Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 22 октября 2019  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Программное обеспечение / Windows Mobile & Phone / Обзор органайзеров для КПК и коммуникаторов на базе Windows Mobile

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Windows Mobile & Phone
Symbian OS
Java
Android
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Апрель, 2007 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Обзор органайзеров для КПК и коммуникаторов на базе Windows Mobile

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 11.04.2007
Содержание:



Как показывает статистика, далеко не каждого пользователя удовлетворяет стандартный набор приложений Windows Mobile. Поэтому любители устройств на базе этой «оси» с самого момента приобретения аппарата вынуждены искать альтернативные утилиты и различные дополнения. Не стали исключением и так называемые PIM-программы (Personal Information Manager).

Почти пятая часть пользователей Windows Mobile вполне довольны встроенными PIM-приложениями. Однако, как показывает живое общение с этими людьми, они редко используют органайзер по полной программе. В большинстве случаев это текстовые заметки и контакты. Если вас вполне устраивает стандартный программный арсенал Windows Mobile, дальше можете не читать

В сегодняшний обзор попали четыре самых популярных приложения — три органайзера и одна программа для управления базой контактов, которую мы также посчитали достойной внимания наших читателей. Право выбора мы оставляем за вами, однако постараемся акцентировать внимание на самых главных деталях, чтобы этот выбор максимально облегчить.


WebIS Pocket Informant
(версия программы — 2007 Rev2 Build 714)
к оглавлению
Прочесть или написать о программе в Мабила.Энциклопедии можно, зайдя по этой ссылке.
Экспертные оценки:
Интерфейс 5
Эргономика 4
Функциональность 4
Интеграция с WM 4

Общая 4


Этот органайзер не зря идет первым в нашем обзоре. Дело в том, что на данный момент приложение WebIS Pocket Informant является самым популярным среди русскоязычных пользователей Интернета. Им пользуется, по крайней мере, половина всех владельцев коммуникаторов и КПК-водов.

В первую очередь, популярность приложения WebIS Pocket Informan обусловлена его удобным эргономичным интерфейсом. Меню программы предусматривает несколько режимов просмотра, между которыми можно переключаться, нажимая специальные иконки внизу окна. Причем левая группа иконок — это режимы отображения встреч, в то время как правая отвечает за отображение заметок (каждую заметку в этой программе можно сопровождать будильником), задач, контактов и вызова поисковика.

В программе предусмотрены пять режимов отображения встреч: потоком, за текущий (или выбранный) день, за неделю, месяц или фильтр категорий. В левом верхнем углу во всех режимах отображения встреч находится кнопка быстрого перехода к сегодняшней дате, а справа — пиктограмма запуска календаря и стрелки для навигации по времени назад и вперед. Большой необходимости в этих стрелках нет, поскольку те же самые функции выполняет нажатие аппаратных кнопок влево и вправо.

Запись о новой встрече, задаче, заметке или новый контакт можно создать, нажав на кнопку New в левой нижней части экрана. Правда, при этом нужно находиться в соответствующей вкладке программы. Это же можно сделать, нажав и удерживая стилус практически в любом месте меню приложения. Любому контакту сразу же из программы можно отправить текстовое, почтовое сообщение, связать с ним задачу или встречу, а также быстро передать ее на другое устройство по «синему зубу» или ИК-порту, если таковой у вас есть. Кстати, искать нужный контакт можно как с помощью буквенных закладок, так и через встроенный поисковик. Буквенные закладки могут быть записаны кириллицей.

Кстати, быстро перейти к просмотру событий за интересующую дату можно двумя способами. Можно вызвать календарь, тапнув на соответствующую иконку, а можно выбрать нужное число, месяц или год, нажав на соответствующую надпись в верхней части меню программы.

Сразу же после установки WebIS Pocket Informant можно установить PIM-менеджером по умолчанию, после чего ПО автоматически перехватывает все кнопки, которые ранее запускали стандартные PIM-приложения. Исключение составляет кнопка создания быстрых текстовых/голосовых заметок, которая не захватывается программой, поскольку производители не нее зачастую вешают несколько приложений (различается быстрое и длинное нажатие кнопки).

К особенностям программы можно отнести возможность назначения иконок и цвета каждой категории, а также удобный механизм выбора времени, который позволяет выбирать, например, время встречи всего в два касания стилусом.

Если вы не являетесь оптимистом и сразу же после установки не выбрали WebIS Pocket Informant PIM по умолчанию, это можно сделать и позже, через настройки программы. Приложение использует общую базу данных ОС Windows Mobile, поэтому никаких проблем с синхронизацией не возникает.

