Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Пятница, 28 июля 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Колонка редактора / Лучшие подарки на Новый год. «Мабила» рекомендует

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Декабрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Лучшие подарки на Новый год. «Мабила» рекомендует

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 02.12.2008

Содержание:

Приближается пора новогодних праздников, а значит пришло время задуматься, что же дарить своим родным и близким. Если вы собираетесь положить под елку что-то из техники, и еще не знаете, чем именно порадовать своих любимых, то мы вам поможем, дав несколько дельных советов и рекомендаций.

Дарим мобильный телефон

Собравшись дарить мобильную технику — необходимо определится с несколькими параметрами:

  • Кому подарок предназначен
  • Какие требования к подарку
  • Каков бюджет покупки

Определившись, переходим далее к выбору конкретной модели, мы же Вам рекомендуем следующие:

Телефон, чтобы музыку послушать

Sony Ericsson W980 — стильная раскладушка с явной музыкальной направленностью и большим объемом встроенной памяти. Данный аппарат понравится всем, кто любит слушать музыку непосредственно с телефона, поскольку 8 гигабайт встроенной памяти позволят сохранить не одну тысячу музыкальных треков. Качество звука в W980 уступает полноценным мр3-плеерам, однако необычный дизайн и наличие таких финтов как сенсорные клавиши и мигание светодиодов в такт музыки многое покрывает.

Nokia 5320 XpressMusic — недорогой молодежный смартфон от Nokia с улучшенными возможностями для прослушивания музыки. Яркие расцветки аппарата, наличие вспомогательной мультимедийной клавиатуры и 3,5 мм разъем на корпусе для подключения стандартных наушников уж точно понравятся меломанам. Сложно сказать на счет качества звучания, поскольку до уровня полноценного плеера оно не дотягивает, но оно все же на порядок лучше, нежели у большинства других телефонов.

Motorola ROKR E8 — еще один стильный аппарат в моноблочном корпусе. Основной изюминкой этого телефона является сенсорная клавиатура, которая меняет свой вид в зависимости от режима работы устройства. Так, к примеру, когда ROKR E8 используется для звонков и SMS — отображается классическая цифровая клавиатура, а если запустить мр3-плеер, то подсветятся клавиши управления плеером. Отличное качество звука и наличие 3,5 мм разъема на корпусе понравится любителям скоротать досуг, прослушав любимые треки, а вот размеры устройства кому-то могут показаться большими.

В подарок женщине

 Samsung SGH-L310 La Fleur — яркий представитель линейки La Fleur — телефонов, созданных специально для женщин. Стильный и нестандартный дизайн по достоинству будет оценен дамами, впрочем, как и специальные, сугубо женские функции, которые позволяют вести календарь циклов (не будем уточнять каких), расчет калорий и прочие полезные мелочи. Не обделен аппарат и в плане характеристик. На нем можно послушать музыку, радио, а встроенная камера позволит снимать обновки в момент их приобретения и отправлять фотографии подругам — пусть завидуют.

 Nokia 7610 Supernova — еще одна стильная новинка, направленная покорять женский сердца. Небольшие габариты телефона наряду с его нестандартной внешностью выделят обладательницу этой мАбилы из серой массы, а зеркальный дисплей можно использовать в качестве зеркальца. Широкий набор дополнительных возможностей в лице встроенного плеера, FM-приемника, 3,2-мегаписельной камеры с функцией автофокусировки для более качественных снимков, скрасят и разнообразят досуг обладательницам этого аппарата.

Мабила с хорошей камерой

Sony Ericsson C905 — мобильный телефон в слайд-корпусе с полным фаршем. Помимо встроенного GPS-приемника для спутниковой навигации, отличного органайзера и хорошей записной книги в нем можно найти восьмимегапиксельную камеру для действительно больших снимков. Больших, но не особо качественных. Хотя если рассматривать этот аппарат лишь в качестве «подарил и забыл», то приятный эффект гарантирован.

Samsung GT-i8510 INNOV8 — это один из самых «нафаршированных» аппаратов на нашем рынке. Камера на 8 мегапикселей, 8 гигабайт встроенной памяти, самая последняя версия операционной системы Symbian. В этом аппарате есть все, чтобы угодить даже самому требовательному техноману. Качество снимков, как и подобает мобильным телефонам, не особо высокое, но если снимать на природе, при ярком солнце, то полученные снимки можно будет даже распечатать в большом формате.

Когда бюджет сильно ограничен

Alcatel OT-S211 — недорогой телефон с базовым функционалом. Нетипичный для бюджетника внешний вид и неплохой цветной дисплей делают его на вид более дорогим, нежели он есть на самом деле. Как изюминка в нем установлен FM-приемник, который скрасит досуг в минуты «ничегонеделанья».

Samsung SGH-B130 — этот телефон будет неплохим подарком для ребенка, который еще не слишком требователен к современным фишкам. Пускай в нем нет камеры, зато есть возможность установки игр, мр3-мелодий на звонок и яркий цветной дисплей. Цена телефона не будет поводом для расстройства, если ребенок вдруг его где-то потеряет или разобьет.

