управлении за счет подсказок в нужный момент. Это очень помогает в местах, которые надо проходить на скорости. Например, надо успеть убить охранника и взобраться по лестнице, пока не захлопнется перед носом дверь. Или успеть пробежать по обваливающейся платформе, а то и горячим углям. А на зимних уровнях мы вообще можем замерзнуть, если рядом не будет факела.

Графика просто бесподобна для Java-игр. Все препятствия очень разнообразны и при этом отлично прорисованы и анимированы. Уровни не похожи друг на друга — популярный метод copy-paste (скопировать-вставить) тут не задействован. Вам даже дадут возможность поскакать на лошадях, убегая от препятствий. Каждая мелочь проработана, даже развевающийся плащ героя. Очень интересно и прохождение игры из-за нестандартных путей, например, иногда надо выстрелить стрелой через факел, чтобы она подожгла колья на другом конце экрана. Причем факел перед этим надо еще и зажечь, сбив огонь с другого. Экономить свой боевой запал позволяет сбрасывание камней или сосулек на головы противников. Набор оружия тоже интересен: меч, лассо, арбалет и бомбы.

Благодаря кульбитам, оружию и предметам на каждом уровне игра очень отличается от подобных своим неочевидным и разнообразным прохождением, борьбой с сильными врагами, которые не дремлют. Правда, звукового оформления будет маловато. В игре есть еще один минус — она очень короткая. Но это, безусловно, не умаляет ее очевидных достоинств.

 Стелс-экшен (шпионский боевик) — это жанр компьютерных и видеоигр, в которых игроку требуется незаметно перемещаться, прятаться, убивать врагов и избегать обнаружения, чтобы выполнить миссию. Несмотря на то, что этот жанр сравнительно старый, на данный момент существует не так много игр, классифицируемых как стелс-экшены.

Как купить игру компании Gameloft?
  • Этап первый: зайти на сайт компании www.gameloft.com и выбрать игру. Можно использовать встроенный поиск или разбитые по категориям игры.
  • Этап второй: на открывшейся страничке с информацией об игре найти такую надпись «buy it now» и нажать на нее.
  • Этап третий, завершающий: вводите свой номер телефона, страну, оператора и адрес электронной почты. Нажимаете Next и выбираете из списка свою модель телефона.

Снова жмете Next, выбираете способ оплаты, ставите нужные галочки и получаете текст, который нужно отправить в SMS на указанный номер. Новая игра у вас в телефоне. И не забывайте смотреть на ее стоимость!

Есть и другой способ получить эти же игры, причем совершенно бесплатно, для этого достаточно потратить 5-15 минут на поиски в любой поисковой системе, запрос лучше всего составлять так - "скачать бесплатно ххх", где ххх - название игры.

Источник: Мабила
Автор: Евгений Коломиец
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Nokia 105
2. LG Optimus L7 II
3. Nokia 3310
4. Huawei Honor 3
5. Nokia 130 Dual SIM
6. Acer Liquid E
7. Sony Xperia Z3 Compact
8. Asus ZenFone 4

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100