Среди других, уже менее популярных возможностей программы, появившихся большей частью в последней версии, можно назвать следующие: ежедневный журнал Daily Notes с поддержкой форматирования текста, поддержка стандарта проектов Franklin Covey PlanPlus 4.0 (многоуровневые задачи), возможность указания уровня выполнения в процентах той или иной задачи, полноэкранный режим, поиск логов телефонных звонков по каждому отдельному контакту, каждое напоминание можно устанавливать для определенной временной зоны, на устройствах под управлением Windows Mobile 5.0 можно каждому контакту присваивать собственную мелодию звонка, поддержка встроенных плагинов Pocket Outlook, работающих с GPS-модулем, Bluetooth-адаптером и пр.

Поддержка русского/украинского языка в меню Русский. Для этого с сайта нужно сразу загрузить русскую версию.
Совместимость Windows Mobile 2003/5.0
Цветовые схемы Есть, предустановленные
Возможность установки на карту памяти Есть
Поддержка VGA Есть
Цена $24,95
Веб-страница программы http://pocketinformant.com

DeveloperOne Agenda Fusion
(версия программы — 8.30)
к оглавлению
Прочесть или написать о программе в Мабила.Энциклопедии можно, зайдя по этой ссылке.
Экспертные оценки:
Интерфейс 5
Эргономика 4
Функциональность 4
Интеграция с WM 4

Общая 4


Первое, что сразу бросается в глаза при знакомстве с DeveloperOne Agenda Fusion, это возможность отображения текущих встреч и задач на рабочем столе Today. Правда, при более детальном рассмотрении, оказывается, что просто фон рабочего стола используется для оформления меню программы.

Меню Agenda Fusion несколько напоминает предыдущую программу, по крайней мере, в данном приложении используется та же логика расположения элементов. Однако оформление в корне отличается. Поэтому, если вы продолжительное время пользовались другим органайзером, первое время придется тотально переучиваться.

Все меню программы представлено пятью вкладками: отображение задач и встреч за определенный период времени (сегодня, день по часам, неделя по часам, неделя, месяц, год), задачи, контакты, закладки с будильниками и проекты. Во вкладках задач, контактов и заметок для каждого выбранного элемента отображается область просмотра, что очень удобно. Радует также возможность связки практически любых двух элементов, например, контакта и задачи.

Несмотря на схожую функциональность с WebIS Pocket Informant, Agenda Fusion не может похвастаться таким же интерфейсом, это главный недостаток программы. Хотя плюсом можно назвать большие размеры используемых шрифтов и элементов, что облегчает жизнь владельцам коммуникаторов, оснащенных маленькими дисплеями.

Программа не так хорошо интегрируется в WM, как это делает предыдущее ПО, однако подхватывает все такие функции по работе с контактами, как, например, отправка текстовых или мультимедийных сообщений, электронной почты, и поддерживает управление с помощью аппаратных кнопок. К сожалению, поддержку русского языка в меню разработчики обещают лишь в ближайшее время, однако программа может работать на более ранних версиях Windows Mobile, что все еще можно считать ее плюсом.

Поддержка русского/украинского языка в меню Нет.
Совместимость Windows Mobile 5 Pocket PC, Pocket PC Phone Edition (Includes Palm Treo 700w)
Цветовые схемы Нет, но можно вручную менять цвет практически любого элемента меню
Возможность установки на карту памяти Есть
Поддержка VGA Есть
Цена $29,95
Веб-страница программы http://www.developerone.com/agendafusion

Iambic Agendus Pro for PocketPC
(версия программы — 1.02.140 Build 140)
к оглавлению
Прочесть или написать о программе в Мабила.Энциклопедии можно, зайдя по этой ссылке.
Экспертные оценки:
Интерфейс 5
Эргономика 4
Функциональность 4
Интеграция с WM 4

Общая 4


У этой программы самая долгая и интересная история среди всех, которые представлены в предлагаемом обзоре. Дело в том, что первая версия Agendus Pro была выпущена не для Windows-устройств, а для платформы Palm OS. И последним доводом палмоводов в пользу их любимой платформы был всегда именно этот органайзер. Однако не так давно, пересмотрев рыночные тенденции, разработчики Iambic решили податься и на рынок программ для Windows Mobile, чтобы отвоевать свою долю у Pocket Informant и Agenda Fusion.

В первую очередь, программу должны оценить любители простых решений и бывшие владельцы Palm-устройств, которые пересели за «руль» Windows Mobile.

И так, начнем с новости, которая, возможно, огорчит владельцев устройств на базе предыдущих версий WM — программа Iambic Agendus Pro for PocketPC работает только на устройствах под управлением Windows Mobile 5.0 и выше. На все другие аппараты она попросту откажется устанавливаться (проверено!).