Мабила, которая подчеркнет статус

Давно уже телефон перестал быть просто средством связи. Сейчас это скорее статусная вещь, поэтому если вы хотите задобрить начальника, то можно преподнести ему дорогой подарок, к примеру, такие телефоны как:

Nokia 8800 Sapphire Arte — вполне доступная покупка, если сбросится на этот телефон небольшим офисом, хотя если доходы позволяют, то можно и самому выделить 1500 у.е. на покупку 8800 Sapphire Arte. Корпус аппарата выполнен из специальной полированной стали с элементами из кожи. Помимо того, в центре навигационной кнопки вставлен настоящий сапфир. Человек с этим телефоном не будем смотреться в высших кругах аутсайдером.

Vertu Constellation Steel Tan Brown Leather — телефоны Vertu хорошо известны в своих кругах. Ведь еще бы, эти мАбилы собираются вручную исключительно из материалов премиум-класса. Даже самая дешевая модель из портфолио Vertu, которая выполнена из нержавеющей стали, стоит более 3000 американских долларов. В более дорогих аппаратах применяются благородные металлы, вкрапления драгоценных камней и прочие изыски высшего общества.

В связи с увеличившимися штрафами за нарушении правил дорожного движения, хорошим подарком для автомобилиста будет Bluetooth-гарнитура или автокомплект громкой связи. Хотя, не только автомобилистам необходимо освободить руки от телефона, поэтому Bluetooth гарнитура будет актуальна для многих.

Недорогие Bluetooth-гарнитуры
к оглавлению

Jabra BT2040 — эта недорогая гарнитура является плодом совместной деятельности компаний Jabra и Energizer. Главная особенность устройства — долгое время автономной работы в режиме ожидания, которое может достигать 4000 часов (6 месяцев). В режиме разговора это время резко сокращается до восьми часов — что тоже неплохо на фоне остальных устройств. Но это не главный козырь данной гарнитуры — ведь ее цена всего немногим более 200 гривен.

Samsung WEP-300 — более привлекательная на вид, нежели первая рекомендованная модель, но вот время работы от одного заряда существенно ниже. Хотя, учитывая, что цена на эту модель колеблется в районе 250 гривен, то автономность вполне адекватная. 

Имиджевые модели

Plantronics Discovery 925 — очень легкая и стильная гарнитура с множеством различных фишек для улучшения качества слышимости. Модель является унисекс-решением, а это значит, что подойдет она как мужчинам, так и женщинам. Главное подобрать нужное цветовое решение, поскольку гарнитура выпускается в обширной цветовой гамме.

Jabra JX20 PURA — дизайн этой гарнитуры был разработан именитым дизайнером Жаком Джонсоном (Jacob Jensen), а корпус выполнен из титана. Естественно, это отразилось на стоимости устройства, которая составила около 200 у.е. Но если Вы хотите подарить действительно необычную вещь, и цена — не преграда, то JX20 PURA будет хорошим подарком для делового человека, ценящего стиль.

Беспроводные наушники
к оглавлению

Motorola S9 — простая и удобная гарнитура для тех, кто хочет слушать музыку без проводов. Громкость и качество звучания вполне приемлемы, впрочем, как и цена. Для хорошего подарка подрастающему поколению и 650 гривен не жалко.

Nokia BH-503 — хорошие беспроводные наушники со специальными клавишами управления. Данная гарнитура будет неплохим подарком для тинэйджеров. Главное, чтобы устройство, к которому эта гарнитура будет подключаться, поддерживало соответствующий профиль Bluetooth, иначе в скором времени придется подарить еще и новый телефон или плеер.

Автокомплекты
к оглавлению

Jabra SP700 - представляет собой модуль, крепящийся на козырьке автомобиля. Данное устройство легко синхронизируется с мАбилой и позволяет разговаривать, не держа телефон в руках. Громкость динамика и чувствительность микрофона не заставят переспрашивать собеседника, а цена в 800 гривен окупится уже за два штрафа, которые благодаря ней не придется заплатить. Так что всем женам, у которых муж автомобилист, настойчиво рекомендуем приобрести автокомплект или Bluetooth-гарнитуру ради сохранности семейного бюджета.

Nokia CK-15W — автокомплект высокого класса, что выражается в его внешности, характеристиках и цене. Но если цена — это второстепенный фактор, то можно порадовать близких хорошим автокомплектом с дисплеем и множеством дополнительных функций.

Тенденция такова, что сейчас практически в каждой семье есть цифровая камера, чаще фото, но и видеокамеры постепенно обретают популярность как класс домашних устройств. Поэтому даже если у тех, кому подарок предназначен, есть личная фотомыльница, или же камера классом повыше, можно ее обновить или же дополнить полноценной видеокамерой, дабы человек смог развить или проявить навыки видеооператора.

