Мабила Мабила.Маркет Мабила.Медиа Мабила.Форум Мабила.Софт Мабила.Энциклопедия Мабила.MMS Мабила.Почта
Мабила.Медиа
Пятница, 20 октября 2017  Русскоязычная версия  | Україномовна версія

Мабила.Медиа / Статьи / Аналитика / Оптимизируем затраты на мобильную связь или «Зарабатываем на операторах»

Новости


Статьи


Программное обеспечение
Исследования
Техномания
Цифровые фото-видеокамеры
Аналитика
Репортажи
VIP-интервью
Колонка редактора

Обзоры


Экспорт
RSS
Подписка на новости
Подписка на новости
Add to Google
Июнь, 2008 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Оптимизируем затраты на мобильную связь или «Зарабатываем на операторах»

Цей матеріал українською мовою
Комментарии 03.06.2008

Зарабатывать, тратя на мобильную связь — легко! Все, что для этого нужно, — подключение на определенный тарифный план, калькулятор, желание чуть-чуть подумать и прочитать нашу статью.

Количество тарифных предложений на рынке Украины вызовет шок у любого, кто попытается в них вникнуть, и хоть поверхностно разобраться. Но, оказывается, если хорошо разобраться, то на разговорах можно зарабатывать, или же платить по минимуму, а разговаривать, ни в чем себя не ограничивая. Именно о том, как максимально оптимизировать затраты на мобильную связь, мы расскажем вам в этой статье.


Среди тарифных планов украинских операторов, есть такие, где идут начисления за входящие звонки, то есть, Вам звонят, и при этом на Ваш счет поступают бонусы. У кого-то меньше, у кого-то больше, однако сам факт такого явления уже дает повод абонентам, у которых много входящих звонков, задуматься над переходом на подобный тариф. Ведь в некоторых случаях счет и вовсе можно не пополнять, а «жить» на поступающие бонусы.

Тарифные планы с доплатой за входящие звонки*:

Тариф

Сумма доплаты

Особенности

Beeline «Вы популярны!»

10 копеек

Доплата происходит при звонках со всех номеров, исключая Beeline. Бонусы могут быть использованы на оплату всех услуг мобильной сети Beeline, а также контент-провайдеров. При оплате услуг мобильной связи сначала расходуются средства с бонусного, а потом с основного счета абонента.

Beeline «Донецкий»

40 копеек

Тариф  действует только на территории Донецкой области и при условии ежемесячного использования услуг мобильной связи на сумму минимум 5 грн. с основного счета абонента. За пределами Донецкой области, а также, если сумма списания с основного счета абонента за предыдущий месяц была меньше 5 грн., на все звонки в течение текущего месяца будет начисляться плата за соединение в размере 0,15 грн. При этом со следующего месяца абонент может вернуться на прежние условия обслуживания без платы за соединение, если выполнит описанные выше условия, или немедленно, если заплатит 5 грн. Бонусы могут быть использованы на оплату всех услуг мобильной сети Beeline, а также контент-провайдеров. При оплате услуг мобильной связи сначала расходуются средства с бонусного, а потом с основного счета абонента.

Beeline «Детский»

25 копеек

Доплата происходит при звонках со всех номеров, исключая Beeline. Бонусы могут быть использованы на оплату всех услуг мобильной сети Beeline, а также контент-провайдеров. При оплате услуг мобильной связи сначала расходуются средства с бонусного, а потом с основного счета абонента.

«Экотел» (оба тарифа)

15 копеек

Доплата на бонусный счет происходит при звонках со всех номеров, исключая номера «МТС-Украина» и «Экотел». Доплата осуществляется до 31.12.08. Бонусы можно использовать на услуги голосовой связи и оплаты SMS-сообщений. Оплата остальных услуг происходит с основного счета.

