Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 21 августа 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Программное обеспечение / Обзор фирменных функций в телефонах Sony Ericsson

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Windows Mobile & Phone
Symbian OS
Java
Android
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Ноябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Обзор фирменных функций в телефонах Sony Ericsson

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 18.11.2008
Содержание:

Кто на свете всех милее, уникальней, красивее? Стремление выделиться из «толпы» свойственно всем компаниям, выпускающим мобильные телефоны, даже самым юным и неоперившимся. И эти старания, в основном, вознаграждаются хорошими продажами устройств. Ведь для потребителей главное — это чтобы вендоры находили именно ту золотую середину, когда «фишки» будут ненавязчивы, полезны и действительно уникальны.

Зачастую поданные под восторженным соусом функции, программы и технологии не так уж и нужны пользователю, но само их наличие, зачастую, создает ажиотаж вокруг той или иной марки и набивает цену на устройства с ними. За нас, наше внимание и лояльность к бренду производители борются и с помощью своих устройств, пытаются создать у нас чувство максимального удовлетворения от обладания этими устройствами. В этой статье мы обратим свой пристальный взгляд на одного из самых сильных и известных игроков рынка мобильных телефонов — Sony Ericsson.

Японско-шведский альянс особенно старателен в деле создания уникальных запатентованных технологий, которых вы не встретите в конкурирующих устройствах. Многие из этих «фишек» связаны с музыкальными функциями телефона — плееры Walkman по-прежнему сводят мобильных меломанов с ума. Впрочем, интересные особенности есть и в других сферах применения мобильных телефонов Sony Ericsson. Посмотрим, действительно ли их фирменные функции настолько уникальны и интересны, или это просто попытка удержаться за счет них на плаву в буйно развивающемся мире мобильных технологий.

Меломанам посвящается
к оглавлению

TrackID — очень хитрая функция, которая позволяет узнать исполнителя, название трека и альбом по короткой записи отрывка из песни. Источник, что самое интересное, может быть любым — радио, ТВ, музыка в фильме, диктофонная запись. Приложению нужно всего лишь пять секунд песни для распознания ее исполнителя. Полученный отрывок звуковой дорожки обрабатывается и сверяется с информацией большой базы данных Gracenote в Интернете. После этого на экран выводятся все найденные сведения о мелодии. Шансы, что ваша песня будет распознана, довольно велики. Наша проверка показала, что TrackID успешно справляется даже с идентификацией русских исполнителей (мы активировали функцию в W910i, а в плеере W810i включили отрывок из песни «Выхода нет» группы «Сплин» — функция успешно справилась с поставленной задачей). Есть возможность найти нужную информацию не только по музыкальному фрагменту, но и по заданным параметрам: исполнителю, альбому, названию или тексту песни. Хит-парады позволяют посмотреть наиболее популярные «идентифицированные» хиты. Услуга сама по себе бесплатна, плата взимается только за потребляемый интернет-трафик. Два-три распознавания «скушали» примерно одну гривну с телефонного счета. Функция TrackID вряд ли будет очень востребованной, но иногда поможет избежать мучительных и терзающих мыслей, копания в памяти и поиска хоть каких-то воспоминаний о названии понравившегося трека. Да и проверить «эрудицию» сетевой базы данных иногда интересно.

SensMe — самая чувствительная функция из всех реализованных в серии Walkman, так же напрямую соприкасается с музыкальными возможностями Sony Ericsson. Перевод функции отражает ее суть — «почувствуй меня». SensMe анализирует информацию о песне при передаче ваших любимых, и не очень, композиций с персонального компьютера на мобильный телефон с помощью Media Manager (без него SensMe работать не будет) и определяет настроение песни. Это позволяет создавать списки воспроизведения по вашему настроению. Естественно, что мысли читать устройство не умеет, и анализ происходит по частотным характеристикам треков, определяя их схожесть.

Чтобы найти эту функцию, необходимо перейти в главное меню/Мультимедиа/Музыка и нажать на «SensMe». Оттуда вы сможете добавлять композиции и создавать плейлисты «с настроением». Графически это напоминает звездное небо, на котором собрана карта мелодий. Вам остается только с помощью «прицела» выбрать «звездную» зону с собранными по схожим характеристикам песнями.

Далее отобранные результаты можно прослушать на плеере или, предварительно просмотрев их, добавить или удалить неподходящие. Действительно интересная функция (она была еще в отдельных плеерах Walkman), позволяющая очень индивидуально подойти к прослушиванию музыки.

MegaBass — лучшему восприятию музыки помогает усиление низких частот. По заверениям производителя, технология MegaBass позволяет добиться глубины звучания, улучшенного стереоэффекта и более мощного звука. На практике особой разницы между обычным басом и этим «усиленным» замечено не было. Возможно, это просто рекламный ход, чтобы те, кто любит музыку с качественными низкими частотами, покупали именно эти телефоны.

PlayNow — лично меня наличие этого пункта в главном меню телефонов в Sony Ericsson раздражало по причине полной невостребованности функции с моей стороны. Что вообще собой представляет этот сервис? Это снова-таки сетевая база с большим количеством музыкальных композиций, игр, тем и рингтонов.

