Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Пятница, 27 апреля 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Репортажи / Samsung adidas miCoach — «телефон и тренажер»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Май, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Samsung adidas miCoach — «телефон и тренажер»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 17.05.2008

Мы уже писали о новинках, которые подготовила к выпуску в первом полугодии компания Samsung и вот вчера, на суд журналистов была представлена первая из них - чудо современных технологий - мобильный телефон и персональный спортивный тренер в терминале Samsung adidas miCoach (Samsung F110 ). 

На презентации новинки известный ведущий спортивных новостей Алексей Маргиев  поделился своими положительными впечатлениями от  тестирования работы Samsung adidas miCoach в качестве персонального тренера.

samsung_adidas_1

После официальной части презентации для журналистов был проведен небольшой ликбез относительно использования телефоно-тренера.

samsung_adidas_2

Внешне Samsung miCoach — это обычный слайдер, оснащенный 2-дюймовым LCD-дисплей, 2-мегапиксельной камерой, а также 1 ГБ внутренней памяти.

Уникальным его делает программа miCoach, которая анализирует персональные данные владельца аппарата, составляет индивидуальные планы тренировок, в зависимости от целей и спортивной формы пользователя, а также поддерживает обратную связь со своим владельцем.

Разработкой тренировочных программ для этого телефона занимался известный тренер Марк Ферштеген, который готовил сборную Германии к Чемпионату мира по футболу 2006 г., а сегодня тренирует практически всю спортивную элиту США.

В комплектации телефона miCoach предусмотрен ряд вспомогательных средств:

samsung_adidas_4

1. Датчик движения (счетчик шагов) - миниатюрный прибор, размещаемый на спортивной обуви, кроссовках. Он замеряет длину каждого шага, скорость движения и пройденное расстояние, передает эти данные на телефон.

2. Датчик сердцебиения (пульсомер), крепится на груди владельца и передает телефону данные о пульсе, анализируя которые мобильный тренер дает «советует» продолжать тренировку в том же темпе, либо же повысить или понизить интенсивность. Подключение датчиков осуществляется нажатием одной кнопки, с помощью беспроводной связи.

3. Коммуникационные возможности спортивного телефона включают поддержку USB и Bluetooth, позволяющие быстро и без особых усилий переносить в телефон мультимедийный контент, и синхронизироваться с веб-порталом www.miCoach.com с помощью которого можно разрабатывать персональные тренировочные программе и контролировать результаты  занятий.

4. Специальный наручный чехол обеспечивает сохранность «тренера» во время занятий.

samsung_adidas_5

После некоторых подготовительных упражнений, проведенных мастером спорта Владом Ямой, журналисты сами испытали преимущества и недостатки тренировок со спортивным телефоном, приняв участие в соревнованиях по спортивной ходьбе и сжиганию калорий.

samsung_adidas_6

samsung_adidas_7

samsung_adidas_8

Кстати, в течение тренировок можно слушать музыку из музыкальной библиотеки  miCoach, где треки ранжированы по ритму и мотивационному эффекту. В телефоне, помимо MP3-плеера, предусмотрен так же FM-приемник.

В завершение презентации участники тестовых соревнований, показавшие лучшие результаты, получили в подарок виновника  этого мероприятия - телефон miCoach из рук телевизионного ведущего Евгения Зинченко.

samsung_adidas_9

На полках магазинов это чудо современной конвергенции появится уже через неделю и стоить оно будет ни много-ни мало - 450 у.е.

samsung_adidas_mainВ завершение хочется добавить, что, несмотря на первоначальное скептическое отношение к продукту, после недолгого общения с этим девайсом мнение о нем изменилось в лучшую сторону. И теперь мы с нетерпением ожидаем его в нашей тестовой лаборатории, чтобы, наконец, окончательно его оценить и сделать объективные выводы. Одно пока можно сказать наверняка - плод сотрудничества компаний Samsung и аdidas получился интересным.

Мабила.Справка:

Бренд Аdidas — мировой дизайнер и производитель спортивной обуви, экипировки и аксессуаров. Миссия бренда - быть лидером на мировом спортивном рынке. adidas входит в Группу компаний adidas Group, наравне с брендами Reebok, TaylorMade-adidas Golf и Rockport.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиа-оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Продажи родительской компании в 2006 году составили 63,4 млрд долларов США, чистая прибыль - 8,5 млрд долларов США. Штат компании насчитывает около 138 тыс. сотрудников, работающих в 124 офисах в 56 странах мира. В состав компании входят пять основных подразделений: Digital Appliance Business, Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business и Telecommunication Network Business. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и ЖК-дисплеев.

Источник: Мабила
Автор: Анастасия Ризоль
Комментарии
Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S III
2. Samsung Galaxy S4
3. Apple iPhone 5
4. Apple iPhone 4S
5. Samsung Galaxy S7
6. HTC One M9
7. Nokia 105
8. Samsung Galaxy S5 G900H
9. Asus ZenFone 4
10. Samsung Galaxy J1 (2016)

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100