Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Пятница, 20 октября 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Аналитика / Сравнительный обзор внутрисетевых тарифов, или «Разговорчики в строю»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Октябрь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сравнительный обзор внутрисетевых тарифов, или «Разговорчики в строю»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 14.10.2008

Задам очень банальный вопрос: кто из нас не любит болтать по телефону? Хорошо, сделаю его еще банальнее: кто из представителей женского пола может прожить без трещания по телефону с подругами, мужьями и просто приятелями? Никто. И если раньше такие болтливые дамочки «сидели» на стационарных аппаратах, то с наступлением мобильной эры они все перешли строго на сотовые. Но телефонной болтовней грешат не только эти мадмуазели, наверняка, и среди вас найдется немало любителей полезных и бесполезных бесед по мобильному. И если раньше при добавлении нового контакта в свою телефонную книгу не особо интересовались оператором, то теперь имеет смысл обратить внимание на трехзначный код. Потому что операторы не дремлют, и обоюдовыгодные спецпредложения по общению внутри сети предлагают все отечественные предоставители связи. Остается только узнать, каким оператором пользуются родные и друзья, и выбрать соответствующий тариф, чтобы не омрачать дискуссии проверкой баланса на счету. Итак, рассмотрим, чем же порадуют болтливых наши дорогие операторы.

«МТС-Украина»: «супертариф от супероператора»

Абоненты МТС-Украина могут искренне порадоваться, и главное — отблагодарить своего родного оператора за предоставленную возможность болтать часами внутри сети. Потому, что подключившись к тарифному плану «Супер МТС», а заодно и к 20-миллионой базе абонентов МТС-Украина и Jeans, пользователь может бесплатно общаться с такими же абонентами даже без платы за соединение. Но и это еще не все. Выгодный тарифный пакет логически разбит на три: «Супер МТС — Все сети», «Супер MTC + SMS» и непосредственно «Супер МТС». Последний, помимо бесплатных внутрисетевых бесед, предлагает за гривну в минуту созваниваться с городскими и другими мобильными сетями в пределах родины (при этом за соединение будет взиматься 27 копеек) и отправлять текстовые сообщения по Украине и на номера других операторов в сети МТС-Украина по 35 копеек за каждое.

Если воспользоваться тарифом «Супер МТС — Все сети», то звонить на стационарные телефоны и друзьям с «симками» других хозяев придется уже по 50 копеек за минуту, заплатив при этом за соединение 0,27 гривны. Стоимость текстовых сообщений внутри сети и за ее пределы в границах Украины такая же, как и в предыдущем предложении — 35 копеек. И, естественно, внутресетевая болтовня будет безвозмездной, то есть даром.

С пакетом «Супер MTC + SMS» можно сэкономить не только на звонках, но и на SMS. За текстовые сообщения в сети МТС-Украина и Jeans с абонента возьмут всего 0,01 гривны. Но, правда, с одним нюансом — SMS’ок по одной копейке предоставляется 500, при условии, если абонент будет регулярно пополнять свой счет не менее чем на 25 гривен  каждые 25 дней. Но даже в таком случае можно отправить не более 20 сообщений в сутки, если этот лимит превысить, то стоимость отправки SMS вернется к стандартным для общего тарифа 35 копейкам. За полтысячи сообщений также придется единожды заплатить пять гривен. Текстовые сообщения, отправленные на номера других операторов страны, обойдутся во все те же 0,35 гривны за штуку.

Из нюансов, касающихся тарифного плана в целом, следует отметить, что для бесплатных внутрисетевых бесед следует не забывать пополнять свой мобильный счет минимум на 25 гривен один раз в 25 дней. Если зазеваться с оплатой, то перезваниваться с абонентами МТС-Украина и Jeans придется по 25 копеек за минуту разговора. Но и межсетевые дискуссии не так безлимитны, как кажутся на первый взгляд. При внесении на счет 25 гривен или большей суммы, услуга «Супер» активируется автоматически (за каждую ее активацию абоненту начисляется бонус в размере тех же 25 гривен), и она дает право использовать 2 500 бесплатных минут для общения внутри сети. Но в сутки из них наболтать можно только 100. По окончанию действия услуги «Супер» цена самоустанавливается на отметке 25 копеек за минуту разговора.

