Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Суббота, 18 ноября 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Крупные производители мобильных телефонов переходят на Android

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Ноябрь, 2009 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Крупные производители мобильных телефонов переходят на Android

Комментарии 02.11.2009

Начиная с 1996 года,  компания Microsoft выпускает операционные системы для карманных компьютеров. Они были единственными в этом бизнесе, до тех пор, пока их многолетний конкурент Apple, не представил новый iPhone, позволяющий и серфить в интернете и слушать музыку. Но сейчас, когда смартфоны так популярны, операционная система Windows Mobile сдает свои позиции.

Все больше производителей мобильных телефонов обращаются к свободной операционной системе Android, последней новинке, можно сказать возмездию от Google.

Производители мобильных телефонов, которые раньше для своих флагманов, использовали Windows Mobile, такие как Samsung, LG, Kyocera, Sony Ericsson, сегодня выпускают смартфоны на  Android.  Двенадцать Android-телефонов были представлены в этом году и десятки ожидаются в следующем. Мotorola полностью исключила Windows Mobile из своей линейки, переключившись на Android. Dell выходит на рынок мобильных телефонов с Android устройствами.

Все четыре самых больших оператора США поддержали телефоны на Android . Когда осенью прошлого года,  был представлен первый телефон на Android, G1 от HTC, он продавался только в T-Mobile. Сейчас крупнейший оператор Verizon, начал большую рекламную компанию телефона Droid от  Motorola, которая стартовала на этой неделе. Даже AT&T, оплот iPhone , объявила, что желает присоединиться к «партии» Android в следующем году.

Google выпускает обновления к Android, как горячие пирожки, присваивая им имена горячей сдобы :Версия 1.5(cupcake - пирожное), вышла в апреле, Версия 1.6 (donut - пончик) появилась сентябре,  Версия 2.0 (éclair - эклер) как ожидается, появятся у Droid.

«Многие производители приходили к нам в офис, чтобы рассказать, насколько важно появление Android» говорил Кол Бродмен(Cole Brodman),  директор по  развитию T-Mobile, первого из операторов, начавших продажу мобильных телефонов с программным обеспечением Google.

«Android укрепляет свои позиции среди производителей и на разных ценовых уровнях, он будет иметь существенное влияние на рынок». Android используется только на 1.8 % смартфонов в мире,  по мнению Gartner, а доля Microsoft  снижается. Процент пользователей Windows Mobile во втором квартале 2008 упал с 12%  до 9.3 %.  В то время, как  Android, в свою очередь вырос с 2.8% до 13.3%(лидирующей является операционная система Symbian от Nokia, за ней следует RIM со своей ОС для BlackBerry).

Есть, впрочем,  и сомневающиеся в Android. «Промышленность решила, что Android станет большим хитом, но я настроен скептически», говорит Теро Кьютинен аналитик MKM Partners. «Первые три устройства Android не совместимы с масс-маркетом».

Тем не менее Android, бесплатный, а вот, Windows Mobile,  обходится  производителям $15 - $25 за телефон.

Программное обеспечение   Google  предназначено для сенсорных экранов и управления  пальцами, а  Windows Mobile  была разработана для работы со стилусом. За первый год Android представил потребителям большее  количество приложений, чем  Windows Mobile за 10 лет.  Как результат,  Android  завоевывает все больше производителей  мобильных телефонов.

Одной из отличительных особенностей операционной системы Android является то, что, в отличие от других, это программное обеспечение с открытым исходным кодом, так что каждый может изменить его.

« У нас есть доступ к исходному коду» говорит Санья Джа(Sanjay Jha)  исполнительный директор Motorola. « Сделать это на какой-либо другой платформе было бы крайне проблематично»

НТС, быстрорастущая Тайваньская телефонная компания, выпускавшая телефоны только на Windows Mobile, находит привлекательным то, что телефоны Android позволяют пользователям самим добавлять приложения. «Потребители увлечены персонализацией, и, Android вынес это на передний план» говорит  Джейсон Макинзи(Jason Mackenzie), вице-президент НТС в Северной Америке.

Windows Mobile, наоборот, обращается к корпоративным сотрудникам, которых интересует то, как предложенное программное обеспечение совмещается с Microsoft почтой и офисными программами.

«Год назад, мы существенно изменили нашу стратегию» сказал Андрей Лиис(Andrew Lees), главный  вице-президент по развитию Microsoft Windows Mobile. Нашим главным предложение является то,  что вы может решать бизнес и личные задачи не только на вашем компьютере,  но и на вашем телефоне. Но Microsoft так и не назвала дату выхода Windows Mobile  7.

«Вы сможете увидеть множество инноваций в следующие 6, 12, 24 месяца» сказал Роберт Дж. Бач(Robert J. Bach), глава отдела  развлекательных и мобильных  устройств Microsoft, на презентации Mobile 6.5.в Нью-Йорке. «Тяжело не согласиться, что мы должны были  представить эти тренды раньше» - добавляет он.
 
Micrisoft нечего ответить критикам, называющим их операционную систему устревшей, медленной и неудобной в использовании.

«Windows Mobile совершенно устарела, и ничего не изменилось в последней версии» сказал Ави Грингард(Avi Greengart), директор исследовательского отдела Current Analysis.

Действительно, по результатам исследования J. D. Power & Associates, у Windows Mobile самый низкий  рейтинг удовлетворенности среди операционных систем для смартфонов. Наиболее удобная операционная система у iPhone  . Второе месте, с большим отрывом,  занимает Android, за ним BlackBerry.

Windows Mobile набрал «ниже среднего» по всем показателям» сказал Киру Парсонс,  директор Центра исследований, особенно в простоте эксплуатации, скорости и надежности. Сторонники Android противопоставляют быстрое усовершенствование программного обеспечения Google и устройств, какие его поддерживают.

«Они начали с минимального, базового  набора возможностей» сказал Кевин Пакингем(Kevin Packingham), главный вице-президент отдела продукции и технологий Sprint . «Чего не хватает в первом поколении, так это пользовательского интерфейса, который необходим  потребителям»  М-р Пакингем  уверен, что  популярность телефон Android будет расти. « В следующем году,  у Android  хороший потенциал в увлечении доли рынка».

Источник: NYTimes
Автор: Хоржан Наталья
Комментарии
armagidec 17.04.2011 20:41

скоро гугл будет везде, безспорно лучше чем мобильная форточка, но всё же не понятно что уж так на андроидах помешались все


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Apple iPhone 4S
3. HTC One M9
4. Nokia 3310
5. HTC One M8
6. Nokia 105
7. LG G4
8. Fly Ezzy
9. Asus ZenFone 4
10. Samsung Galaxy Note 4

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100