Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 13 ноября 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Программное обеспечение / Windows Mobile & Phone / Коммуникатор Samsung i710: работа над ошибками

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Windows Mobile & Phone
Symbian OS
Java
Android
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Ноябрь, 2007 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Коммуникатор Samsung i710: работа над ошибками

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 23.11.2007
Содержание:
Windows-коммуникатор Samsung i710 уже давно получил статус «народного», и он вполне этого заслуживает хотя бы из-за отличного показателя соотношения цены к качеству. Можно и дальше перечислять те преимущества, которые есть у этого устройства, но речь в этом материале пойдет как раз о недостатках. Вернее о том, как некоторые из изъянов устранить подручными средствами. После изрядного собственного опыта использования данной модели мы решили поделиться несколькими хитростями, как сделать ее лучше. 
Увеличение громкости слухового динамика

Главный недостаток Samsung i710, с которым пользователи сталкиваются сразу же при первом звонке, это недостаточная громкость слухового динамика. Из-за этого нельзя комфортно пользоваться аппаратом, например, рядом с оживленным дорожным движением или в метро. Решить эту проблему, правда частично, можно с помощью гарнитуры, но это устроит далеко не каждого. Превосходное и реально работающее решение мы нашли на форуме 4pda.ru. Оказывается, в коммуникаторе установлена далеко не максимальная громкость слухового динамика, а изменить параметры можно через сервисное меню настроек.

i710_total.jpg

Перед какими-либо действиями в с сервисным меню рекомендуется произвести архивирование данных. Поскольку в комплекте с Samsung i710 не идет соответствующей программы, для этого можно воспользоваться приложением Spb Backup или любым его аналогом. Восстанавливать настройки системы из архива рекомендуется после проведения жесткого сброса (удерживая нажатыми телефонные клавиши, нажать стилусом на кнопку мягкого сброса и дождаться перезагрузки системы).

Теперь более детально (мы предлагаем максимальный уровень громкости, при желании и наличии свободного времени, вы можете поэкспериментировать с другими показателями):

  1. Зайдем в сервисное меню, для чего в «звонилке» просто набираем номер *#8999*8378#.
  2. В появившемся списке выбираем шестой пункт Harware Setting.
  3. Выбираем восьмой пункт Normal Rx Vol
  4. Чтобы узнать, какие параметры громкости у вас уже установлены в оба появившихся окошка вводим нули и жмем внизу на Run. Появившийся ряд цифр запишите на всякий случай на бумажке, чтобы можно было вернуть настройки по умолчанию. Каждая цифра это уровень громкости при установке ползунка на соответствующем делении. По умолчанию они как правило такие: 6 11 17 33 62 cur[1-5]=5 (последний параметр это просто деление, на котором регулятор громкости находится в данный момент, далее о нем не пишем).
  5. Теперь начинаем устанавливать новые значения уровня громкости (33 62 130 170 255). Для этого в первое окошко вписываем 1, во второе 33 и жмем Run внизу.
  6. Затем процедуру повторяем четыре раза, но уже с другими значениями (2 и 62, 3 и 130, 4 и 170, 5 и 255 соответственно)
  7. Убеждаемся, что все сделали правильно, повторив действия, описанные в пункте 4.
  8. Жмем один раз Exit внизу экрана, после чего выбираем четвертый пункт Normal Ear gain.
  9. Вбивая нули в оба появившиеся окошка, смотрим (нажать на Run), какой параметр уровня посторонних шумов задан по умолчанию (обычно это 65).
  10. Чтобы его изменить, в первое окошко вбиваем 1, а во второе — любую цифру от 12 до 255. Мы решили не мелочиться и изменили этот параметр на 255. После этого действия можно дважды нажать Exit и коммуникатор готов к бою с новыми настройками громкости.

Личный опыт показал, что при использовании настроек 33 62 130 170 255 в пункте Normal Rx Vol и 255 в пункте Normal Ear gain уровня громкости хватает с головой во всех ситуациях. В обычных условиях — в офисе, в квартире — вполне хватает минимума (1-2 деления громкости). На максимальной громкости собеседника можно слышать, вообще не прикладывая ухо к динамику, это позволяет без труда говорить по телефону даже при подъезжающем поезде в метро.

Снижение уровня минимальной подсветки

Во многих обзорах коммуникатора Samsung i710 одним из минусов указывается очень яркая подсветка на минимальном уровне. Вследствие этого очень сильно возрастает нагрузка на глаза (очень резкий контраст) при работе с коммуникатором в темноте, например, ночью. Во многих моделях коммуникаторов HTC, ASUS или HP этой проблемы нет — либо самое нижнее, либо предпоследнее деление настройки яркости вполне позволяет работать с аппаратом в полной темноте.