«Леди life:)»

50 копеек

Доплата происходит при звонках со всех номеров, исключая номера life:). Бонусами Вы можете пользоваться для звонков на все телефонные сети; для SMS, MMS, услуг WAP, доступа к Интернету, а также до 31 декабря 2008 года для оплаты международных звонков и услуг lifebox. Бонусы не могут быть использованы для оплаты за использование роуминга и для оплаты услуг контент-провайдеров. В данном тарифе абоненту предоставляется специальная карточка, которая дает доступ к бонусному счету, с ее помощью можно совершать шопинг в магазинах-партнерах.

«Интертелеком» (все тарифные планы с использованием мобильного номера)

10 копеек (до 20 мин./мес.)
20 копеек (более 20 мин./мес.)

Доплата происходит при поступлении входящих звонков на присвоенный Вам мобильный номер с сетевым кодом 094 (со всех направлений кроме внутрисетевых звонков с прямых городских номеров и номеров «ИТ» 094). Доплата происходит на специальный неактивные счет, который активируется по запросу абонента, после этого деньги с бонусного счета можно использовать для оплаты услуг связи и погашения абонентской платы.

* — приведены самые популярные тарифы с доплатой за входящие. В данной таблице отсутствуют некоторые тарифы, подключения к которым на данный момент не производится.

Список тарифов с доплатой за входящие мы вам привели, а теперь покажем несколько примеров, как их можно использовать, имея другой пакет, с пакетными минутами.

Beeline «Максимальный»

Начнем, пожалуй, с самого свежего рыночного предложения — «Максимальный» от Beeline.

Слоган этого тарифного плана звучит как «Почувствуй настоящий безлимит», хотя, на самом деле, лимит тут установлен на все пакетные предложения, что оговорены в тарифе.

Данный тариф является предоплаченной услугой (не требуется подписания контракта) с ежедневной абонентской платой в размере 6,4 гривны (с учетом всех налогов).

В сутки абонент может совершить бесплатно следующий объем звонков, за которые можно получить бонус:

Направление звонка

Полученный бонус

На номера «МТС» — 100 мин.

100х0,15=15 гривен, при условии полного использования при звонках на «Экотел»

«Киевстар» — 100 мин.

100х0,10=10 гривен, при условии звонков на номера тарифного плана «Плюс» (подключение на него сейчас не производится).

Life:) — 10 мин.

10х0,50=5 гривен, при условии полного использования минут на номера «Леди life:)”

На номера других операторов в Украине — 100 мин.

100х0,20=20 гривен, при условии звонков на мобильные номера оператора «Интертелеком».

Итого:

50 гривен в день, или же 1500 гривен в месяц.

В итоге, за менее чем шесть с половиной гривен, можно «накрутить» счета других абонентов почти на 50 гривен! Вот она — простейшая арифметика!

Детали тарифного плана «Максимальный»

«Киевстар «Неограниченный»

Данный тарифный план является контрактным. Стоимость услуг в месяц составляет 430 гривен (с учетом всех налогов). Но с ростом абонентского стажа можно получить скидку до 15%.

На этом тарифном плане заработать получится несколько меньше, да и потратиться на него придется побольше, но он имеет один неоспоримый плюс — услугу «СИМ-пара» (стоимость услуги 107,5 гривен в месяц с учетом всех налогов), которая позволяет использовать номер двум абонентам сразу.

Но это все нюансы, перейдем к числам.

Объем минут на всех операторов, у которых есть тарифные планы с доплатой за входящие

Полученный бонус

500 минут

Максимально можно получить до 250 гривен при звонках абонентам «Леди life:)».

Итого:

до 250 гривен в месяц

В итоге, тратя в месяц максимально чуть более 430 гривен (+11 копеек ПЗС за каждый совершенный звонок), другим абонентам можно накручивать до 250. А оставшийся объем услуг расходовать на ежедневные потребности.

Подробнее о тарифе «Неограниченный»

PEOPLEnet «Максимум слов»

Это контрактный тариф CDMA-оператора, доступный по цене 301 гривна в месяц (с учетов всех налогов). Также как и в предыдущем случае, пользователю выделено 500 пакетных минут для звонков на все номера по Украине.