Но! Все они платные. Деньги, которые вы решили потратить, снимаются со счета вашего мобильного телефона. Для украинского пользователя, привыкшего к «шаровому» контенту, это кажется несуразным.

Преимущество сервиса — возможность прослушать треки перед их покупкой. Запуск PlayNow состоялся в феврале 2004 года и сейчас доступен в 32 странах мира. Производитель заключил соглашения с 10 крупнейшими звукозаписывающими компаниями, которые добавили в каталог PlayNow более пяти миллионов музыкальных композиций.

Кроме того, пользователи получат доступ к 250 играм от таких разработчиков как EA Games, Gameloft, THQ, Glu, Digital Chocolate и I-Play. Сервис также включает в себя PlayNow Uncut (M-BUZZ) — специальное пространство для начинающих исполнителей.

Кроме того, PlayNow arena поддерживает функцию TrackID, уже ставшую популярной в телефонах Sony Ericsson. Эта возможность позволяет определить исполнителя и альбом музыкальной записи по ее фрагменту, записанному на диктофон. Также в этом сервисе есть PlayNow Uncut, в котором можно найти песни, видео и многое другое от еще не получивших признание начинающих артистов. Плюсы PlayNow очевидны — это возможность получить желанную мелодию за короткое время прямо на мобильный телефон. Но так же очевиден и минус — более опытным пользователям не составит никакого труда вручную найти бесплатные треки и просто скопировать их в телефон. Как говорится, зачем платить больше?

Мотор, камера… съемка!
к оглавлению

Камерофоны компании Sony Ericsson выпускаются под суббрендом Cyber-shot, что уже само по себе можно считать весомой «фишкой». Качество встроенных в телефоны камер и их сопоставимость с фотоаппаратами — одни из самых популярных тем на технических форумах. Но на данный момент эти споры я бы не называл уместными, ведь полноценные фотокамеры (не самой дешевой категории) пока явно выигрывают по качеству получаемого материала у мобильных, даже несмотря на стремительный рост мегапикселей в последних. И тому есть объективные причины, в основном связанные с конструкцией телефона, в который сложно уместить действительно качественную оптику. Поэтому будем снисходительны и взглянем на технологию Cyber-shot в телефонах Sony Ericsson только на фоне камер других моделей. С этой точки зрения технология радует любителей создавать четкие изображения с высоким разрешением с помощью стандартных для обычных цифровых камер функций. Среди них — автофокус, устранение эффекта «красных глаз», стабилизатор изображения, цифровое приближение, вспышка. Телефоны буквально «заточены» под съемку. Это не только функции, но и интерфейс, и специальные внешние клавиши в телефоне. Сделать неудачный снимок с помощью функции BestPic будет необычайно сложно. Она даст вам восемь шансов поймать наилучший кадр, останется только выбрать один из них и удалить остальные. Улучшить изображение можно с помощью Photo fix (осветляет темные области на снимке, не затрагивая светлые) или PhotoDJ — инструмент для редактирования фотографий.

Снятые встроенной камерой снимки можно распечатывать благодаря технологии PictBridge, которая разработана для печати цифровых фотоснимков с камер сразу на принтер, минуя компьютер. Это позволяет избежать траты времени на установку компьютерного программного обеспечения и программы редактирования изображений. Всего лишь подключите телефон к принтеру, выберите снимок и запустите печать. В целом, качество фотографий хорошее, сравнимо с результатами, которые выдают лучшие камерофоны других компаний, однако за счет функциональности модели Sony Ericsson выигрывает и комплекс технологий, применяемых в аппаратах с Cyber-shot, что действительно можно считать сильным местом компании.

Инновационное управление
к оглавлению

Shake Control — функция, с помощью которой можно легко сменить мелодию простым встряхиванием телефона. Она так и называется: «управление встряхиванием». С помощью активированной функции вы нажимаете и удерживаете клавишу Walkman и встряхиваете телефон, эти манипуляции приводят к вибрации, которая подтверждает произвольную смену дорожки в вашем списке воспроизведений. Другая функция, Gesture Control («управление жестами») позволяет управлять телефоном (по крайней мере, частично), не нажимая ни на клавиатуру, ни на экран. Взмахом руки перед глазком камеры можно заглушать звонки или будильник. Правда, удобство использования и востребованность этих «фишек» сомнительна. Интересно попробовать и похвастаться необычным управлением перед друзьями пару раз, но не более. Успех среди знакомых вам гарантирован, но вот практическая польза от этих функций невелика.

Надеемся, вы получили четкое представление о том, как называются фирменные функции в телефонах Sony Ericsson и для чего они предназначены. Сделали для себя выводы об их необходимости и отделили пафосную рекламную шелуху, предназначенную замаскировать реальную бесполезность некоторых функций, от действительно ярких и полезных особенностей телефонов Sony Ericsson. В любом случае, фирменные «фишки» чаще всего остаются вторичным фактором при выборе телефона, но являются очень приятными дополнениями, которые, безусловно, принимаются пользователями во внимание.

Источник: Мабила
Автор: Евгений Коломиец
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 4S
2. LG Optimus L7 II
3. Acer Liquid E
4. Asus ZenFone 4
5. Philips W737
6. Samsung Galaxy J1 (2016)

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100