Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Воскресенье, 22 июля 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Репортажи / MWC 2008: «Репортаж с выставки. Подводим итоги»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Февраль, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

MWC 2008: «Репортаж с выставки. Подводим итоги»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 26.02.2008

Вот и заканчиваем мы серию статей по теме всемирной выставки Mobile World Congress 2008. В этом материале мы расскажем вам о стендах Nokia, Sony Ericsson, Samsung, Intel и т.д. А также еще о многом интересном.

Как мы уже ранее писали, Mobile World Congress — это самое массовое и значительное событие на рынке телекоммуникаций, а потому под его «знаменами» собрались все мировые лидеры, дабы представить общественности свои разработки и наработки. Мы не беремся судить, стенды каких компаний были лучше или хуже, а просто расскажем вам о том, что на них демонстрировалось.

Nokia

Среди ранее не анонсированных моделей, наибольшее внимание посетителей привлекли новые смартфоны Nokia N78, Nokia N96 и Nokia 6220 Navigator. Последний представляет собой эволюцию модели Nokia 6110 Navigator, и, скорее всего, будет поставляться уже с обновленной версией программного обеспечения Nokia Maps 2.0, бета-версия которой была представлена на выставке.



Среди представленных аксессуаров львиная доля была за Bluetooth-устройствами, в частности — стерео Bluetooth-гарнитурами. Наверное, Nokia всерьез озадачилась конвергенцией музыкальных функций в мобильные аппараты.



Подробнее о новинках мы уже писали в наших новостях, так что не будем повторяться, дабы не отвлекать остальных читателей, а интересующиеся могут найти информацию в нашей ленте новостей.

Samsung

Тактика «флагмана» всегда была присуща азиатским брендам. Не стал исключением и Samsung. Хотя правильнее будет сказать, что Samsung — лидер в Азии, и это на него равняются остальные, копируя его тактику.

Но как бы там не старались игроки второго эшелона, до лидера им еще далеко, ведь во время проведения выставки у всех на виду был только Samsung U900 Soul. Не ошибусь, если скажу, что если не половина, то треть рекламных площадей всего телекома, занимала именно эта модель. Samsung Soul был повсюду.

Если с флагманом корейцы определились, то остальные модели на его фоне выглядели несколько тускло. Не было должного внимания к клонам iPhone, бизнес-смартфонам, а также столь ожидаемым в странах СНГ дуалсимным аппаратам.

В погоне за лидером Samsung слишком мало значимости придал остальным аппаратам.

Motorola

Не смотря на проблемы с мобильным подразделением, компания Motorola представила общественности несколько своих новинок.


В частности молодежь заинтересует игровая консоль Sidekick и третья версия музыкального аппарата ROKR.


Для тех, кто предпочитает отдаваться работе на все 100%, на выбор дано две модели — Motorola Q8 и Motorola Q9h. Обе мАбилы оснащены QWERTY-клавиатурой и функционируют под управлением ОС Windows 6.0.

Sony Ericsson

Мы уже писали о новинках от Sony Ericsson, но повториться стоит. И так, в рядах шведо-японского альянса представлена новая линейка телефонов с индексом «G».

Но это не единственное изменение в маркетинге компании, ведь появилась и серия «C», скорее всего, сюда будут относиться все новые модели линейки Cyber-shot.
Особо порадовала модель W350. Если ранее в серии Walkman были только телефоны с плеером, то вот теперь полюбуйтесь, это уже плеер с телефоном. Вот так вот, не только мобильные телефоны обрастают новыми функциями, а и плееры обзаводятся встроенными телефонами.




Но наибольшее внимание публики привлек Sony Ericsson XPERIA X1 — первый смартфон данного бренда под управлением операционной системы Windows, да и еще не анонсированной версии 6.1. Модель должна составить достойную конкуренцию имиджевым, игровым и бизнес-устройствам.

LG

Как и следовало предполагать, LG основной акцент сделала на «айфоноподобной» модели LG KU990 Viewty. Хотя это весьма логично, ведь Viewty — настоящий флагман — отличная камера, превосходный дизайн и огромный сенсорный дисплей. В общем, модель действительно стоящая, в прямом и переносном смысле, ведь цена на нее «кусается».

Отдельно стоит выделить разве что представленные часы с функцией телефонии, модели сами по себе интересные, но, как показывает практика, наш народ не особо ими интересуется.


Intel

Далеко не каждый знает, что такое Wi-Fi, однако те, кто уже успел испытать на себе всю прелесть этой технологии, скажут спасибо Intel, за то, что она внедрила ее поддержку в свои чипы.


Но вот теперь пришло время WiMax и внедрения Intel данного стандарта. На MWC 2008 — это было основной темой на стенде Intel.
«WiMax в массы» — такой слоган можно придумать для дальнейшей ориентации продуктов этого вендора.

Разные разности






На этой фотографии изображен аппарат по продаже мобильного видеоконтента. Любой желающий, если в его терминале есть поддержка сменных карт памяти, может запросто закачать на него различные фильмы и мультфильмы в том формате и разрешении, которые поддерживает его мАбила.


Ну а эта фотография предназначена для поднятия настроения всем IT-шникам и интернет-фанатам. Она в очередной раз доказывает, что наши — везде, и даже на Mobile World Congress.

Это все, что мы хотели и смогли вам рассказать о Mobile World Congress 2008.

Нового и интересного вам!

Источник: Мабила
Автор: Сергей Колосков
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 4S
2. Asus ZenFone 4
3. LG Optimus L7 II
4. Nokia 130
5. Nokia 105
6. Nokia 3310
7. Huawei Honor 3
8. Acer Liquid E
9. Seals TS3
10. Sony Xperia Z1 Compact

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100