Программа использует схожий принцип строения меню, что и рассмотренные ранее приложения. Правда, учитывая то, что Agendus появилась гораздо раньше своих оппонентов, можно утверждать, что именно они позаимствовали некоторые элементы меню.

Программа поддерживает четыре способа отображения событий — общий (в котором отображаются встречи, задачи, лог звонков и также (!) непрочитанные сообщения, фраза дня, этот день в истории и собственный прогноз погоды, которых нет в конкурентных программах), встречи за текущий день, неделю и за месяц. Кроме того, есть встроенный просмотрщик списка контактов, задач, иконка запуска почтовой программы, поисковая система и переход к настройке параметров. Настройки отображаются в соответствии с тем пунктом, из которого вы нажали кнопку настроек.

Еще одной интересной особенностью программы является возможность привязки к событию адреса, который указан в определенном контакте. Это очень полезно, если встреча проходит по адресу работы человека, и этот адрес внесен в вашу базу данных.

Нарекания может вызвать угловатый интерфейс без привычных пользователю WM украшений. Однако программа прямо-таки убивает своей практичностью, и автор этой статьи призывает не отказываться от личного тестирования программы только из-за простоты интерфейса.

Поддержка русского/украинского языка в меню Нет. Только английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и японский.
Совместимость Windows Mobile 5 Pocket PC Edition и выше
Цветовые схемы Есть
Возможность установки на карту памяти Есть
Поддержка VGA Есть
Цена $24,95
Веб-страница программы http://www.iambic.com/agenduspro/wmppc

Inesoft AddressBook
(версия программы — 1.67 Build 2007.02.12)
к оглавлению
Прочесть или написать о программе в Мабила.Энциклопедии можно, зайдя по этой ссылке.
Экспертные оценки:
Интерфейс 5
Эргономика 4
Функциональность 4
Интеграция с WM 4

Общая 4


Эта программа не является полноценным органайзером, ее, скорее всего, можно назвать очень удобной записной книжкой. Однако ее функции далеко не ограничиваются предоставлением списка контактов в удобной форме, поэтому мы и решили включить приложение в наш обзор.

Сразу же отметим, что Inesoft AddressBook отличается высокой скоростью работы даже на устройствах, оснащенных медленными процессорами. При установке программа, по желанию пользователя, может стать программой для просмотра контактов по умолчанию и перехватить соответствующую аппаратную кнопку.

Приложение состоит из двух частей — модуля Today, который представляет собой ряд буквенных закладок. Закладки могут быть как на латинице, так и на кириллице, и позволяют быстро найти ту или иную запись в адресной книге, просто тапнув по соответствующей закладке.

Вторая часть программы это собственно сам модуль Address Book, и вот здесь начинается самое интересное. Программа поддерживает быстрый поиск по всем данным, которые содержатся в контакте, даже по названию компании, чего нет ни в одной подобной программе. При этом поддерживаются даже цифровые клавиатуры коммуникаторов (в нашем случае это был Samsung SGH-i750).

Программа также заменяет стандартный интерфейс приложения-звонилки, добавляя в него функцию отображения фотографии контакта в полный экран при входящем звонке. Фотографию можно установить при редактировании контакта, вырезав из исходного снимка область, которая будет отображаться.

Приложение добавляет иконку в виде силуэта человека в нижнюю панель Today. Если тапнуть на эту пиктограмму, появится всплывающее меню, из которого можно быстро настроить блокировку нежелательных контактов, выбрать тип звонка, установить отдельную мелодию на контакты каждой категории (при этом поддерживаются форматы WAV и MP3). В открывающихся из этого меню настройках можно задать срабатывание вибро, если человек, которому вы звоните, берет трубку или у него занято. Вибрацией можно сопроводить также каждое нажатие на цифровую кнопку коммуникатора, что также очень удобно.

Единственное, чего, на наш взгляд, не хватает программе Inesoft AddressBook, так это возможности перехватывать кнопку вызова, чтобы она автоматически запускалась при нажатии на эту клавишу. Хотя, если очень захотеть, можно решить и эту проблему, например, воспользовавшись приложением AE Buttons Plus.

Поддержка русского/украинского языка в меню Есть. Для этого нужно установить русскую версию.
Совместимость Windows Mobile 2002/2003/5.0, Pocket PC/Phone Edition
Цветовые схемы Нет
Возможность установки на карту памяти Есть
Поддержка VGA Есть
Цена $14,95
Веб-страница программы http://www.inesoft.com/rus/index.php?in=addressbook.htm

Источник: Мабила
Автор: Влад Войтович
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100