Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Четверг, 22 февраля 2018  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Колонка редактора / Колонка редактора: «Итоги лета, обо всем понемногу»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Август, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Колонка редактора: «Итоги лета, обо всем понемногу»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 29.08.2008

Вот и завершается летний сезон. На деревьях уже появились, и кое-где даже начали опадать желтые листья, а у мобильных операторов завершается «мертвый сезон». Мы попытаемся спрогнозировать, во что это выльется для рядовых абонентов, а в довершение дополним материал несколькими наблюдениями из будней мобильной жизни.

Этот материал обо всем, и, в принципе, ни о чем, так, монолог о накипевшем, закипающем, и о том, что только начинает греться.

Лето — традиционный сезон отпусков. Но вот он завершается, а значит тысячи людей, вернутся на свои рабочие места отдохнувшими, набравшимися новых впечатлений, и самое главное — с новыми идеями и предложениями. Разумеется, среди них будут сотрудники крупнейших украинских мобильных компаний, которые после отпуска готовы творить и проявлять креатив с новой силой.

Как показывает многолетний опыт, именно осень — самая горячая пора для всех операторов (предновогодний ажиотаж не в счет). А потому стоит ожидать волны новых предложений, тарифов и услуг. Кстати, что-то совсем нет вестей с фронта войны за лицензии 3G (UMTS), и даже странно, как-то даже самые «возмущенные» операторы не дают никаких известий. Создается впечатление, что, или все замерли, и копят деньги на лицензии, либо все уже тихонько их поделили и ждут лишь формального старта для запуска услуги. Но как бы там ни было, все равно тишина удручает.

Помимо ожидания UMTS лицензий, многие абоненты ждали ответов от других компаний, на достаточно провокационный пакет «Максимальный» от Beeline. Однако не дождались… «Максимальный», как и многие другие предложения, остался лишь заманухой, и уже сейчас, все, кто так расхваливал «безлимит» за 200 гривен в месяц, постепенно теряют оптимизм, ведь первой ласточкой стало снижение ежедневного лимита при звонках на номера других операторов со 100 до 60 минут. Затем введение платы за дополнительные услуги, дальше — больше. Но нечего винить Beeline, это стратегия, которой руководствуются все догоняющие компании, сначала дают много, а затем отрезают по маленькому кусочку, чтобы сильно не гневить потребителей.

Не прекращает закручивать гайки и life:).  На этот раз в предложении «Леди life:)» ввели обязательное условие — хочешь говорить бесплатно с двумя номерами — будь добр пополнить счет на 25 гривен как минимум раз в месяц.

Не желая терять абонентов, «МТС-Украина» поддалась на массовую истерию с бесплатными или копеечными внутрисетевыми звонками, и ввела тариф с бесплатными разговорами внутри сети.

Изначально потянувшийся на демпинг тарифов, «Киевстар» резко сменил тактику, и наоборот, начал поднимать цены на внесетевые звонки. Вряд ли «слон» (именно так его называют на форуме Мабилы постояльцы), будет снижать цены в дальнейшем, ведь на фоне общего подорожания, цены на мобильную связь и так снизились до предела рентабельности. Так что, стратегии «Киевстара» остальные могут только позавидовать, ведь иметь самые высокие тарифы на рынке, и при этом обладать самой крупной абонентской базой может позволить себе только компания с идеальным маркетинговым отделом.

Таким образом, сейчас, наверное, только этот оператор действительно зарабатывает на голосовой связи, поскольку все остальные активно ищут и внедряют новые механизмы добычи денег из кошельков абонентов.

Кстати, не секрет, что сотовые сети крупнейших операторов в определенной мере перегружены, а это означает, что все меньший приоритет будут иметь те, кто использует свой мобильный для Интернета. Падают скорости, учащаются разрывы…

Чего далеко ходить, 25 августа ходили со знакомыми на выставку цветов на «Певчем поле» в Киеве. Людей было много, естественно, наша компания разбрелась, начали созваниваться — но не тут-то было. Сконектить «Киевстар» с life:) удалось лишь на 14-ый раз, «Киевстар» и Beeline лишь на 9-ый, с «МТС-Украина» на life:) попытки дозвониться, были преращены на 15-ой «ошибке сети». Статистика печальная, ведь возможности GSM-сетей ограничены, а вот наплыв людей ничем не ограничишь. Так что жители крупных городов уже сейчас все чаще сталкиваются с проблемами перегрузок — в дальнейшем это будет лишь усиливаться. Хотя это и закономерно, не только ж на дорогах быть заторам…

«Глушим» «жлобье» и «быдло»

Ну да ладно, хватит об операторах, давайте поговорим о таком явлении как культура общения. Каждый из нас неоднократно сталкивался с «жлобьем», которое разговаривает (точнее орет), в трубку на все кафе, или маршрутку, или того больше, начинают демонстрировать всю громкость динамиков своих мАбил в людном месте. Совсем недавно, в метро, попросил девушку выключить музыку, которую она на всю громкость слушала через динамик своего Samsung-a. Вы бы видели выражение ее возмущенного лица, которое явно было против, что ее оторвали от столько важного занятия, как прослушивание музыки. То, что ее музыка держит в напряжении половину битком набитого вагона, ее ни капельки не волновало — она расслаблялась. Ну что ж, это проблема воспитания, оставим ее на совести родителей.