Для перехода со своих насиженных тарифов абонентам «МТС Предоплата» и Jeans на суперпредложение от оператора придется выложить (вернее, пожертвовать) со счета 30 гривен.

«Киевстар»: «классика мобильных цен»

Еще один известный представитель украинского рынка мобильной связи — «Киевстар» — решил не сбивать цену на межсетевые диалоги, а просто существенно сократить внутрисетевые — до десяти копеек за минуту в сети «звездного» оператора (кроме абонентов «Мобилыч»). Такая услуга доступна на постоянной основе в тарифном плане «Классический», который открыт как для предоплаченных абонентов, так и для контрактников.

Телефонные вызовы пользователей сети «Мобилыч», чужих операторов мобильной связи, а также звонки на стационарные телефоны Украины обойдутся в 85 копеек за минуту. При этом ежемесячная абонентская плата будет составлять 15 гривен. Но и на этом ваши растраты на экономную мобильную связь не закончатся. Начальный платеж при подключении к тарифу составляет 199 гривен. И это при условии, что бесплатное в пакете только соединение, да и то лишь для контрактных абонентов. Предоплаченные пользователи будут исправно платить за соединение 35 копеек. Цена на текстовые сообщения вообще не указана — значит, по сути, для этого тарифа она является такой же, как и для базовых тарифов. Так что говорить об особой выгодности такого предложение автор бы не стал. Перейти на «Классический» тарифный план уже существующие контрактные абоненты «Киевстар» могут бесплатно.

Beeline: «дайте три!»

А вот черно-желтый оператор дает своим абонентам разгуляться на широкую ногу! В своем тарифном плане «Бум!» абоненты Beeline получают обещанный «тройной» безлимит — бесплатные минуты, текстовые и мультимедийные сообщения в сети оператора. Плата за пользование такой услугой составляет 75 копеек в сутки. Если нужно позвонить приятелям или родным, которые пользуются услугами другого украинского оператора или не пользуются таковыми вовсе, а сидят на городских номерах, то за минуту такой беседы со счета улетит 75 копеек.

При отправке текстового сообщения на номера других операторов денежный баланс уменьшится на 35 копеек за штуку. Соединение тоже не разорит владельца «тройного». Теперь болтовня между пользователями сети Beeline явно растянется, а сточенные на наборе SMS пальцы с головой выдадут пользователя тарифного плана «Бум!».

life:): «я свободен!»

У «жизненного» оператора «жизненный» тарифный план с реальными ценами. В пакете «Свободный life:)» абонентам предоставляется возможность совершать исходящие звонки в сети своего оператора совершенно бесплатно. Такой же «неоцененной» оказалась и плата за соединение. Но чтобы пользоваться таким внутрисетевым безлимитом придется пополнять баланс на счету не менее чем на 25 гривен раз в месяц.

Исходящие звонки на номера других украинских операторов и стационарные телефоны обойдутся в гривну за минуту. Плата за соединение по-прежнему отсутствует. Цены на все остальные услуги не отличаются от аналогичных в «Простом life:)». То есть на текстовые сообщения на номера других мобильных операторов стоит цена в 35 копеек, а за мультимедийные — 0,70 гривны.

Для тех, у кого родня или много друзей в России, тариф также позволяет воспользоваться услугой «Единый мир» для бесед с соседним государством за 50 копеек в минуту, а с другими странами — по гривне. Но и тут не обошлось без немаловажных сносок. Максимальная продолжительность исходящего звонка по выгодному тарифу (то есть бесплатному) составляет полчаса. Так что придется регулярно перезванивать, если беседа затягивается на неопределенный срок. Если захочется изменить тарифный план, то за такую услугу с вас попросят десять гривен.

