Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Суббота, 16 декабря 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Репортажи / Смартфон i900 Witu – Samsung, в котором есть все.

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Смартфон i900 Witu – Samsung, в котором есть все.

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 22.09.2008

В пятницу в Киеве прошла презентация флагмана от компании Samsung, одного из самых многообещающих смартфонов осеннего сезона - модели i900 Witu.

 Как объяснили представители компании-производителя, этот телефон, по предварительной информации называвшийся Omnia, сохранил это имя для европейского рынка, а для стран СНГ был переименован в в Witu, что расшифровывается как with you - «с тобой» (англ.). По словам Ирины Волк, директора Телеком-департамента компании «Samsung Electronics Украина», эта стратегия обусловлена тем, что производитель стремится адаптировать продукт под менталитет потенциального покупателя. «Название Witu отражает суть этого телефона, как устройства, которое всегда сопровождает своего хозяина и  сможет решить все задачи, поставленные пользователем» - комментирует Ирина. Отличие i900 Witu от европейского i900 Omnia заключается не только в названии, а еще и в интерактивных элементах меню (виджетах), ориентированных на украинского потребителя. Однако о них немного позже.

Чтобы нагляднее продемонстрировать возможности этого смартфона, организаторы пригласили знаменитостей поделиться впечатлениями от тестирования работы i900. Так Эрик Франке, генеральный директор «Microsoft Украина» и Джед Санден, владелец холдинга KP Media отметили бизнес-качества Witu, полноценный мобильный офис и удобный доступ к сети Интернет. Популярный украинский клип-мейкер Семен Горов похвалил медийные функции и продемонстрировал собственноручно заснятый и смонтированный с помощью i900 видеоролик. А  Алексей Мочанов, гоночный пилот  и чемпион Украины по автослалому, поделился впечатлениями от шуточного авто-квеста, в ходе которого ему очень пригодились GPS-навигатор и функция геотеггинга модели Witu,  однако больше всего гонщика впечатлил виджет «Яндекс-пробки», который заранее предупреждает о возникновении заторов на маршруте.

А теперь немного о самом виновнике торжества. Witu позиционируется как устройство на все случаи жизни, это и бизнес-помощник, и полноценный мультимедийный гаджет.

Смартфон работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional, соответственно, работа с MS Office (PowerPoint, Excel, Word и Outlook) подразумевается по определению. Сенсорный интерфейс TouchWiz распознает интуитивные нажатия, перемещения пальца по экрану, операции «перетаскивания» (drag and drop) и позволяет одним касанием переключаться между приложениями.

Меню виджетов (интерактивных элементов меню) позволяет пользователю настроить телефон под собственный стиль работы. Виджеты сделаны по тому же принципу, что и в операционной системе Windows Vista - пользователь может «перетащить» любой из них на экран.

Особенность украинской версии Samsung Witu заключается в предустановленных  виджетах порталов «Корреспондент» (новости), Gismeteo (погода), Ricardo (финансы), Yandex (информация о пробках), Afisha.ua (афиша развлечений). Они предоставят возможность быстро получать информацию с данных сайтов без помощи веб-браузера.

В аппарате предустановлены англо-русский и русско-английский словарь ABBYY Lingvo и программа IM+. Последняя выполняет функцию клиента для различных служб мгновенных сообщений - ICQ, Google Talk, MSN, Jabber. Имея логин и пароль в одной из упомянутых систем, владелец i900 получает доступ к своему списку контактов и может пользоваться привычным мессенджером.

Смартфон оснащен пятимегапиксельной камерой c автофокусом, вспышкой и технологией распознавания лиц и улыбок в кадре. Ниже приведены примеры снимков, сделанных одним из образцов, представленных во время презентации(стоит отметить что снимки сделаны при плохом освещении на автоматических настройках, и без использования вспышки):

Пример зуммирования:

Встроенный модуль GPS поддерживает уже упомянутую ранее функцию геотеггинга (geo-tagging), которая добавляет к фотографиям метки с географическими координатами объекта съемки. Коммуникационные возможности представлены технологиями Wi-Fi, Bluetooth, а также скоростной передачей данных HSDPA.

При этом аппарат выглядит изящным и элегантным, толщина корпуса составляет 12,5 мм, а вес не превышает 120 грамм. Для более комфортной работы с сенсорным интерфейсом, в комплектации Witu предусмотрен стилус.

Первая поставка i900 в Украину ожидается на этой неделе, первоначально в продажу поступит модель с 16 ГБ встроенной памяти, по предварительной цене 850 у.е., в дальнейшем появится модель с 8 ГБ памяти по цене на 100 у.е. меньше.

Ну что ж, модели i900 остается пожелать удачи в нелегкой борьбе за своего пользователя, поскольку основными конкурентами Witu считаются такие киты рынка смартфонов, как Apple iPhone и HTC Touch Diamond. И конечно же, в ближайшие дни i900 Witu ожидается в нашей редакции для скрупулезного тестирования.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Samsung Galaxy S III
3. Samsung Galaxy S4
4. Apple iPhone 5
5. Apple iPhone 4S
6. LG G4
7. Samsung Galaxy Core
8. Asus ZenFone 4
9. Nokia 105
10. HTC One M9

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100