Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 19 ноября 2019  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Программное обеспечение / Symbian OS / Защити свой смартфон. Программы для безопасности

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Windows Mobile & Phone
Symbian OS
Java
Android
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Июль, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Защити свой смартфон. Программы для безопасности

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 04.07.2008

Часто пользователи при выборе мобильного телефона, склоняются в сторону смартфонов именно из-за их возможности обезопасить личные данные своего владельца. О том, какие программы для этого лучше использовать, мы и расскажем вам в сегодняшней статье.

Мобильный телефон, будь это смартфон или коммуникатор, используется своим владельцем для хранения записной книги, личной и деловой переписки, часто они используются для хранения фото и видеоархивов, иногда, даже интимных… И как же бывает неприятно, когда вся эта информация попадает в руки посторонних людей. Именно по этому, покупая средство связи, многие, в первую очередь, интересуются возможностями защиты хранящейся в нем информации. Чаще всего, наиболее оптимальным выходом для всех их является покупка смартфона и установка в него специальных защитных программ, о чем мы детально расскажем вам в сегодняшней статье, но сначала немного информации общего характера.

Для тех, кто в силу некоторых объективных причин не хочет покупать себе смартфон, а информацию защитить хочет, можем посоветовать обратить внимание на мобильные телефоны Samsung. Многие модели этого производителя оснащаются функцией, которая дает возможность установить пароли на доступ к некоторым пунктам меню. Подробнее об этом можно узнать из обзоров телефонов Samsung. К сожалению, пока больше ни один производитель не установил в свои устройства защиты большей, чем проверка PIN-кода на SIM-карте. Поэтому возвращаемся к нашим … смартфонам.

Программы для защиты смартфона под управлением ОС Symbian

Данные программы являются одним из возможных способов вернуть устройство в случае его потери или кражи. Помимо того, есть возможность установить различные виды блокировок на отдельные пункты меню, или же и вовсе, специфические приложения, которые будут «паролить» доступ к смартфону, если вы отдалитесь от него более чем на 10 метров.

Принцип действия защиты при потере или краже

Приложения, устанавливаясь в систему, фиксируют данные установленной в тот момент SIM-карты, и если производится ее замена, то программа незаметно для нового владельца отправляет SMS-сообщения на заранее указанные номера. В тексте сообщения указывается номер новой SIM-карты, а также некоторая дополнительная информация, например, номер базовой станции, в зоне которой в данный момент находится абонент, и сопроводительный текст. Подобных программ достаточно много, но объединяет их всех один негативный фактор — почти все они платные.

Advanced Device Locks Pro — программа, выпущенная именитым разработчиком WebGate JSC, позволяет своему владельцу устанавливать пароль практически на все. А главным ее козырем является возможность вернуть смартфон при потере или краже. Поскольку программа может незаметно для нового пользователя отправить SMS, с информацией о новом владельце. Среди прочих достоинств также значится возможность блокировки по истечению заданного интервала времени.

Стоимость программы 29,90 USD. Есть возможность скачать триал-версию. Подробнее о Advanced Device Locks Pro.

Smart Settings — эта программа, которая является разработкой MobiFun Software, дает возможность владельцу смартфона установить несколько типов ограничений доступа. Пользователь может установить пароль на доступ как при включении смартфона, так и на открытие каких-либо пунктов меню. В качестве приятных бонусов выступает возможность установления время работы подсветки, а также возможность записать всплывающее сообщение, которое будет отображаться каждому, кто попытается открыть какие-либо защищенные данные. Таким образом, можно пошутить над сотрудниками, которые не прочь покопаться в вашем смартфоне во время вашего отсутствия, или же защитить любовную переписку от вездесущих глаз жены или тещи.

Стоимость программы — 12 евро. Подробнее о Smart Settings.

Guardian — еще одна «противоугонная» программа для Symbian-смартфона. Отличается от предыдущих, своими расширенными возможностями, а также возможностью скачать бесплатную, упрощенную версию программы. Из особенностей программы стоит отметить возможность определять координаты местонахождения потерянной мАбилы (для устройств с встроенным GPS указываются точные координаты, для всех остальных — приблизительное местоположение по базовым станциям).

Но самой главной фишкой аппарата является возможность дистанционного удаления данных. То есть, у Вас украли смартфон, в котором много важной информации, или же интимных фотографий жены, а Вы отправили специальный запрос, и программа сама удалила всю компрометирующую информацию. А уже после этого можете самостоятельно, либо же прибегнув к помощи правоохранительных органов, приступать к поиску пропавшего смартфона.
Программа доступна в трех версиях:

  • Platinum — 30 USD
  • Gold — 20 USD
  • Free — бесплатно (поддерживается только отправка SMS при смене SIM-карты)

В зависимости от типа, отличается набор поддерживаемых характеристик. Подробнее о Guardian.

Phone Alone — данная программа несколько отличается от описанных выше. Основное ее предназначение — это дистанционное управление. К примеру, вы забыли мАбилу дома, а Вам вот-вот должны позвонить по очень важному делу. Не стоит волноваться, если в смартфоне установлена программа Phone Alone. Ведь с ее помощью можно дистанционно установить переадресацию, прослушать голосовую почту, заблокировать смартфон, и многое другое. Все что для этого нужно — позвонить с другого телефона на свой мобильный, и после ввода пароля безопасности вам будет предоставлена возможность активировать необходимые функции, или же просто заблокировать смартфон, дабы никто посторонний не смог посмотреть важную информацию.

Стоимость программы — 20 у.е. Подробнее о Phone Alone.

Подробный перечень можно продолжать еще очень долго, но не будем нагружать читателя излишней информацией, поскольку обо всех приложениях все равно не расскажешь, тем более, что постоянно появляются новые версии с новыми функциями и возможностями. О них вы сможете узнать из Мабила.Энциклопедии, где регулярно появляются новые программы для ваших смартфонов. Если вы обнаружили, что о какой-то программе мы незаслуженно умолчали, то у вас есть возможность самостоятельно добавить информацию о ней, ведь возможности нашей мобильной энциклопедии позволяют легко это сделать.

Источник: Мабила
Автор: Сергей Колосков
Комментарии
DarkestFear 21.09.2008 01:47

Можно ведь украсть смарт, и сразу же его отформатировать. И тут уже НИКАКАЯ программа не поможет. Так что польза совсем небольшая от них.


TaRaSyk 11.05.2009 18:53

Наші хацкери шо хочиш витянуть із смарта ніякий Біл Гейц недопоможе !!!


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100