Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Среда, 20 сентября 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Техномания / Беспроводные автокомплекты громкой связи: Bluetooth Car Kit

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Декабрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Беспроводные автокомплекты громкой связи: Bluetooth Car Kit

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 04.12.2008

 По статистике, 5-10% аварий на украинских дорогах происходит по причине того, что водители во время движения разговаривают по мобильному телефону. С 17 ноября, как вы знаете, в действие вступили новые штрафы, а так же новые поправки к ПДД. Среди прочего, теперь водителей будут штрафовать и за разговоры по мобильному телефону во время движения. Сумма штрафа равняется от 425 до 510 грн. и зависит от того, находился  водитель в автомобиле один или же вез пассажиров.

Конечно, от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован, но все же, береженого — Бог бережет.  Частично, предотвратить потенциальную опасность и уж точно уберечь от штрафа могут автокомплекты громкой связи.

Автомобильный комплект громкой связи — это устройство, с помощью которого в автомобиле можно разговаривать по телефону, не держа при этом телефон в руках, а используя внешние динамик и микрофон.

 В данном материале речь пойдет о беспроводных автокомплектах, в которых передача информации с телефона осуществляется посредством технологии Bluetooth. Их основное отличие от обычных установочных комплектов громкой связи заключается в отсутствии необходимости непосредственного подключения мобильного телефона. А поскольку технологию Bluetooth сейчас поддерживают абсолютно все мобильные телефоны, в выборе автокомплекта не придется привязываться к модели своего мобильного.

Bluetooth-автокомплекты условно делятся на две группы —  встраиваемые и портативные устройства. Для начала поговорим о встраиваемых комплектах.

Как следует из названия,  встраиваемые (установочные) устройства требуют профессиональной инсталляции. Существует два варианта подключения таких устройств: подключение к электросети автомобиля и подключение к гнезду прикуривателя с помощью специального кабеля. Кроме того, встраиваемые автокомплекты различаются своими конструктивными особенностями и делятся на несколько типов.

Первый тип состоит из основного блока, который, собственно и является встраиваемым, а так же выносного микрофона и динамика, которые, в свою очередь, крепятся в салоне. Динамик, как, наверное, нетрудно догадаться, предназначен для передачи голоса собеседника.

Второй тип состоит из основного блока и выносного микрофона. Микрофон, как и в первом случае, крепится в салоне. Подобное устройство может подключаться к магнитоле или CD-ресиверу автомобиля и таким образом передавать голос собеседника через собственную акустику автомобиля.

И, наконец, третий тип — состоит из основного блока, в котором находятся CD-ресивер и поддержка Bluetooth, и выносного микрофона. Иногда в данных устройствах микрофон также встроен в блок ресивера. Голос собеседника в последних двух типах устройств передается через динамики, подключенные к CD-ресиверу.

 Основным преимуществом автокомплектов, приведенных в последних двух примерах, является отличное качество передачи голоса собеседника, поскольку звук воспроизводится через акустическую систему автомобиля. Благодаря тому, что устройства состоят из нескольких блоков, появляется возможность расширить их функциональные возможности. Таким образом, некоторые из таких комплектов оснащены достаточно большим количеством функций, например, ЖК-дисплеем, на котором отображается уровень сигнала, телефонный справочник, номер звонящего, журнал входящих, исходящих и пропущенных звонков, приглушение звука магнитолы во время звонка и пр.

Тем не менее, несмотря на массу достоинств встраиваемых автокомплектов, более удобными и универсальными являются портативные устройства. Как правило, такие автокомплекты оснащены множеством функций, таких как функция понижения уровня шумов, функция голосового набора, поддерживают профили Handsfree и Headset и работают в полнодуплексном режиме (одновременно разговор и прослушивание).

Портативные автокомплекты,  в свою очередь, делятся на два типа: энергозависимые и  автономные. Оба вида имеют специальные крепления для фиксации, без нанесения ущерба поверхности крепления. Питание энергозависимых устройств происходит за счет автомобильного аккумулятора через разъем прикуривателя.

Автономные устройства имеют собственный аккумулятор питания и абсолютно не привязаны к месту установки. Их, в отличие от установочных и энергозависимых, можно использовать как в автомобиле, так в офисе и дома.

Помимо стандартных вариантов автокомплектов существуют еще и оригинальные, такие как, например, накладное зеркало с поддержкой Bluetooth и hands free, где номер звонящего высвечивается на зеркале заднего вида.

Ниже в таблице приведены примеры и основные характеристики самых популярных Bluetooth-автокомплектов.

К слову о приближающихся новогодних праздниках, подобный беспроводный комплект громкой связи может стать отличным, а главное полезным подарком к Новому Году для любого автолюбителя.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Archetype 04.12.2008 11:59

С увереностью могу сказать, что для многих статья будет познавательна. PS: С такими темпами вы, Настя, скоро станете крупным специалистом во всех сферах мобильных устройств.


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 5
2. Samsung Galaxy S7
3. Apple iPhone 4S
4. Nokia 3310
5. HTC One X
6. LG G4
7. HTC One M9
8. Nokia 105
9. LG G Flex 2
10. Xiaomi Mi4

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100