Если с громким прослушиванием музыки можно бороться только уговорами (насилие оставим на самый крайний случай), то вот против громко орущих абонентов бороться можно и нужно. Одним из способов прекратить такой разговор является карманный глушитель радиосигнала. В цивилизованных странах они применяются во множестве общественных мест, у нас же пока их можно купить только нелегально. Стоимость такой штуковинки достаточно велика — 200-250 у.е. В связи с тем, что они начинают обретать популярность в Украине, мы провели опрос на сайте, результаты следующие.

Как Вы относитесь к использованию GSM-глушителей?

Вот некоторые из примеров других вариантов ответов:

  • Это же граната в руках обезьяны, сами понимаете к чему приводит:)
  • В маршрутках я только «За». А то достало жлобье
  • Отбивать руки, кого поймают. Глушилки — это противозаконно
Мнения экспертов по поводу применения «глушилок»

tovstenko-zabelin.gifСергей Товстенко-Забелин, ведущий специалист по связям со СМИ компании «Киевстар»

Глушители мобильной связи могут быть использованы в помещениях, где по каким-то причинам разговоры по сотовому телефону крайне нежелательны. Это могут быть учреждения с особым статусом, а за рубежом, например, такие глушители иногда используются в театрах. Но при этом, в любом случае, абоненты мобильной связи, входя в такое помещение, должны быть предупреждены об отсутствии связи, ведь ситуации бывают самые разные — кто-то, например, ждет очень важный звонок и может не знать, что в конкретном помещении связь отсутствует.

Мы в компании «Киевстар» считаем, что более оптимальным вариантом в таких ситуациях являются не глушители, а правила мобильной культуры — мобильный этикет. Если у всех абонентов будет устойчивая традиция переводить свои телефоны в беззвучный режим, например, при входе в театр, то у администрации театра не будет необходимости покупать глушитель. Также и у абонентов останется возможность быть на связи — например, получить или отправить важное текстовое сообщение, если ситуация действительно срочная. То есть мобильная культура одинаково удобна и полезна всем членам общества.

Программу «Мобильная культура» компания «Киевстар» реализует вот уже четыре года. За это время проект поддержали многие известные украинцы. А совсем недавно, 10 июля, «Киевстар» и Министерство культуры и туризма Украины объявили о новом этапе программы и дали старт широкомасштабной социальной рекламной кампании «Общественные места — территория мобильной культуры».

Александр Мельничук, PR-менеджер украинского филиала компании «Евросеть»

Пока GSM-глушители не пользуются большой популярностью в Украине. В основном реализацией такого рода товаров занимаются только интернет-магазины, которые не всегда стремятся торговать лицензионным товаром.

Тем не менее, подобного рода глушители могут быть полезны. Но, смотря для каких целей их применять. Если наперекор всем требованиям безопасности, люди все равно не отказываются от использования мобильных телефонов, то глушитель — вполне оправданное средство. Также, возможно, не мешало бы их использовать в театрах или на других мероприятиях, во время которых звонить по телефону просто неэтично. Но если кому-то просто захотелось заставить замолчать назойливых посетителей, то это уже перебор.

Тем не менее, если спрос на эту продукцию будет расти, «Евросеть» введет ее в свой ассортимент. Но только после получения полного пакета сопроводительных документов на GSM-глушители, так как недавно введены новые правила и требования к официальному импорту такого рода товаров.

Антон Володькин, директор по маркетингу ЗАО «УРС» (ТМ Beeline)

GSM-глушители — мера, на которую идут, если нет уверенности в культуре потребления мобильной связи.

Как нам кажется, это не совсем корректно. Более правильным путем мы видим развитие так называемого «мобильного этикета», то есть общепринятых норм пользования мобильными телефонами.

Подобный меморандум был подписан на заседании Экспертного совета «Мобильного этикета» в Москве в 2006 году по инициативе ОАО «ВымпелКом».

Выдержки из Хартии мобильного этикета

Мобильный телефон или смарт-устройство на его базе становятся, если уже не стали, элементарными предметами личного обихода. Однако зона использования личного мобильного телефона далеко не всегда остается зоной частной жизни. Этот факт диктует необходимость усвоения каждым пользователем сотовой связи морально-этических принципов, непременное соблюдение которых мы считаем одним из основных факторов благоприятного развития мобильной связи. Любой человек вправе пользоваться личным мобильным телефоном свободно, но не вправе ограничивать при этом личные свободы других людей.

