Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Четверг, 15 ноября 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Техномания / Интервью с Русланом Волошиным, руководителем компании WestByteSoftware: «Говорим о мобильном докачивании»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Интервью с Русланом Волошиным, руководителем компании WestByteSoftware: «Говорим о мобильном докачивании»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 09.09.2008

Мы знаем, что Интернет бывает в разных формах, бывает скоростной (широкополосный), бывает комутированый (Dial-up)... Не забываем и о том, что многие люди выходят в Интернет непосредственно с мобильного, не подключая его к компьютеру. С какими проблемами приходится сталкиваться такой категории людей? Прежде всего, они лишены возможности докачивать файлы!

Учтем тот факт, что даже быстрый Интернет может подвести, поэтому большинство пользователей Интернета — любого — или скоростного, или GPRS/EDGE (с помощью компьютера) используют менеджеры докачивания — инструменты, которые (по возможности) перехватывают файлы для загрузки, и тогда браузер используется лишь для просмотра сайтов. Преимущества «Download master-а» перед стандартным средством закачки, это:

  • возможность докачивать файлы, закачка которых была прервана по тем или иным причинам;
  • точные показатели скорости (килобайты за секунду);
  • возможность определить точный url (ссылку) файла;
  • максимальная скорость закачки (исходя из скорости вашего соединения);
  • возможность закачивать с FTP;
  • перехват url файла из буфера обмена и непосредственное закачивание без запуска браузера.
Кстати! Некоторые файлы нельзя докачать — это главным образом касается файлообменников. Также, при расширенной интеграции в IE, «Download master» иногда может некоторые url, по ошибке, определить как ссылку на файлы — однако это уже другая тема. А еще — «Download master» — полностью бесплатный.

Если есть такие менеджеры для компьютеров, то почему нет таких для мобильных телефонов и смартфонов? С этим вопросом, а также с другими, мы обратились к менеджеру и одному из основателей компании «WestByteSoftware» — Руслану Волошину, и теперь предлагаем вашему вниманию интервью с ним.

mabila_small.jpg Как возникла компания «WestByte» (в дальнейшем «компания»), что Вас подтолкнуло к такой идее — желание заработать, ведь у вашей компании кроме Download master-а (далее «DM») есть и платные продукты, или желание помочь всем пользователям компьютеров?

mabila_small.jpgРуслан Волошин. Компания возникла в 1998 году, почти случайно. Мы с другом сделали игру и бесплатно выставили ее в Интернете. За 2 месяца ее загрузили более чем 50 тысяч человек. После этого мы поняли, что можем делать вещи, которые интересуют людей. Мы начали разработку менеджера для загрузок, потому что хотели сделать программу максимально полезной для большого количества людей. Когда мы выпускали первую версию Download Master, а это было в 2002 году, в Украине и России не существовало рынка продажи программного обеспечения. Не было никакого смысла выпускать платную программу, поэтому выпустили бесплатную.

mabila_small.jpg Каждый день у многих людей возникает потребность в пользовании Интернетом, при чем аудитория людей, которые пользуются Всемирной Сетью с мобильного телефона, не подключая его к компьютеру, активно растет. Тем не менее, есть такая проблема, что для мобильных браузеров нет менеджеров закачек, вследствие чего таким пользователям тяжело закачивать файлы больших размеров. Поэтому, есть ли в планах вашей компании разработка такого продукта? Если есть, то для каких мобильных браузеров? Будет ли такой продукт бесплатным?

mabila_small.jpgРуслан Волошин. В планах такой продукт есть, но окончательное решение не принято. Мы уже пробовали разрабатывать продукты на платформе Android. Кроме этой платформы, продукт, наверное, будет под WM и Symbian. Для украиноязычной и русскоязычной аудитории продукт будет бесплатным.

(От автора. Компания «WestByteSoftware» выпускает отдельный продукт — Internet Download Accelerator — аналог «DM» для международного рынка).

mabila_small.jpg Сейчас все большую популярность приобретают смартфоны на разных операционных системах. Возьмем, например, Windows mobile: не возникало ли идей адаптировать DM под такую платформу?

mabila_small.jpgРуслан Волошин. Идеи возникали, но не хватает времени и силы.

mabila_small.jpg Будет ли ваша компания разрабатывать продукты на Java-платформе (не важно, будет это менеджер загрузок, или игра для телефона)?

mabila_small.jpgРуслан Волошин. Да, новый проект, над которым мы работаем, будет иметь модули, которые работают на Java-платформе. Детально не расскажу, в скором времени сами увидите.

mabila_small.jpg Видите ли Вы лично потребность в создании вашей компанией продуктов для мобильных устройств (платформа не важна)?

mabila_small.jpgРуслан Волошин. На сегодня мы активно разрабатываем проект, который будет работать на мобильных устройствах. Информация о нем пока является тайной, но в ближайшее время он будет представлен публике. Проект не связан с загрузками, тем не менее, также будет полезен практически каждому. Итак, мы видим необходимость в разработке продуктов для мобильных устройств.

Напомним — это был Руслан Волошин — руководитель и один из основателей украинской компании «WestByteSoftware». А нам остается ждать программных продуктов, которые все-таки будут осуществлять докачивание с мобилок и смартфонов.

Источник: Мабила
Автор: Пирог Владимир
Комментарии
DarkestFear 21.09.2008 01:26

А что, разве мало загрузчиков сейчас???))))) опера мини отлично докачивает, Фгет тоже прекрасно с этим справляется. А для Симбы даже Смартгет есть! А если пользователи интернет "...лишены возможности докачивать файлы..." то это уже проблема самих пользователей, которым просто лень найти какой нибудь загрузчик (например Фгет на яве). Имхо, статья не актуальна!


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Huawei Honor 3
2. LG Optimus L7 II
3. Nokia 105
4. Motorola Moto E (2015)
5. Nokia 3310
6. Asus ZenFone 4
7. Acer Liquid E
8. BlackBerry Z30

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100