Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Вторник, 23 октября 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Репортажи / Новинки от Nokia: «Четыре молодца из финского ларца»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Май, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новинки от Nokia: «Четыре молодца из финского ларца»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 30.05.2008

Компания Nokia не перестает радовать своих поклонников все новыми и новыми моделями мобильных телефонов. Хотя иногда, прежде чем увидеть телефон в продаже, или в перечне товаров Интернет-магазина, приходится достаточно длительное время довольствоваться слухами анонсами и «живыми» фото тщательно скрываемых новинок. Нам удалось приоткрыть завесу над четырьмя такими моделями от финского производителя, ожидаемыми в третьем квартале этого года. Сегодня вашему вниманию мы представляем краткий обзор и фото телефонов Nokia 5000, Nokia 2680 Slide, Nokia 5220 Xpress-music и Nokia 6600 fold.

Первым номером нашего блиц-обзора представлена модель Nokia 2680 Slide, которая станет первым в арсенале Nokia слайдером для ниши бюджетных телефонов. Телефон будет представлен в нескольких цветовых вариациях, в том числе синего и красного цветов и, вероятней всего, будет пользоваться популярностью у прекрасной половины поклонников Nokia.

Благодаря округлым формам панелей, выполненный из пластика корпус кажется миниатюрным. На левой боковой панели размещены 2,5 мм. разъем для наушников и разъем для подзарядки.

Nokia 2680 slide — первый телефон с раздвижным механизмом в бюджетной линейке Nokia — мобильное устройство с камерой, заключенное в тонкий корпус и удобное в использовании

По функциональности эта модель является прототипом тонкой модели Nokia2630, разница заключается только в форм-факторе. 2680 Slide оснащена 0,3-мегапиксельной камерой, модулем Bluetooth и FM-приемником, с возможностью записи с эфира. Стоимость этой модели составит порядка 570 грн.

Еще один, не лишенный изюминки, бюджетный вариант — Nokia 5000. Эта модель выполнена в классическом форм-факторе моноблока и внешне сильно напоминает Nokia 5310 XpressMusic, однако в плане функционального наполнения ничего общего, кроме востренного FM-приемника и MP3-плеера, между этими двумя моделями нет.

Памяти, доступной пользователю в Nokia 5000 всего 12 МБ, а ввиду отсутствия слота для карт памяти, расширить возможности памяти, к сожалению, не удастся. Одной из ключевых особенностей данной модели является 1.3МП камера с возможностью записи видео со звуком.

Nokia 5000 поддерживает функцию работы с электронной почтой и другие удобные функции, в том числе систему аудиосообщений Nokia Xpress, технологию Bluetooth и GPRS-подключение

Основными внешними особенностями этой модели является ультратонкий корпус и цветовые вариации задней панели и врезок передней панели. Телефон будет представлен в красном, зеленом и голубом цветах. По предварительным данным, цена на этот аппарат составит 680 грн.

Следующая модель, Nokia 5220 — продолжает успешную линейку Xpress-music. По словам производителя, от предшественников эта модель отличается продолжительным временем воспроизведения музыки — вплоть до 24 часов беспрерывного воспроизведения, благодаря Li-Ion аккумуляторной батарее емкостью 1020 mAh.

Данная модель выполнена в форм-факторе моноблок в нестандартном ассиметричном решении — в форме трапеции. Форма корпуса предполагает больший интерес к этой модели со стороны молодежи, которой свойственны оригинальность и симпатия к нестандартным решениям.

Впервые примененная в устройстве Nokia XpressMusic конструкция для крепления ремешка позволяет легко переносить устройство

Так же как и у предшественников, в этой модели кнопки управления плеером вынесены на переднюю панель слева от дисплея. На правой боковой панели размещены кнопки регулировки громкости и разъем для карты памяти, а на верхней — традиционная кнопка включения телефона, 3,5 мм. разъем для наушников и miniUSB-разъем. Аппарат удобно лежит в руке, а за счет того, что корпус тонкий и монолитный, его будет удобно носить в кармане брюк, или куртки. Цена на Nokia 5220 составит около 1220 грн.

И, наконец, последняя из описываемых сегодня новинок - Nokia 6600 fold. Эта модель была представлена в начала мая вместе с моделями 6600 slide и 3600 slide, линейка которых, как утверждает производитель, сочетает в себе стильный дизайн и передовые функциональные возможности. Трио, объединенное слоганом «Beautiful to use» включает в себя исключительно элегантные модели, щедро приправленные функциональной начинкой. Nokia 6600 fold выполнена в форм-факторе раскладушка и оборудована электромагнитным механизмом раскрытия, а также специальными пружинами для плавного закрытия верхней панели телефона. Кроме того, от пары касаний к внешней панели Nokia 6600 fold активируется скрытый внешний дисплей, на котором отображаются время, информация о входящих сообщениях, пропущенных звонках и пр. Таким же образом отключаются напоминания и звонок вызова.

Эта модель поддерживает работу в сетях 3G, а так же оснащена 2,13” OLED-дисплеем, встроенной 2МП камерой со вспышкой, FM-приемником, MP3-плеером и поддержкой карт памяти формата MicroSD (TransFlash), объемом до 4 ГБ. Сборка телефона выполнена на «отлично», детали подогнаны идеально, а в раскрытом состоянии две половинки корпуса выглядят как одно целое. Несмотря на то, что глянцевая поверхность достаточно маркая, внешний вид телефона от этого не сильно проигрывает, поскольку дисплей скрыт от царапин и отпечатков пальцев. Модель будет представлена в двух цветовых вариациях — черного и розового цвета. Стоимость этой модели составит порядка 1900 грн.

Удобный дизайн Nokia 6600 fold с характерной «гладкой» отделкой задней панели безупречно выглядит в раскрытом состоянии и отличается особой компактностью и элегантностью в сложенном виде

Конечно же, это далеко не все новинки, которые финский производитель подготовил к выпуску в ближайшее время. Однако мы считаем, что эти модели стоят того, чтобы уделить им внимание, и в скором времени на страницах нашего сайта появятся более детальные обзоры всех вышеперечисленных телефонов.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Nokia 105
2. LG Optimus L7 II
3. Nokia 3310
4. Nokia 130 Dual SIM
5. Huawei Honor 3
6. Asus ZenFone 4
7. Acer Liquid E

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100