Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Воскресенье, 25 августа 2019  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Исследования / «Мабила для бабушки и внучки», выбираем телефон для людей преклонного возраста и детей

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Сентябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

«Мабила для бабушки и внучки», выбираем телефон для людей преклонного возраста и детей

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 05.09.2008

Сегодня мы сравним несколько бюджетных телефонов, которыми будет удобно пользоваться людям в возрасте и детям. О том, что лучше выбрать для связи с родными читайте ниже.

Мобильная связь в Украине проникла во все слои населения. Сейчас мобильный телефон могут позволить себе даже школьники. И хотя статистика свидетельствует о том, что проникновение мобильной связи в Украине составляет почти 120%, то есть у каждого пятого имеется по два номера телефона, на самом деле, есть определенные группы людей, которые до сих пор не пользуются мобильной связи. Чаще всего, это люди преклонного возраста, живущие в отдаленных селах или небольших городках. Для привлечения таких людей к использованию мобильной связи некоторые операторы выпустили специальные предложения («Экотел» от «МТС-Украина» и «Мобилыч» от «Киевстар»). Однако производители не спешат выпускать специальных телефонов для людей с плохим слухом и зрением, поскольку высоких продаж они иметь не будут, да и дорого их не продашь. Поэтому и приходится подыскивать телефон для своих родителей или бабушек и дедушек в бюджетном сегменте, поскольку зачем покупать телефон с множеством функций, которыми все равно пользоваться не будут!? То же касается и детей, ведь многие родители подарят своим чадам новенькие телефоны на первое сентября. Но дорогие модели дарить незачем, ведь все равно потеряют или разобьют, так что на роль первого телефона для первоклашки идеально подходит именно максимально простая и недорогая мАбила. Сегодня мы сравним несколько таких моделей, и расскажем об их сильных и слабых сторонах.

Alcatel OT-E101

Это самый доступный мобильный телефон на украинском рынке. Его средняя цена чуть превышает порог в две сотни гривен (45 у.е.). Модель E101 оснащена цветным дисплеем и 8-ми тональной полифонией, вряд ли это будет оценено пожилыми людьми, однако для детей такая мелочь может стать приятным бонусом.

Корпус у Alcatel OT-E101 очень компактный, при этом цифровая клавиатура достаточно удобна, а вот кнопки приема/отбоя звонка слиты с функциональными клавишами — это безусловный минус для людей с крупными пальцами или слабым зрением.

Оптимальным было бы использование мАбилы E101 в качестве дополнительного телефона, поскольку, ее габариты слишком миниатюрны для ладони пожилого человека, а вот для ребенка — в самый раз.

Alcatel OT-E259

Данная модель единственная раскладушка среди телефонов ценой до 300 гривен. Всего за 250 гривен Вы можете приобрести телефон в раскладном форм-факторе, цветным дисплеем и длительным периодом работы без подзарядки. Раскладушка E259 достаточно компактна, а, учитывая возможность отвечать на звонки простым раскрытием корпуса, данный телефон можно смело рекомендовать даже для людей с ограниченными возможностями.

Alcatel OT-E265

Данная модель практически во всем повторяет Alcatel OT-E259. Единственное отличие между ними — это тип корпуса. Так E265 представляет собой слайдер, у которого под верхней частью скрыта цифровая клавиатура. Возможность отвечать на звонки простым раскрытием корпуса позволит даже полностью не видящим людям быть всегда на связи.

Стоит E265 всего 280 гривен, что для форм-фактора слайдер очень и очень мало. Кнопки у этой модели достаточно крупные, работа с ним не доставит хлопот и проблем. Детям очень понравится раздвижной корпус, так что если вы хотите порадовать свое чадо, то эта модель может стать идеальным подарком.

LG KG276

KG276 — самая доступная мАбила в продуктовой линейке LG. Однако, не смотря на это, она оснащена достаточно крупным дисплеем с разрешением 128х128 точек и цветопередачей в 65 тыс. цветов. 16-тональная полифония будет радовать слух мелодичными звонками, а вот малое время работы от одной зарядки откровенно разочаровала. Среди представленных моделей, у KG276 самое малое время работы в режиме разговора. Виной всему высокие характеристики дисплея, который сильно расходует заряд батареи в активном режиме. Зато вот в режиме ожидания бюджетник от LG сможет продержаться свыше двух недель — отличный результат!

Корпус у этого телефона достаточно прочный и надежный, не подвела и клавиатура, она очень удобная.

Motorola C123

Модель с индексом 123 от Motorola представляет собой телефон, который в руках ребенка еще 5 лет назад мог бы вызвать зависть у сверстников, сейчас же, за такое устройство его просто засмеют. Ведь монохромные дисплеи сейчас больше применяются в бытовой технике, нежели в портативной электронике. Однако в этом есть и неоспоримый плюс — такой дисплей отлично просматривается даже при очень ярком солнце, когда недорогие цветные дисплеи становятся абсолютно «слепыми».

Помимо того, монохромный дисплей существенно экономит заряд батареи. У данной модели самый длительный срок работы в режиме разговора -11 часов, весьма существенный показатель. Рельефная и хорошо разделенная клавиатура отлично подойдет тем, кто плохо видит, или кому проблематично попасть на нужную кнопку.