Еще один тарифный план, который позволяет бесплатно болтать в сети абонентов предоставителя мобильной связи, называется «Супер life:)». Чтобы пользоваться его услугами, необходимо ежемесячно раскошеливаться на 30 или 50 гривен (столько же, кстати, составляет начальный платеж). И, конечно же, быть контрактным абонентом оператора life:).

Итого

Как видим, основные представители украинской мобильной связи не обделяют своих абонентов льготными минутами общения внутри сети. Но некоторые из них все же не решаются их полностью обнулить, как «Киевстар», или ставят минутный лимит (МТС). Рассмотрев предложения каждого предоставителя сотового общения, можно выделить наиболее выгодные условия для межабонентских разговоров, и таковыми стали тарифные предложения Beeline и МТС-Украина. Первое — из-за бесплатных сообщений, отсутствия платы за соединение и небольшой абонентской платы (в сумме все равно выходит чуть больше 22 гривен в месяц), а второе тоже получило свои положительные баллы за отсутствие ПЗС и вариативность самого тарифа «Супер МТС», который позволяет выбрать оптимальные для абонента услуги.

Довольно выгодными кажутся условия для перехода на «Свободный life:)», но перспектива разговаривать только полчаса разбивает всю прелесть такого бесплатного сетевого общения. Неоспоримый плюс тут кроется в возможности пользоваться также и услугой «Единый мир». Но на этот плюс накладывается еще и минус того, что абонентская база у оператора не самая многочисленная. Beeline тоже по этому показателю не выбивается в лидеры, зато тарифные условия гораздо выгоднее.

«Классическое» предложение звезды мобильной связи «Киевстар» на фоне остальных тарифных планов выглядит не слишком привлекательно. Особенно тем, что минуты внутри сети оператора вовсе не бесплатные и ПЗС не из самых дешевых — 35 копеек (для абонентов предоплаты). Видимо, количество абонентов и предоставляемое качество связи оправдывают такие тарифы. Но привлечь новых пользователей на таких условиях вряд ли выйдет.
Если искать выгодные предложения для общения внутри сети, то следует все же пересчитать всех, с кем можно было бы использовать предоставляемое бесплатное время, заранее. Иначе логичнее воспользоваться услугами, направленными конкретно на номера, с абонентами которых можно созваниваться бесплатно.

Оператор

МТС-Украина

«Киевстар»

Beeline

life:)

Предложения

«Супер МТС»

«Супер МТС — Все сети»

«Супер MTC+SMS»

«Классический»

«Бум!»

«Свободный life:)»

Внутри сети, грн/мин

0,10

Звонки на стационарные и другие мобильные номера, грн/мин

1,00

0,50

1,00

0,85

0,75

1,00

SMS внутри сети, грн

0,35

0,35

0,01

0,35

0,25

SMS вне сети, грн

0,35

0,35

0,35

0,35

0,35

0,35

Плата за соединение, грн

0,27 (на звонки за пределы сети)

0,27 (на звонки за пределы сети)

0,27 (на звонки за пределы сети)

0,35

Абонентская плата, грн

25

25

25

15

0,75 грн/сутки

25

Источник: Мабила
Автор: Евгения Диц
Комментарии
DENguru 14.10.2008 14:23

заказуха. у билайна речь идёт именно о абонентской плате, в случае мтс и лайф - просто обязательный платёж, который абон может использовать как ему вздумается.
"Beeline тоже по этому показателю не выбивается в лидеры, зато тарифные условия гораздо выгоднее." - гг да по абонбазе би в 2,5 раза как минимум проигрывает лифу


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Apple iPhone 5
3. Apple iPhone 4S
4. Asus ZenFone 4
5. Nokia 3310
6. HTC One X
7. HTC One M9
8. HTC One M8
9. Motorola Moto G
10. Huawei Honor 3

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100