Фотоаппараты для любого кошелька
к оглавлению

Ergo DS 8388 — когда хочется сделать кому-то приятно, а бюджет ограничен, или же это подарок ребенку, то бюджетная фотокамера Ergo DS 8388 будет отличным презентом под елкой. В ясную погоду камера делает хорошие по качеству снимки, а вот в условиях недостаточной освещенности даже встроенная вспышка не исправит ситуацию. Но цена соответствует качеству — менее 900 гривен за фотомыльницу — более чем приемлемо.

Canon PowerShot A720 IS — если хочется подарить что-то «покруче», или же тот, кому предназначен подарок, уже вырос с уровня «мыльниц», модель A720 от Canon будет отличным подарком. Данная камера оснащена 6-ти кратным zoom-объективом, процессором обработки изображений DIGIC III, оптическим стабилизатором изображений — кто знает, тот оценит.

Nikon D60 18-55 VR Kit — а это уже высший пилотаж для начинающего или фотографа-любителя. Nikon D60 — это недорогая зеркальная фотокамера, которая при наличии необходимых знаний способна создавать руками фотографа настоящие фотошедевры. Стоимость подобного подарка немаленькая, за экземпляр с базовым объективом придется выложить от 800 до 1000 у.е.

Домашние видеокамеры
к оглавлению

Panasonic NV-GS330 — отличная камера формата miniDV. Данный аппарат 100% станет незаменимым атрибутом любого праздника, и поможет создать не один компромат. Если Вы хотите подарить недорогую, но хорошую видеокамеру, то будьте готовы отдать за нее немногим более 3 тыс. гривен.

Sony DCR-HC62E — еще один вариант подарка цифровой видеокамеры. Данная модель стоит на 100 у.е. дешевле, хотя особой разницы между ними нет. При выборе, скорее всего, сыграет приверженность к конкретному бренду, или же еще какие-то личные предпосылки. А так, обе камеры более чем достойны занять место среди привычных вещей, как-то семейный фотоаппарат.

Путеводители, в пути-водители…
к оглавлению

Востребованность GPS-навигаторов за последний год выросла на несколько порядков, уж слишком много наших сограждан обзавелись машиной. Но вряд ли путь автомобилиста всегда пролегает изведанными дорогами, а посему GPS-навигатор, который всегда укажет верный путь, более чем актуален. И не важно кто за рулем — неопытный новичок или же драйвер со стажем, любой легко заблудится в незнакомом месте или же не сможет объехать затор из-за не знания объездных путей. Именно по этому среди рекомендуемых «Мабилой» подарков значатся автомобильные GPS-навигаторы.

GPS-навигатор MiTAC MIO C220 — простой автомобильный навигатор, не отягощенный излишней функциональностью и предлагаемый по вполне доступной цене. Хороший прием обеспечивает современный чип SiRF Star III, а наличие дополнительных функций в виде мр3-плеера станет приятным бонусом. Стоимость данного навигатора не превышает 2000 гривен — так что если покупка и отразится на толщине Вашего бумажника, то уж точно компенсируется за счет удобства при вождении, когда Вас будут катать в машине направляемой этим навигатором.

GPS-навигатор ASUS R700 — это многофункциональное устройство нового поколения, сочетающее в себе GPS навигатор, FM Radio transmitter, комплект громкой связи, мультимедийный центр. Также из особенностей стоит отметить поддержку 3D-карт, модуль SiRF Star III, возможность просмотра видео и многое другое. Цена на это устройство значительно ниже его возможностей. Так что, если Вы хотите порадовать автовладельца, то ASUS R700 — это то, что нужно.

Помимо всех вышеперечисленных девайсов, в каталогах Мабила.Маркета Вы можете найти еще множество различных устройств, которые также достойны занять свое место под новогодней елкой. Спешите, ведь предновогоднее взвинчивание цен — обыденное дело в нашей стране, успейте купить все заранее.

Источник: Мабила
Автор: Сергей Колосков
Комментарии
DENguru 02.12.2008 13:29

гг а не рановато ли решили статейку наклепать?
5800 на подходе , да и яблокофон цену снизит явно к праздникам


Glavred 02.12.2008 15:30

Нет, не рано, как раз в самый раз :)
5800 вряд ли появится в рознице до НГ (по словам представителей Nokia), а яблокофон так и остается неофициалом


DENguru 02.12.2008 17:10

дык вроде нока собиралась выпустить тьюб 5 декабря. вон в раше уже мелкими партиями раздают подопытным)


yuliya_korol 10.12.2008 18:13

мдя... Большой ассортимент для женщин Вы предлагаете... Лучше вашу категорию назвать для "молодых девушек"..
Ни за что не променяю свой самсунг Дуос и Енот Х600 на ваши предложения...


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Apple iPhone 3GS
2. Nokia 105
3. Apple iPhone 4S
4. Samsung Galaxy S7
5. HTC One X
6. HTC Desire 526g
7. LG G4
8. Asus ZenFone 2 ZE551ML
9. Nokia C5
10. Nokia E72

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100