Nokia 1208

1208 — одна из простейших моделей Nokia этого года. Пестрая расцветка корпусов, цветной дисплей и возможность устанавливать мр3-мелодии на звонок по достоинству будет оценено первоклашками. А вот для стариков эта моделька не очень подойдет из-за возможных сложностей с навигационной кнопкой. Время работы Nokia 1208 от одной зарядки составит до недели, если не часто звонить, а вот если этот телефон попадет в руки детям, то они посадят батарейку за 2-3 дня.

Nokia 1200

Не стоит этот телефон даже предлагать детям, они не воспримут этот телефон только по одному параметру — монохромному дисплею. В остальном же, это неплохой телефон для людей преклонного возраста. Громкая мелодия звонка и мощный вибровызов не дадут пропустить звонок, длительная работа без подзарядки позволит подзаряжать его раз в 5-7 дней, а то и реже. Помимо голосовой связи и SMS, Nokia 1200 порадует своего обладателя встроенным фонариком — чтобы не говорили скептики, как показывает практика, это очень полезная функция.

Samsung C140

Единственный из всех представленных бюджетников, оснащенный UFB-матрицей дисплея, а это означает, что данный дисплей остается вполне читабельным на солнце и отлично передает все цвета и оттенки. Помимо всего прочего, C140 оснащен встроенным GPRS-модемом и Интернет-браузером, что даст возможность выхода в Интернет напрямую с телефона. Вряд ли эта функция будет востребована детьми или людьми в возрасте, однако кому-то она может пригодиться. Этот телефон больше подойдет школьникам, желающим похвастаться перед одноклассниками «модной трубой», нежели пенсионерам, которым лишняя функциональность может помешать быстро освоить мобильную связь.

Sony Ericsson J120i

Не смотря на малый дисплей, у этого аппарата достаточно больший шрифт и очень удобная клавиатура. Помимо этого, он оснащен встроенным FM-приемником. В комплекте поставки Вы найдете стереогарнитуру, с помощью которой и можно будет наслаждаться любимой радиоволной. Функция громкой связи позволит использовать эту мАбилу в качестве компактного радиоприемника — не существенный плюс, но детишки ее оценят по достоинству, главное, чтобы они не делали этого на уроках.

Сравнительная таблица

Просмотреть эту таблицу на Мабила.Маркете

Чтобы максимально облегчить пользование мобильным телефоном людям преклонного возраста, или же людям с различными физическими проблемами, рекомендуем ознакомится со следующими советами:

 

Советы по подбору телефона для людей преклонного возраста

 

  • Зачастую, таким людям сложно быстро найти необходимую кнопку и ответить на входящий звонок. Поэтому рекомендуем следующее — лучше всего для них покупать мАбилу в корпусе раскладушка или слайдер, таким образом, им легко будет ответить на входящий вызов, просто раскрыв телефон. Не стоит также забывать и о размере кнопок, ведь чем меньший размер клавиш и чем скученнее они находятся, тем сложнее будет с ними работать.
  • Немаловажным фактором является размер дисплея и шрифтов. Поэтому, если у того, кому предназначен телефон, есть проблемы со зрением, то покупайте лишь те модели, в которых используются крупные шрифты.
  • Не менее важен и размер телефона, в данном случае, чем больше — тем лучше.
  • Телефон для людей в возрасте должен иметь достаточно громкий звонок и достаточную для каждого конкретного случая громкость динамика.
  • Если ваши родители (бабушки, дедушки) живут в небольших населенных пунктах, то зачастую, там есть проблемы с уровнем покрытия. Поэтому рекомендуем брать телефоны с высоким уровнем мощности сигнала. К сожалению, есть только один способ проверить этот параметр — практический, другими словами — если ловит сеть, значит хорошо, если нет — плохо. Кстати, как бы не уверяли вас скептики, что сейчас все телефоны имеют более-менее равный уровень приема, все же это не совсем правда. Поскольку разные телефоны, даже у одного производителя, могут демонстрировать совершенно разный уровень приема в одном и том же месте.
  • Телефон для пожилых людей должен быть как можно проще, никаких технических или дизайнерских изысков. В противном случае им сложно будет пользоваться аппаратом.
  • Покупая телефон, первым делом поинтересуйтесь, поддерживает ли выбранная Вами модель функцию «быстрого набора» — вызова номера по длительному нажатию одной кнопки. Ведь, если данная функция будет присутствовать в телефоне, то достаточно будет всего один раз назначить клавишам нужные номера и тогда, вашим родным не придется каждый раз набирать номер, или же отыскивать его в записной книге. Достаточно будет нажать и удержать необходимую клавишу, и номер начнет автоматически набираться.

Кстати, настоятельно рекомендует внести в «Быстрый набор» номера экстренных служб.

Источник: Мабила
Автор: Сергей Колосков
Комментарии
Zver 05.09.2008 11:58

В качечестве комента... Есть 4 бабушки, все телы сами выбирали... итак... seS500i, Nokia 6130, seW910i, Nokia e65. Теперь о внуках/внучках... их тоже хватат... последняя покупка Нока 5310експрессМузик (и карту на 2 гига, шоб мне всё влезло), девочка 10 лет :)). Остальные с подобными девайсами ходют. А вы тут... эх...


jhon_fcuker 06.09.2008 13:55

дякую за тему - якраз сьогодні збираюсь купити телефон для мами - старенький сіменс А75 вбився вусмерть - алькателька буде достойною йому заміною.


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1.

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100