Решение этой проблемы довольно простое. Для того чтобы переключить коммуникатор в «режим ночного видения» достаточно зайти в меню «Настройка», выбрать вкладку «Система», в которой тапнуть на пункт «Подсветка». В открывшемся меню нужно выбрать вкладку «Питание от аккумулятора», в которой снять галочку с настройки «Включать подсветку при нажатии кнопки или касании экрана». Затем можно просто выключить и включить коммуникатор кнопкой питания (не путать с полным выключением). Дисплей коммуникатора начнет работать на минимально возможной подсветке.

Значительно ускорить доступ в меню настройки яркости дисплея можно, создав в меню пуск специальный ярлык. Чтобы сэкономить ваше время, мы предлагаем вам воспользоваться нашим ярлыком, который можно загрузить по этой ссылке. Если его поместить в папку \\Windows\Главное меню\Программы\ на вашем коммуникаторе, то для быстрого доступа к настройкам яркости можно будет выделить даже «горячую кнопку». При этом сразу будет открываться вкладка с регулировкой яркости.

Если при чтении книг для перелистывания вы пользуетесь аппаратными кнопками и постоянное включение подсветки клавиш вас постоянно раздражает, можно отключить и эту функцию. Для этого необязательно искать скрытые настройки или возможности. Достаточно в настройках подсветки кнопок (Настройка > Система > Яркость > Клавиатура) задать время выключения от 12:00 ДП до 11:30 ДП. В результате, подсветка клавиш будет включаться только на полчаса между половиной двенадцатого ночи и полночью — с чем вполне можно смириться.

Включение режима Clear Type в горизонтальной ориентации дисплея

Любители использовать Windows Mobile в альбомной ориентации были очень огорчены невозможностью использовать технологию Clear Type в этом режиме. Это касается не только Samsung i710, но и многих других коммуникаторов и КПК. На данный момент существует множество программ для более тонкой настройки операционной системы, включая исправление этого недостатка.

Автор статьи проверил множество подобных утилит, включая даже небезызвестную SK Tools, однако, счастье пришло только в лице маленького бесплатного приложения Advanced Configuration Tools, которое помимо всего прочего умеет переназначать софтклавиши устройства. Данная утилита разрабатывается пользователем, который зарегистрирован под именем Schaps на форуме xda-developers.

Перепрошивка на Windows Mobile 6

Многие уже знают, что Samsung выпустила прошивку для i710, которая обновляет версию операционной системы до Windows Mobile 6. Но мало кто знает, что обновление можно провести совершенно бесплатно в авторизированных сервис-центрах компании. При этом достаточно предъявить гарантийный талон.

Что касается работы самой системы, то после перепрошивки исчезли многие изъяны в работе коммуникатора. Из лично подмеченных — ранее в коммуникаторе сбивался таймер подсветки при блокировке дисплея и последующем выходе из режима блокировки. Нонсенс, но в «старшей» версии также заметно возросла производительность системы (у Microsoft обычно обратная тенденция ), ну, и, конечно же, более красочный интерфейс вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Стоит, однако, отметить, что перепрошивка удаляет всю информацию на коммуникаторе, включая данные PIM. Кроме того, если после перехода на WM 6 вы решите провести жесткий сброс или восстановить данные из раннего архива (созданного еще на WM 5.0), то вы снова вернетесь к пятой версии операционной системы. Поэтому рекомендуется после обновления прошивки сразу же создать архивный backup-файл, чтобы использовать его в случае аварийного восстановления.

Другие особенности

Перечисленные далее действия гарантированно приводят к «глюкам» на Samsung i710 (возможно это единичные случаи, но будьте осторожны):

  • Установка Core Player версии до v1.1.1.1600. Программа не запускается вообще.
  • Закрытие плеера TCPMP (0.81RC1 Beta) с помощью встроенного в i710 диспетчера и последующая работа с устройством. При этом происходит сбой в работе дисплея (лечится перезагрузкой). Рекомендуется закрывать эту программу через меню «Файл» > «Выход» в самом приложении.
  • Выключение коммуникатора (не путать с полным выключением) во время воспроизведения файла через Windows Media Player, особенно если файл находится на карте памяти. После включения может наблюдаться кратковременное снижение производительности (зависание).
  • Запуск бесплатного ICQ-клиента «Анастасия» иногда приводит к заметному снижению производительности системы, вплоть до необходимости перезагрузки.
  • Назначение запуска какого-либо приложения/функции на одинарное нажатие кнопки камеры. Часто в режиме камеры вместо того чтобы сделать снимок, система загружает назначенное приложение или запускает указанную функцию. Как выход — либо вообще оставить одинарное нажатие этой клавиши без функции, либо «повесить» на него ту функцию, которая гарантированно не будет работать в режиме камеры, например, «Поворот экрана».
Источник: Мабила
Автор: Влад Войтович
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Huawei Honor 3
2. LG Optimus L7 II
3. Nokia 105
4. Motorola Moto E (2015)
5. Nokia 3310
6. Asus ZenFone 4
7. Acer Liquid E
8. BlackBerry Z30

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100