В числе пунктов этого документа, названного «Хартией мобильного этикета», значились следующие:

  1. Необходимо выключать личный мобильный телефон безусловно в тех случаях, когда использование радиосвязи может подвергнуть опасности жизнь других людей (летательные аппараты, операционные медицинские комплексы и т. п.).
  2. Необходимо выключать личный мобильный телефон или переводить его в беззвучный режим на спектаклях, киносеансах, концертах, в музеях и выставочных залах, во время церемоний и ритуалов.
  3. Следует воздерживаться от использования мобильного телефона во время управления транспортом.
  4. Следует выключать мобильные телефоны или переводить их в беззвучный режим на деловых встречах и переговорах, если нет иных договоренностей.
  5. В общественных местах (кафе, рестораны, магазины, общественный транспорт и т.п.) мобильный телефон следует использовать с наименьшим возможным уровнем громкости сигнала и голоса и с наибольшим возможным уважением к окружающим.
  6. Не следует использовать в качестве звукового сигнала то, что может оскорбить или встревожить окружающих (нецензурная лексика, грубые и резкие выражения и звуки).
Воровали, воруют и воровать будут…

Активно обсуждаемая еще пару лет назад тема воровства мобильных телефонов как-то поутихла. Но это вовсе не означает, что мАбил стали воровать меньше, скорее наоборот. Вот только наше государство все никак не внедрит системы, которые могли бы раз и навсегда избавить страну от подобного явления. А ведь достаточно простейшего регистра номеров IMEI, ну да ладно, все равно, пока в нашей стране в политику идут для прикрытия собственного бизнеса, ничего не будет предприниматься для народа…

Ну я отвлекся, изначально хотел рассказать о том, как сам стал свидетелем неудавшейся кражи телефона в метро. А дело было так — станция метро Шулявская, на скамейке сидят два парня и женщина. Один из парней играется на своем новеньком коммуникаторе, второй сидит рядом (они не знакомы), просит подержать, потому что хочет себе такой. Берет и начинает клацать разные кнопочки, бродит по разным пунктам. Просит дать поиграть пару минут, второй соглашается. Подъезжает поезд метро, из дверей, которые как раз напротив скамейки высовывается третий персонаж, и начинает звать того, что с коммуникатором, по имени. В последний момент, как раз перед закрытием, неудавшийся воришка вскакивает и уже почти запрыгивает в вагон, как его хватает рука хозяина устройства. Поезд уезжает, третий персонаж, явно раздосадованный, уезжает в нем. А на перроне происходит небольшая потасовка, где вор получает по шее, гордый владелец забирает свое устройство, и уходит. Получив пару оплеух, вор дожидается следующего поезда и уезжает…

На этом данная история и завершилась, хозяин, чуть не лишившись своего коммуникатора, остался доволен тем, что сохранил свое. Все обошлось без вмешательств правоохранительных органов, а зря, ведь ворюга поедет воровать по новой…

Мабила.Номинации

Недавно на Мабила.Маркете появилось одно интересное нововведение — мы начали номинировать мАбилы по следующим категориям:

  • «Народный выбор» — данную номинацию может получить мобильный телефон, который достаточно долго продержался в первой десятке, по просмотрам описаний.
  • «Лучшая покупка» — идеальное, по мнению редакции, устройство, в соотношении цена/качество.
  • «Отличная камера» — название говорит само за себя, это звание может получить лишь телефон, с отличной встроенной камерой.
  • «Отличный звук»  — аналогично с предыдущей номинацией, это звание может получить лишь мАбила, которую можно смело рекомендовать в качестве полноценной замены мр3-плеера.
  • «Мабила рекомендует» — данного звания заслуживают лишь самые-самые, то есть, почти идеальные аппараты.

 Кстати! Вот-вот завершится фотоконкурс «Мабила.Лето». У Вас осталось не так много времени, чтобы выиграть мобильный телефон или Bluetooth-гарнитуру, так что поспешите, до первого сентября осталось всего пару дней.

На этом рассказ завершается. До новых встреч.

C уважением, Сергей Колосков, главный редактор сайта Мабила.

Источник: Мабила
Комментарии
Sano 29.08.2008 02:02

Темы, поднятые в статье, на данный момент считаю самыми актуальными, но их подача для прочтения конечному пользователю (читателю) оставляет желать лучшего. Проще говоря - "винигрет"...


Anastasy 03.09.2008 12:12

Sano, думаю именно поэтому автор в самом начале текста и заметил что "Этот материал обо всем, и, в принципе, ни о чем, так, монолог о накипевшем, закипающем, и о том, что только начинает греться."

а сам материал хороший, познавательный и нескучный:)


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Samsung Galaxy S4
3. Apple iPhone 5
4. Apple iPhone 4S
5. HTC One M9
6. Nokia Lumia 1020
7. HTC One M8
8. Nokia 3310
9. LG G4
10. Samsung Galaxy S7 Edge Duos

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100