Объем минут на всех операторов Украины

Полученный бонус

500 минут

Максимально можно получить до 250 гривен при звонках абонентам «Леди life:)».

Итого:

до 250 гривен в месяц

Подытожив, пользователь получит, что, тратя в месяц 301 гривну, «накрутить» можно максимум 250. А разница в 51 гривну с лихвой перекрывает доступные в пакете 1000 SMS по Украине и 2000 минут в сети PEOPLEnet.

Подробнее о тарифе «Максимум слов»

«МТС-Украина «МТС Безлимитный»

Очередной контрактный тариф, который позволяет получить больше, чем платишь. Так стоимость тарифа почти 420 гривен в месяц (со всеми налогами), плюс ПЗС в размере 15 копеек за каждый вызов.

Объем минут на всех операторов Украины (кроме «МТС-Украина»)

Полученный бонус

1000 минут

Максимально можно получить до 500 гривен при звонках абонентам «Леди life:)».

Итого:

до 500 гривен в месяц

В итоге имеем, что, потратив немногим более 420 гривен, на счет абонента «Леди life:)» можно начислить до 500 гривен. Выгода очевидна!

Подробнее о тарифе «МТС Безлимитный»

Мы привели вам далеко не все возможности сэкономить или заработать на мобильной связи, это лишь вершина айсберга. Ведь есть еще множество акционных, контрактных и корпоративных пакетов, на которых имеются пакетные предложения, или же предоставляются звонки по сниженным тарифам, наше дело — показать вам принцип схемы, а как ее применять — решать вам. Главное — не перестараться, ведь в случае злоупотреблений, оператор запросто может отключить Ваш номер.

Источник: Мабила
Автор: Сергей Колосков
Комментарии
Sano 03.06.2008 01:51

Небольшая поправка: в Билайне бонусный счет НЕЛЬЗЯ использовать для заказа пакетных предложений (минуты, СМС, ММС, пакетный интернет и т. д.).


VitaliySF 03.06.2008 15:16

Тут есть ньюанс - назад в деньги со щёта не переведёшь (только если не продавать пополнением щёта на рынке). Сдесь оперируют "условными" денежными еденицами. Никакого ощутимого денежного подъёма сдесь нет!


VitaliySF 03.06.2008 15:20

Дополню другими словами - деньги всегда на щёту оператора, у вас просто услуги от него - минуты разговора, смс или операции с данными (их больше или меньше то другой вопрос). Статья - просто реклама.


Glavred 03.06.2008 16:05

Если не секрет, VitaliySF, кого же, или что, рекламируют в данной статье?


Desdichado 03.06.2008 17:52

2 Glavred:

VitaliySF наверное стало обидно, что его тарифный план не упомянули )))


breather 16.06.2008 19:11

Статья нестоит выеденого яйца!
У всех тарифных планов есть ограничене на звонки ЛАЙФУ...
Легкий пример с МТС "ограниченного" нельзя звонить на лайф используя минуты.
Там денюжки используются, как сообственно и в КС. Так что учите мат-часть товарищ!


Вы хотите оставить комментарий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйте «Мабила.Паспорт» или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы.
Цей матеріал українською мовою Подписаться RSS
Если у вас есть замечания, дополнения, пожелания, или вы обнаружили неточность в данном материале — сообщите редакции.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поиск
 

Последние новости

Мабила.Маркет.Рейтинг

Рейтинг мобильных телефонов по версии торговой системы «Мабила.Маркет»

1. Samsung Galaxy S7
2. Apple iPhone 5
3. Apple iPhone 4S
4. Asus ZenFone 4
5. Nokia 3310
6. HTC One X
7. HTC One M9
8. HTC One M8
9. Motorola Moto G
10. Huawei Honor 3

О проекте · Обратная связь · Экспорт новостей · Архив новостей · Подписка на новости · Пользовательское соглашение

 Русскоязычная версия  | Україномовна версія

© «Мабила», 2006—2011.
Все права защищены.

bigmir)net TOP 100